2014/06/26 - 2014/07/02
はちさん
バリ島旅行5日目はショッピングをメインにしました。かわいいものがたくさんありました。
- 徒歩 バイク 飛行機
- 大韓航空
昨日はたくさん遊んだので、この日の朝はゆっくり起床。朝からお風呂を楽しみます。
朝からバブルバス、気持ちいい〜。
ゆっくりお風呂に入っていたら、こんな時間。朝食に向かいます。
そうそう、無料のチケット分でランドリーすることにしました。今までたまっていたお洗濯もの。何とか袋に収まりました。この1袋分はざっと4000円くらいでしたが、無料なのはほんとラッキー。夜にはキレイになって返ってきました。
この日の朝食です。朝からもりもり食べます!スイカジュース、甘くておいしい〜。
朝食後、ホテル内をお散歩です。のんびりなお散歩は癒しです。日本じゃ、朝からのんびりお散歩なんてできないですから。朝日が本当に気持ちいい。
こちらはメインプール。
みんな、楽しそう。
ホテルからすぐ目の前がビーチです。
緑が多くていいですね。
お花もたくさん咲いています。
鯉も元気に泳いでいました。
お部屋に戻ると、こんなにかわいいケーキがありました。一瞬、?となりましたが、今日は私の誕生日でした。パドマの日本人スタッフ山口さんとメールでやりとりしていたのですが覚えてくれてたのかな。感動です!ありがとうございます。
カモミールティーと一緒においしくケーキをいただきました。
テレビを何気に付けたらピノキオがやってますた。
このピノキオは、昨日ウブドで見た鳥かごの中にピノキオが入ってるのと一瞬じゃん!と思わずパチリ。
ショッピングに出掛けます。1件目はこちらのGulaです。日本人オーナーでセンスがいいものがたくさんあります。
やっぱりうさちゃん、かわいい。下のうさちゃん、お買い上げ。
ガネーシャパチリ。
こちらのポーチのピンクをお買い上げ。お店の奥から出してくれました。
アクセサリーも充実してます。
女性なら、間違いなくテンションあがるお店だと思います。店員さんも日本語話せて会話も楽しいお店です。 -
次にスミニャックのこちらのお店に行きました。room IVYです。こちらも日本人オーナーです。バイマで見て行きたくなりました。ただ、今回はこちらでは何も買わなかったです。洋服メインのお店です。メイン通りから少し奥にありますよ。
次はこちら。毎回バリ島旅行に来たら立ち寄るお店Bali Zenです。ここのお店で働きたいくらい大好きなお店です。
どれもこれも、欲しくなっちゃう。
柄もいいんですよね〜。色使いもおしゃれ。
こんなベッドで寝てみたいな。
今回はこちらの白の飾りをお買い上げ。
次は皆さんご存知有名なプスピタです。カラフルな洋服がたくさんあります。
どれにしようか迷いますね。
このワンピースに決定!
つぎは地元の友達と合流してコーヒーのお店に連れていってもらいました。こちらです。
UCCIコーヒー。 -
いろいろ試飲できます。日本語通じますよ。お店の人も言ってましたが、UCCコーヒーとは関係ないらしいです。
この店員さんが日本語ペラペラです。ここではトラジャコーヒーをお買い上げ。
作業場も説明してもらいながら見学させていただきました。
コーヒー豆です。
焙煎する前はこんな色なんですね!
ここで毎日焙煎されるそうです。
お店の中はとてもコーヒーのいい香り。お店の方も親切です。コーヒー専門店でおみやげを買うのもおすすめです。
友達のおすすめでこちらに来ました。ジャムー屋さん。
お肌にいいジャムー。
ダイエットジャムー。ふたつとも、タブレットで各500円です。
ジャムー屋さんのおじさんとパチリ。
友達と別れてホテルに戻ります。休憩してから、ホテルのレストランに向かいます。
レストランに向かいながらパチリタイム。
これはホテルの案内図。 -
これはゴアガジャプール。夜も雰囲気いいですね〜。
今回の旅行で一番楽しみにしていた食事です。
天海レストランです。日本の鉄板焼がいただけます。
一番高いコースを選びました。なぜかと言うと、無料のチケットがあるからです!
メロンジュースを頼みました。 -
まずはお野菜から焼いていただき、海老、ホタテと焼いていただきます。シェフが目の前で焼いてくれます。贅沢ですね。
いよいよお肉です。チキンとビーフステーキです。幸せです。
はい。ファイヤーです! 実は自分のときはうまく写真が撮れなくて、次のお客さんの時に写真を撮らせてもらいました。
アクアもおしゃれ〜。
ガーリックチャーハンも食べました。できあがってすぐ食べちゃって写真忘れました。
デザートはアイスクリームでした。大満足のディナーでした。
お部屋に戻って、ぐっすり眠りにつきました。
はちさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる