藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイバカのりぃとしては日本でもハワイを味わいたい!!<br /><br />という事で、お友達とハワイ気分アゲアゲで行ってきました♪<br />途中前から気になってたキャスキッドソンカフェがハワイとは関係無いですケドww<br /><br />*この日の日帰りプチトリップ女子旅スケジュール*<br />・エッグスンシングス湘南店<br />・湘南テラスモール<br />・キャスキッドソンカフェ<br />・横浜ワールドポーターズ「ハワイアンタウン」<br /><br />

★☆日本でもハワイ気分♪プチトリップ湘南~横浜☆★ エッグスン・キャスキッドソンカフェ・ハワイアンタウン

2012/12/10 - 2012/12/10

りぃさん

ハワイバカのりぃとしては日本でもハワイを味わいたい!!

という事で、お友達とハワイ気分アゲアゲで行ってきました♪

*この日の日帰りプチトリップ女子旅スケジュール*
・エッグスンシングス湘南店
・湘南テラスモール
・キャスキッドソンカフェ
・横浜ワールドポーターズ「ハワイアンタウン」

まずはハワイといえばここのパンケーキですね♪
    『エッグスンシングス』湘南店

割と早い時間に着いたんですが、すでに行列

看板かわいい♪

最初は表参道行こうと思ったけど、凄い行列だからこちらに来ました

行列ではお店の人がメニューを配ります。先に決めといて!という感じです。
    外のテラス席が1つ空いて、皆にそこだったらすぐ案内できるけどどうする?って聞いてました。
    寒いから皆中が良いみたいで、結構後ろの方に並んでた私達は即OK

子供は風の子テラス席の子〜
    柵の向こう側にはなが〜い行列

今回はバナナとチョコのパンケーキにしました
    う〜マウンテン♪

どんだけデカいかと言うとこんだけ〜どんだけ〜♪
    友達は甘いもの得意じゃないので、ほとんど私が始末しましたww

店内はあったか〜♪
    混みこみです。見事に女子ばっかり。。。

ハワイアンな店内

朝からガッツリ!オムレツもいただきました^^
    これは辛い系の豆入りのやつ

レジの所にはオリジナルカップ

私の分身www

腹いっぱいになったら次へ向かいます
    富士山がきれいに見えてました♪

次は『湘南テラスモール』
    かわいいお店がたくさん♪
    私的には船橋のららぽーとが1位なんだけど、あとはダイバーシティーも好きで、この湘南テラスモールも気に入りました。

ハワイアンなショップ発見!ここかなり良いです

かわいい鏡

ヘザーの絵も良いね♪

大きなクリスマスツリー

奥にはカフェもあります

次回のハワイで着る服が決まりましたw

広場にはスタイリッシュなツリー
    夜はライトアップされてキレイなんだろうな〜

ここでの目的はこちら
    『キャスキッドソン』

てゆーか『キャスカフェ』
    日本初上陸です

日本上陸のニュースを観てすぐ行きたい!!って思ってました

カラフルな椅子がまたかわいい〜

店内は女子が喜ぶとってもキュートな雰囲気

もうキャス一色ですね♪

いかにもキャスっぽい色使いとおままごとのようなラブリーな店内

ディスプレイもかわいい

メニューもキャス

クリスマスケーキもありました

でも今回はこれ目当てで来ました。何でしょう〜
    正解は次の次の次の次!!←長…

窓の外にはテラス席
    すぐそばに駅があります。

私はミルクティー

食器がいちいちかわいいです♪

正解発表〜!
    こちら『アフタヌーンティー』でした〜^^

でもさっき散々エッグスンで食っただろ!という声が聞こえてきそうですw
    ちなみにエッグスンではもちろん完食したよ♪

お味はまぁ普通です。
    ただ雰囲気で女子っぽくなりたいって人には良いです

座ってる席から見た、ショップに繋がる通路

その逆です

今日のオススメだっけ?忘れた。何か飾ってありました^^;

キッチンみたいなコーナーがあります。

紅茶やジャムなどの販売コーナー

ショップへ移動
    ここのフィッティングルームがめっちゃかわいい

今日はかわいらしくコーデしてきました
    テーマは森ガールです(どっちかってぇと山姥w)

何にも買わないくせにこうして遊んでます

ディスプレイがめちゃめちゃかわいい

クリスマスプレゼントって感じのテーマでしょうか

店内でイケメン熊を発見したので膝におすわりw(こちらは友達)

どうよ!この凛々しさ!!イケメンだわ〜

テラスモールで散々遊んですっかり真っ暗になってしまった^^;
    次は横浜へ移動し、『ハワイアンタウン』へ

この時とっくにハワイ行きが決定してたので、欲しいもんはハワイで買おうって感じで、レナーズのマラサダとブルーウォーターでエビ買って帰りました。

真ん中にあるバニヤンツリーはキラキライルミネーションがキレイです。

ここでゆっくり食事したことないので、今度ぜひチャレンジしたい

ホノルルコーヒー買おうかなと思ったけど、ちょっと遅くなっちまったのですぐ撤収〜!
    いや〜ハワイって本当に良いですね〜

• ちーちーさん 2014/01/28 22:01:22
    可愛い〜〜〜
    りぃさ〜〜ん

ご無沙汰です????

可愛いお店いっぱいですね☆
    エッグスンのパンケーキ、りぃさんのお顔より大きいね!!

ワイキキでいつも行列の店で気になってはいるんだけど
    まだ行ったことない・・・
    なぜならば・・・中毒なので・・・
    (よくわからない理由〜)

ではまた!

明日お出かけするちーちー

りぃ

りぃさん からの返信 2014/02/03 15:16:41
    RE: 可愛い〜〜〜
    ちーちーさん

こんにちは^^お返事遅くなってごめんなさい!!

中身は男のくせに女子力高いものが好きww
    エッグスンはハワイも湘南も変わらない感じでした
    でもやっぱどうせならハワイで食べたいよね〜♪
    まぁネタ的に一度どうぞくらいな感じですよ

だったらその分中毒用の方へ行った方が…ww

ちーちーさんUPしましたね〜
    あとでゆっくり遊びに行かせてもらいますね♪

りぃ

りぃさんのトラベラーページ