バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みを利用して癒しの国バンコクに行ってます。これは中国東方航空でバンコクに行った時に撮った写真です。表紙写真はスコタイホテルのアフタヌーンティーです。^_^

バンコクの旅!^_^

2013/07/11 - 2013/07/16

トモヤ

トモヤさん

鉄道 飛行機
中国東方航空
利用旅行会社
エアトリ

中国東方航空にて名古屋中部国際空港セントレアから上海乗り継ぎでバンコクへ!

名古屋→上海便の機内食です。

中国東方航空、名古屋→上海便の機内です。

上海空港の乗り継ぎカウンターです。ここで、ボーディングチェックをします。

上海空港内の店で食べた飲茶。

上海→バンコクは共同運行便の上海航空にてバンコクへ!

上海航空、上海→バンコクの機内食です。

上海航空、上海→バンコク便の機内です。

バンコクでの最初の宿泊ホテルはバンコクセンターホテルです。^_^

バンコクセンターホテルの部屋です。某大手旅行会社で予約したら一泊朝食付きで3000円でした。安い‼?^_^

バンコクセンターホテル部屋のアメニティです。値段のわりに結構揃ってます。

バンコクセンターホテル部屋からの眺めです。

バンコクセンターホテルの朝食です。一泊朝食付き3000円でこれだけの朝食が食べられるなら満足です。^_^ビュッフェで食べ放題ですし!^_^

バンコクセンターホテルのルームサービスで食べたバンコクセンターバーガーです。^_^美味しかったですよ!^_^

バンコクセンターホテルのルームサービスで食べたバンコクセンターバーガーです。値段は確か日本円で税金込みで700円くらいだったと思います。^_^

夜はバンコクセンターホテルのスタッフと仲良くなったので、スタッフ達と近くの大衆食堂の店で呑み食いしました。^_^

白身の魚は美味です。ラオスでも食べたけど、低カロリーでさっぱり味で美味しいです。^_^

次の滞在ホテル、スクンビットにある、ウィンザースイートホテルです。^_^。

ウィンザースイートホテルのロビーです。

ウィンザースイートホテルの入り口です。

ウィンザースイートホテルの部屋です。

ウィンザースイートホテルのベッドルームです。スイートホテルだけあり、リビングとベッドルームは別々になってました。

ウィンザースイートホテル、部屋のアメニティです。^_^

ウィンザースイートホテル、部屋にはアルコール類もしっかり置いてあります。

ウィンザースイートホテルの朝食1です。ビュッフェで食べ放題です。^_^

ウィンザースイートホテル、朝食2です。ビュッフェの朝食が付いて一泊日本円で5000円程でした。安いです。^_^

ウィンザースイートホテル、ルームサービスで食べた、ウィンザークラブサンドイッチです。^_^

翌日の午後にバンコクの友達とスコタイホテルのアフタヌーンティーをいただきました。^_^

スコタイホテルのアフタヌーンティー!綺麗なスタッフのお姉さんが持って来てくれました。^_^

スコタイホテルのアフタヌーンティーです。こんなに食べれないよ〜!

スコタイホテルのアフタヌーンティー!二時間かけてじっくりと味わいました。^_^

紅茶に入れるシュガーがユニークです。^_^

せっかくスコタイホテルまで来たので、ハイティーの後プールを見学しました。

バンコク最後の夜はバンコクの友達とチャオプラヤ川沿いのレストランでの食事です。^_^

バンコク滞在最後の夜の食事です。^_^

帰りにバンコクのスワンナプーム国際空港で食べたうな丼です。^_^

中国東方航空、バンコク→上海便の機内食です。朝食です。

中国東方航空、バンコク→上海便、深夜2時発!夜が明けたころ、眼下に上海が見えてきました。

上海空港にて、上海→名古屋中部国際空港セントレア便に乗り込むところです。

中国東方航空、上海→名古屋便の機内食!ランチです。

タイはもう何十回も行ってますが、何度行っても飽きませんね。そして毎年行くとバンコク市内はどんどん都会化してます。国民の九割以上が親日的と言われてるタイです。足が動けるまで、毎年行きたいと思います。^_^

• ろこままさん 2014/10/09 02:07:57
    ありがとうございます
    トモヤさん、
    はじめましてろこままと申します。

牛窓の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。
    景色も食べ物も、アクティビティーも楽しめた牛窓でした〜

トモヤさんは、バンコクには何度も行かれてるんですね。
    旅慣れたご様子で、いろんなバンコクを楽しまれてるんですね〜

楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

。。ろこまま。。

トモヤ

トモヤさん からの返信 2014/10/09 02:13:15
    RE: ありがとうございます
    > トモヤさん、
    > はじめましてろこままと申します。
    > 牛窓の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。
    > 景色も食べ物も、アクティビティーも楽しめた牛窓でした〜
    > トモヤさんは、バンコクには何度も行かれてるんですね。
    > 旅慣れたご様子で、いろんなバンコクを楽しまれてるんですね〜
    > スタッフさんとも仲良くなれるなんて、素敵です (^_-)-☆
    > 楽しませていただきました。
    > ありがとうございました。
    > 。。ろこまま。。
    はじめまして。
    投稿、そしてコメントありがとうございます。
    旅行記を拝見して、旅をとても楽しんでるようで羨ましく思いました。
    旅はいいですね。私も写真撮影や文章は下手ですが、旅した時には旅行記投稿していきたいと思います。
    今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m^_^

トモヤさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る