西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島でレンタカーを予約してあったんだけど、当初は夫婦二人だけで行く予定だったので軽四を予約しておきました。<br />この旅行の1ヶ月前位だったか、長男夫婦も同行することになり、ホテル等は手配しなおしたのですが、レンタカーはすっかり忘れていて軽四のままでした。<br />2週間くらい前に気付いて普通車に予約しなおそうとしましたが、既に満車状態。<br />大人4人だけならまだしも、最終日には上原~大原まで移動して乗り捨てなので、人間以外に4人分のスーツケースとダイビングバッグがあります。<br />乗りきれるかなと心配していたのですが、ダイハツの○○(車名知りません)はトランクルームも意外に広くて、大人4人スーツケース3個ダイビングバッグ1個乗せて満杯でしたがなんとか乗れました。

西表島 最終日の移動 上原~大原

2014/07/16 - 2014/07/16

JINちゃん

JINちゃんさん

島内観光の時は荷物なかったので良かったけど、最終日の乗り捨ての時は荷物満載状態で大活躍してくれました。

大原港12:30発小浜島に乗船の為上原〜大原に向かいます

ピナイサーラの滝が見える駐車場から・・・かすかに見えました。

交通量も少ないし

カヤックツアーの出発点

大見謝のマングローブ

この日のメインテーマは由布島です

由布島観光してから大原に行き小浜島行きの船に乗る予定で時間調整してホテルを出発しました。

由布島に着くと・・・満潮で水牛が溺れるから島に渡るにはあと一時間お待ちください・・・

待ってたら一日一本しか出ていない船に乗れない可能性が高い

また今度西表へ来た時に再訪する事にして

今回は水牛の写真だけ撮って由布島は諦めました

時間が余ったので西表野生生物保護センターへ

その後西表島を半周している道路の終点へ

南風見田の浜へ行ってみました

海はそれ程綺麗ではありませんでした

潮流の関係でしょうね

ここから波照間島がかすかに見えました、地元のサーファーがいたので聞いてみたら、ここから波照間まで20数キロだと言ってました。

野生の宝庫

でかいカメが悠然と歩いてました

ここからは西表滞在中に寄った星砂海岸

行った時間はまたも干潮

みなさんシュノーケリングしてました