藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること2日前、エビ・カニ大好きのYちゃんとYちゃんママと中目黒Eniへ行った時、あさってRちゃんと一緒に江の島にしらすを食べに行くんだけど行かない?っと誘われ、突然行くことになった江の島。<br />『エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会』第二弾の旅です。<br />今回は4人旅。どんな美味しい料理を食べれるのでしょうか?

しらすを食べに江の島へ 『エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会』 第2弾の旅

2013/10/11 - 2013/10/11

『エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会』第二弾の旅です。
今回は4人旅。どんな美味しい料理を食べれるのでしょうか?

JRローカル 私鉄

東京駅。。。東海道線で江の島へ。

では、出発〜♪

もう気分は小旅行。向かい合わせの席でおちゃべりが止まりません(^O^)

ここからは江ノ電へ乗り換えです。

江ノ電乗りたかったのよね。

あっと言う間に、江の島到着。

駅のいたる所に、ハロウィンの飾り付けがしてあります。

江の島駅

さて、お腹が空いた(*^_^*)

すでにお店は予約してあるので向いましょう。

伊勢海老(●^o^●)

『エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会』としては、こんな伊勢海老を見ると思わずお店に引き込まれますが、ここで食べたい〜と言う気持ちを振り切り、予約したお店に向います。

海だ〜♪

お天気に恵まれて良かった。

海風が気持ちいい(^O^)

• イチオシ

橋を渡って・・・

見えて来ました。

今日のお店はとびっちょです。
    Yちゃん今回も予約ありがとう。

• お店の前にビールが。。。<br />また美味しそうに見えるの。

お店の前にビールが。。。
    また美味しそうに見えるの。

何食べようかな?

やはり江の島はしらすかな?

迷いますねぇ(*_*)

先ずはビールで乾杯〜♪

今日は10月にしては異例の暑さ。
    沢山歩いたし、ビールが旨い!!

海鮮サラダ

• 海鮮かき揚げ。<br /><br />デカ!! <br />大きなぴくしーの顔より大きかった?<br />ピザの様でした。

海鮮かき揚げ。

デカ!!
    大きなぴくしーの顔より大きかった?
    ピザの様でした。

三食丼

• こちらが五色丼。<br /><br />しらす美味しい\(◎o◎)/<br />ボリュームがありお値段もリーズナブルで大満足の昼食でした。

こちらが五色丼。

しらす美味しい\(◎o◎)/
    ボリュームがありお値段もリーズナブルで大満足の昼食でした。

では、満腹になったところで、江の島の玄関口『青銅の鳥居』からまわってみましょう。

参道ではお土産屋さんが色々ありそそられます。

エスカー乗り場。
    でも、ぴくしーたちは歩いて階段を登りました。

江の島神社到着。

• 素敵な景色。

素敵な景色。

水琴窟
    手水鉢の前の空洞に水を落下させると、素晴らしい音色が聞こえてきます。
    水琴の音色に含まれる高周波が心身の浄化、運気向上と幸運を招いてくれるといわれているそうです。

今日は本当にいいお天気でした。

あっと言う間の江の島散策。

ちょっと休憩。お茶でもしましょう。

5時間ぐらいの江の島滞在でしたが、とても楽しい一日でした。

帰りは鎌倉から帰ります。

江ノ電からの風景

• イチオシ

やはりここでもハロウィン。

『エビ・カニ大好き!甲殻類大好き同好会』第2弾の旅も食に観光に大満足でした。
    次はどこへ行こうかしら。。。