バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の子が10才になって、ようやく大好きなバリに行けることになりました。<br />独身時代には4回行ってたバリですが今回行ってみて変わったところと変わらないところがあり、でも基本的にはやっぱバリ大好き!<br /><br />予定<br />一日目<br />関空からデンパサールへ<br />夜   カッツキッチン<br /><br />二日目<br />午前中 ホテルプール <br />午後  チャーター <br />    クタで買い物<br />夕方  ウルワツ寺院ケチャダンス<br />夜   ペペネロ<br /><br />三日目<br />午前  アユン川ラフティング<br />午後  ウブド散策<br /><br />四日目<br />午前  ホテルプール<br />午後  チャーター <br />    スミニャック、クタで買い物<br />夕方  ジンバラン シーフード屋台<br /><br />5日目<br />一日  バリハイ ビーチクラブ<br />深夜  デンパサールから関空へ<br /><br />6日目<br />朝   帰国<br /><br />のんびりもしたかったんですが、やりたいことも多すぎて、予定を詰め込んでしまいました。 思いきってバリハイを最終日にもってきたおかげで、二日午前中プールで遊ぶ時間ができたのはよかったかも。<br />後は子供の体力がもつかだけが心配です。

10年ぶり子供と初海外

一日  バリハイ ビーチクラブ
深夜  デンパサールから関空へ

6日目
朝   帰国

後は子供の体力がもつかだけが心配です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
その他
利用旅行会社
旅工房

一日目
    関空から出発。子供は初めての飛行機にテンションMAX!

ガルーダで私はベジタリアンミール、下の子はチャイルドミールを予約。
    ベジタリアンミールは思いのほかおいしかった(^-^) ただ運ばれてくるのが早いので、ビールを待つ間に冷めちゃうなぁ…

下の子のチャイルドミール。

インターコンチネンタルに到着!
    ウェルカムドリンク、子供には不評だったけどおいしかったぁヾ(≧∇≦)
    広くて素敵なロビー、海まで見渡せて眺めも最高☆

チェックインしてから、夜は特典のフットマッサージが21時から入ってたので、早々に夕飯へ。
    タイ料理のカッツキッチンへ。
    ホテルのタクシーからだと30000rpとのこと。流しのタクシーならきっともっと安いだろうな…。
    カッツキッチンは個人的にはパパイヤサラダがとっても美味しくて、ビールに最高だったけど、子供には口に合わなかったみたいで、食べたのはフライドチキンとポテトのみ…(;゚д゚)

最初の食事だけ、頼んだメニューを主人がはりきって写真を撮っていたので載せておきます(^_^;
    ローカルワルンよりは高いけど、比較的頼みやすい値段でした。

二日目の朝食は、品数が多いというタマンギテラス。中と外と席を選べて眺めのいい外へ。 色々あって目移りしちゃったけど、下の子はパンだけでいい…と食欲のなさ…。
    主人はベトナムのフォーのようなもの。後で知ったけどたぶんソトアヤムにハマり、滞在中毎日2杯、最終日は3杯も食べ続けてました(^_^;
    私は作ってもらったミックスジュースがおいしかったぁ♪

朝食の後は庭を散歩していざプールへ。
    子供達もようやく来た〜という感じで超大喜び♪♪
    私は屋根付きベッドで優雅に横に…とうとう来たんだぁっていう実感。このままズットいたいなぁ…

昼からバリサヤツアーズにチャーターをお願いして、セントラルクタで両替、昼食はクタのプレンクンで食べた後、お土産見にクリスナへ。
    そこで長男の念願だったココナッツジュース発見!大興奮で飲んでみるものの味は微妙…量も多く家族4人でなんとか飲み干しました(^_^;

クリスナの後、モルバリギャレリアのハイパーマートでお土産買った後ウルワツ寺院へ。
    天気もよくて絶景だったけど、ケチャの席が混んでくるからと写真も一枚だけ(;_;)

夕陽がとっても綺麗でした

ケチャダンス〜☆
    最初はやっぱり昔見たようにウブドでっと思ってたけど、ウルワツ寺院のケチャダンス、人気なだけあってとっても良かったです。
    日本人率もここが後にも先にも一番高った!
    最初にもらえる物語の紙は、ちゃんと読んだほうが楽しめます。

最後のファイヤーは大迫力!!

夜はペペネロへ。
    インドネシア料理が口に合わなかった子供達にもイタリアンは美味しい美味しいとたくさん食べれました。確かにここはなんでも美味しくてサービスも良かったです。
    帰りは歩いて帰ろうということになり、道が悪くてちょっと怖かったけど、20分くらいで帰れました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る