ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレッツア湖ですよ。

2014年イタリア&オーストリア 8日目 ティーレス

2014/07/15 - 2014/07/18

ちゅでで

ちゅででさん

カレッツア湖ですよ。

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

カレッツァ湖。
    水が青い。

本当に青い。

ラテマールが反射してます。
    朝日が眩しすぎて、ラテマール本体が白い。
    実際に見ていても白かったです。写真の効果などではなく。
    水面に映った方が、山らしい色に。

早朝なので、私以外に観光客がいませんでした。
    風もなく、完璧な反射。水量も申し分なし。

しかし、ラテマールが白い。

なんで青いのかなー。

赤色の吸収なのか、光の屈折なのか。
    それとも、妖精の住処で、妖精に恋心を抱いた魔法使いが虹の欠片を湖に降らせたからなのか。

「にじのみずうみ」

ホテル前のバス停。
    ショッピング一切できない場所だったけど、天気が良かったから最高の場所でした。
    離れたくないー。
    と思っても、バスは時間通りに発着。

まあ、そういうもんですよ。

ボルツァーノの駅ホームから。

ローゼンガルテンが見えました。
    名残惜しいよー。

この旅行記で何回ローゼンガルテンと言ったか。
    まだまだ言い足りない!

途中駅ブレッサノーネ。

車窓から必死で街を見ようと頑張ったけど、無理だった。
    ちらっとは見えましたけど。

駅から市中ちょっと離れているのと、列車の速度が思ったより早かった。

負けました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る