松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堀を二週して船着場おりて 一畑電車の駅に歩いて行こうとしたら<br />雨がきたのでしょうがないから時間が良かったらバスで行こうと思ったら<br />丁度よく来た!<br />それで一畑電車の始発駅迄行き<br />近辺の待ち歩きと<br />駅の様子伺いをした!<br /><br />京王線が日本中に誇る5000系の電車におめにかかれて嬉しい<br /><br />乗れたのもね!

☆千円バスの旅7−3☆松江しんじ湖温泉駅綴☆

2014/07/16 - 2014/07/18

aterui

ateruiさん

丁度よく来た!
それで一畑電車の始発駅迄行き
近辺の待ち歩きと
駅の様子伺いをした!

京王線が日本中に誇る5000系の電車におめにかかれて嬉しい

乗れたのもね!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

堀めぐりの船着場から歩いて待ち歩き兼ねて一畑電車の「松江しんじ湖温泉駅」にいくつもだったけど 雨がきたんで バスがどうかみてみたら 後五分でくるみたいなんでバスで行くことにして待った!

時間通りにきて なななんと運転手さんは女性であった

またバスの内装が木材をふんだんに使っていてレトロ感がありよかった!

四つ五つ先が目的の駅だった!
    ほかに老夫婦がおりた
    目的はおなじだったよう

かれらも乗り方がわからないようでうろうろしていた
    改札が開かないのが疑問だよね
    早く乗って座って待っていたいのにさ!

気持ちよくわかったよん!

いい感じでしょう

この案内は親切だわ!

少し歩いてみようとバスの中から見えた路地をチョロチョロ

この庇がいいね!

この路地気になったんだわ

雨だったけど傘ないけど

一畑電車の本社かな

入り口あたり 雰囲気はまさに

大正か昭和だね!

松江しんじ湖温泉駅
    瓶牛乳あってももう紙の蓋じゃあないみたいねどこも

まだ40分くらい時間あったわ

見てきて正解だったわ

• 感激

感激

バス降りると脇から入るけど

正面からだと足湯がある

おくが脇の入口

やっと改札開いたわ

懐かしい計器

ロングシートいいね!!

• 先頭<br /><br />もういっぱいだわ!

先頭

もういっぱいだわ!

二両目のロングシートで我慢だわ

自転車もいいのね!

すばらしい待合室!!!

ベンチもすんばらしいわ!

個人的にはこの塗りはいまいちだなぁ!