2014/07/25 - 2014/08/01
Techaさん
- TechaさんTOP
私たちはサンフランシスコから、そして日本からの友人2人とハワイ島で合流!ハワイ島初めての4人で満喫しました。
私たちのフライトが2時間ぐらい早く着いたので、まずレンタカーをピックアップし、空港近くのPine Tree Cafe (http://www.yelp.com/biz/pine-tree-cafe-kailua-kona-2)でランチ。まずはロコモコ!
みんな初めての空港だったので待ち合わせが少し心配だったけど。。。
ハワイアン空港側のバッゲージクレーム(屋外)で待ち合わせと事前にメールでやり取り。友人たちの荷物が出てくるのを待っている間にすんなりと落ち合う事が出来ました。
ハワイアン航空の空港マップ、役立ちました。
久しぶりの再会を果たし、まずは宿泊先リゾートへ。
今回は Kona Coast Resort。(詳細は別記事にて)空港から30-40分でした。
荷物を置いて一息ついて、買い出しへGo!
Costco (http://www.yelp.com/biz/costco-kailua-kona) にてお水、お肉、ポケなどを購入し、リゾート向かいのスーパー KTA Super store (http://www.yelp.com/biz/kta-super-stores-kailua-kona-3) で野菜やミルク、お米を購入してきました。
ハワイはお米を食べる人が多い&日本人客が多いからか、リクエストすると炊飯器を貸してくれるホテルが多いです。今回もお世話になりました。
初日夕食はお米を炊いて、買って来たポケで手巻き寿司パーティー!きゅうりやサラダも一緒にロール!
カードゲームをしたりしてゆっくりし、4人とも時差ぼけ&移動疲れがあるので初日は10時半頃就寝しました。
Techaさんの関連旅行記