出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの道ながら<br />温泉 電車 お土産選び<br />となります<br /><br />行きも帰りもバスの中で<br /><br />零泊三日の旅もいいものです!

☆千円バスの旅7−6☆川跡駅と帰り道綴☆

2014/07/16 - 2014/07/18

aterui

ateruiさん

帰りの道ながら
温泉 電車 お土産選び
となります

行きも帰りもバスの中で

零泊三日の旅もいいものです!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

川跡と書いて

かわと と読む

この駅が本線と枝線の乗換駅

感じでは 松江しんじ湖温泉駅から出雲市駅までが本線のように感じたな

で この 川跡えきから出雲大社前駅までが枝線で折り返し運転してるように

でもこの

川跡駅と出雲大社前駅の間は

専用の車掌兼任キャビンアテンダントがいて

名所旧跡の案内をしてくれるので有難い

声も良いし聞き取りやすかったわ!!

川跡について

温泉に行くんでおりるかと

意外と月台が狭いわね

昔の高幡不動の駅みたいだわ

厭厭厭

圧巻だね

地方で之だけの車両が三列になるのは 見事だわ

しかもどこに出しても恥ずかしくない

京王帝都電鉄時代の5000系がお化粧して並んでるのは見事だわ

南海も味があっていいね!

予断だけど 昔々

京王帝都電鉄もプロ野球球団を持とうかと言う話があったんだよん!

まあ之だけ乗り換えの人がいるなら安心だね

キャビンアテンダント

ありがとう

明朗な話でよかった!!

結局私一人だけだったみたいね

温泉は

先にも後にも歩いてなかったわ!

おお着いたわ

島根大学の隣の地域だからわかりやすかったわ!

残念 ビニールの蓋だわ!!

さあて汗をかかないで戻ってと川跡駅にね

10分前だったわ!

おお青線ね!

出雲市駅着いたわ

ハンサム

運転士に改札に出られますか とか聞かれたけど

月台にいられると迷惑みたいだわ

出発少し前に改札するからみたいだね

正直もう少し月台でゆっくりしたかったわ

出雲市駅の駅舎でお土産でもと思って回っていると

ありました 一本だけ

西日本旅客鉄道線と一緒の駅ビルだけど

お客さんが少ないのが印象的だった

お土産

この即席ラーメンが高かったから一つしか買わなかったけど

美味しかったんだわ 魚の味がよかったわ!

もう少し買っておけばよかったと後悔しきり

どれどれバス乗り場はと

まだ15分はあるけどもうバス着てるし

おおここから始まるわけね

乗る人少ないから嬉しいけど松江でかなり乗ると思う

こんな感じね

隣来たわ残念

• 綺麗

綺麗

早朝に新宿駅について

二分で切符買ってうまく早い電車に乗れた

大分遅れてるといってたからしんぱいしたけどね