ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の旅 2日目。<br />レンタカーでアカカ滝、ヒロのダウンタウンでランチ、ファーマーズマーケット、Big Island Candies、かき氷と満載の一日。

ハワイ島の旅 2日目:アカカ滝、ヒロ、ファーマーズマーケット、Big Island Candies

2014/07/25 - 2014/08/01

Techa

Techaさん

ハワイ島の旅 2日目。

アカカ滝。

部屋で朝食を食べてから Kona の宿泊先を午前10時頃出発、
    2時間ぐらい車を走らせて到着。
    公園内に駐車すると車1台$5、外に駐車すると1人$1を払います。
    駐車場前にはトイレもあり、滝までは一周するルートを行っても30分かからないのではと思います。

途中、ジャングルのようなハワイならではの草木を見ながら歩くのも楽しいです。滞在中の1時間弱で2本の大きい木が倒れました。。。ご注意を。

• Puka Puka Kitchen<br />http://www.yelp.com/biz/puka-puka-kitchen-hilo<br /><br />滝を見た後はランチ!<br />Hilo のメインストリート、カメハメハアベニューにある Puka Puka Kitchen にて。<br />アヒ丼プレート。揚げたアヒの下はカレーピラフ。<br />野菜もたくさん食べられて嬉しかったです。

Puka Puka Kitchen

滝を見た後はランチ!
    アヒ丼プレート。揚げたアヒの下はカレーピラフ。
    野菜もたくさん食べられて嬉しかったです。

ファーマーズマーケット。

食事の後はカメハメハアベニューを徒歩で移動。
    トロピカルフルーツを目当てにファーマーズマーケットへ。
    ここでは台湾系ハワイアンのお姉さんが日本の歌を歌ってくれたり
    (これがめっちゃ上手!)楽しみました。

パパイヤ、ドラゴンフルーツ、ロンガン(龍眼)を購入し
    朝食に美味しく頂きました。

ファーマーズマーケットでは南国ならではの植物やクラフト類も売られていました。

Big Island Candies

お店が閉まる前に。。。と、Big Island Candiesへ。
    サンプルでお味見しつつ、どれにしようかな。。。
    たくさん種類があって迷っちゃいます。

ヒロを経つ前に。。。
    Shaved ice のお店に。
    これは韓国のパッピンス。
    他にも日本のかき氷、ハロハロなどもありました。
    もちろん普通の Hawaiian Shaved ice やアイスクリームも。

コナへの帰り道、サンセット。

Broke Da Mouth Grindz

コナに戻って夕食。
    友人たちのロコモコリクエストに答えるべく、
    コナのターゲット近くにある
    Broke Da Mouth Grindz へ。

写真は私の頼んだ ふりかけチキン。
    これでスモールサイズ。
    どれもボリュームあるのに安くて美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る