2014/06/26 - 2014/07/02
はちさん
4日目はウブドからレギャンに移ります。いよいよビーチ側に行きます。
この日は旅行のメインが待ってました!
ニュースポットがありますよ。
この日もチャレンジチャレンジです。
- タクシー 飛行機
- 大韓航空
この日のお昼に、コマネカアットラササヤンをチェックアウトしたあと、カーチャーターをしました。
いよいよ待ちに待ったところに行きます。
2ヵ所あります。まず最初はこちらです。
その名もDMZです。皆さんご存知ですか?
トリックアート美術館です。
私は旅行に行く寸前まで知りませんでした。たまたまバリに住まわれている方のブログを見て載ってたのですが、すごくおもしろそうで行きたくなり急遽カーチャーターの会社に行き先を追加でお願いしました。
この旅5回目のチャレンジです。 -
ただここの入場料が高いんです…。25ドルと言われてビックリ!
私が見たブログに詳しい場所や入場料は書いてなかったのですが入場料も100000ルピアくらいと思っていたので、悩んでいたら館長さんみたいな若者(ちょっと怖めな感じの…)が出てきてガイドさんが値段交渉してくれました。10ドルおまけで15ドルにしてくれました。
若者館長さん優しかったんですね!
それでも高いですが、ここまで来たし(場所もはっきりしなかったのでDMZを探しました)入ることにしました。
でも、さすがバリですね。入場料値切れました!ガイドさん、ありがとう。
ここは6月中旬過ぎくらいにオープンしたみたいです。韓国人7人とバリ人3人で作品を作られたと聞きました。日本人はひとりもいなかったです。ひとりで入っても係の女の子が付いてくれて写真を撮ってくれます。なので、携帯を係の女の子にデジカメをガイドさんに渡して写真を撮りました。
トリックアートなのでポーズをとるのが最初は慣れなかったですが、だんだん慣れてポーズをとるのも楽しかったです。
120あるそうですが、80以上は撮りました。
撮影はキャーキャー言いながら2時間越えました。
入場料は安くならないかもしれないので、時間とお金に余裕のある方で興味のある方は是非行ってみてください。 -
まずはここから入っていきま〜す。
いきなり修行の道です。
神様に蹴られてます。(確かこれ、バリの神様って言ってたような)
キャ〜、落ちそう〜。
スフィンクスだ!
ツタンカーメンとパチリ。
エジプト時代の絵画かな?
牛のちちしぼりおもしろい!
こっちから、飲んじゃおっと。
虎からかくれて…。
いたずらします!
こんなにたくさん鳥がいます。
恐竜と戦います!
パンダかわいい〜。
モナリザ、落ちちゃうよ〜。
こっちはこぼしてるし〜。
こんなことしちゃいます。
ズボン下げちゃった!
見ちゃダメ〜。
さあ、出発!
かわいいわんちゃんとお散歩。
王子様はどこかしら?
海の中を覗いてみよう〜。
アザラシに餌をあげれます!
イルカにチュ!
危ないよ〜。
魔法の絨毯に乗ってひとっとび〜。
キャー、ジョーズに襲われる!
波乗りだってできちゃいます!
今度はスノボー!
これ、ホントにリアル!
片足だってできます!
キレイな蓮の花。
タナロットにも行きました〜。
ゴアガジャはこんなことなってる!
メルの前でパチリ。
まだまだたくさんありましたよ。ホントに楽しかったです!おすすめです! -
次に来たのは、こちら。
6回目のチャレンジです。私はここに何年も前から来たいと思っていました。 -
ここは、アートフェスティバルです。場所はデンパサールです。
観光客はいなくて、地元の人が盛り上がるお祭りです。 -
いろいろなダンスの発表があります。少し時間があるので、おみやげ屋さんに行ってみます。
キレイなクバヤですね。
こちらも艶やかなクバヤです。
こちらは踊りの時に鳴らす鈴だそうです。
こちらはお供え物を飾るそうです。
これも飾るみたいです。
この方は布を織っていました。
いよいよ始まりました。場所は後ろになりましたが、なんとか見えますよ。
男性グループが、力強い踊りをしています。
それにしてもすごい人です。
1グループ目が終わりました。2グループ目にいくのが遅い遅い。バリ時間ですね。
この双子ちゃん、私と遊んでくれました。 -
やっと2グループ目です。こちらのほうが、いろいろな動きがあって、楽しいかも。
太鼓やら音もたのしかった!最後にでっかいかかしも出てきました。
もっといたかったけど、時間になりました。
これから2ヶ所目のホテルに向かいます。 -
パドマバリです。初めて泊まるホテルです。すごくワクワクです。
チェックインしてお部屋に入ります。
テレビも大きいです。 -
ベッドもキレイです。
パドマもラササヤン同様、シャワーとバスタブは別になってました。これはうれしい。
お風呂はゆっくりくつろげそうですね。
写真撮影し、部屋に戻ると1枚の紙が。さっきチェックインの時に言われた内容でした。
部屋の近くで工事をしているらしく、そのためホテル内で100ドル分使えるらしい!めっちゃうれしい!
私はホテルで食事をしようと思っていたので、とってもラッキーでした。
しかも、日中と夜ともは騒音はぜんぜんしませんでした。 -
夜ごはんを食べにきました。ラプランチャです。ここは以前来たことがあります。エビがとってもおいしく、波の音を聞きながら食事できるので、お気に入りです。
ランプの色使いがいいですね。
こちらのカウンター席に座りました。かわいい女の子が来て注文を取りに来てくれました。私のつたないインドネシア語を一生懸命聞いてくれました。
エビの焼いたをまずは注文。 -
これこれ!めっちゃくちゃおいしいやつ。
レモンジュースも注文。
お魚料理をかわいい女の子に注文したら、ひとりでは食べきれないと言われました。まあ、お腹ふくれたからいいか〜。 -
波の音を聞いてぼっーとしていました。幸せな時間。
気づいたら11時近くでした。タクシーに乗ってホテルに帰ろう。 -
広い通りまで歩こうと思い歩いていると、美味しそうなお店が。なんか、やっぱりお腹すいてるなあ 。と思っていたら日本語で話かけられました。これは、ごはん食べてくしかない!
パダン料理ですね。ラプランチャのあとなので、少なめで注文しました。
食べてみると、おいしいけどめちゃくちゃ辛い!!すぐにオレンジジュース飲みました。 -
記念にパチリ。写真撮ってくれたお店の人が日本語ペラペラの彼です。
ごはんを食べたあと、ホテルに帰ってシャワーしてすぐ寝ちゃいました。
たくさん歩いて動いて楽しい1日でした。
はちさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~