バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅もとうとう最終日20日になりました。朝目が覚めて、明日はこのベットで起きないんだと思うと淋しくて・・でも、じっとしていたら時間がすぎるだけ、まあそれでもいいんだけど、一人だから<br />12時にチェックアウトしたら、フランジバニスパVIPルームで6時間半のロングスパを受けます。<br />施術してくれたティティン、始めは愛想が悪くて心配だったけど腕は確か。<br />とても気持ちのいい時間を過ごせました。<br />ロングは疲れるという人もいるけれど、私はまた行きたいです。<br />迎えにきてくれたガイドには最後までお土産やを勧められてけど、丁重にお断りして免税店に向かいました。<br />何も買い忘れはなかったんだけど、ガムランボールの入ったクマが欲しくなって探しました。<br />空港にもなかったけど、クマ一人は連れて帰りました。ペアはまた買いに来ます。<br />

バリの空と空気にふれたくて ? 最終日

2014/07/16 - 2014/07/21

旅行記グループ バリ

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

とても気持ちのいい時間を過ごせました。
ロングは疲れるという人もいるけれど、私はまた行きたいです。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

最終日の朝食はフレンチトーストを選択。ヴィラのHPで見たものと少しだけ違うけどとてもおいしかった。アマナヴィラスは食事がとてもおいしかった。
    ジュースはお気に入りのデトックス。少しは毒ぬけたかな?
    ブブールもおいしかったし。
    そうそう、コンセント爆発のお詫びにと昨晩フラワーバスとイチゴチョコのサービスありました。
    ありがとう、うれしかった

• 今日のフレンチトーストもおいしいんだけど、<br />全日程のナンバーワン朝食はビーフンゴレン。<br />ジュースはデトックス<br />コーヒーはカフェラテ<br />がお気に入りでした

今日のフレンチトーストもおいしいんだけど、
    全日程のナンバーワン朝食はビーフンゴレン。
    ジュースはデトックス
    コーヒーはカフェラテ
    がお気に入りでした

さあ、最後にたっぷりと泳がなくちゃ

朝9時からよる9時くらいまで循環システムが動いているようです。
    水はとてもきれいでした。
    うっかり泳いでる時飲んじゃったけど、おなか壊しませんでした。
    普段は胃薬とビオフェルミンと正露丸が手放せない私ですが、旅行中は食べすぎで胃薬のんだくらいで、毎日健康おたよりありました。

もうすぐお別れ・・

最後に少しだけ気になることが。
    大量のジェンガラケラミックでスーツケースが占領されたので、サブバックにほかのお土産をいれました。ヴィラのバックもFREEだと思ってたので荷物をつめました。チェックアウトになって急にこれはFREEでないよ、購入するのかと時間もないのに英語でのやり取りになり、購入することに。
    2500円もしました。
    昨日からずーとあったのにね。
    去年のクプクプバロンがFREEだったのでバックはもらえるものと思っていたのが間違いでした。確認しなかったことと、英語力のなさに反省(−−〆)

フランジバニからのお迎えスタッフさん、名前は忘れましたが単身赴任中だそう。お子さんの名前はカオリちゃん。奥さんも彼もバリ人です。
    とてもいい人でした。
    あっという間にスパへ到着したように感じたのは楽しいドライブだったからかな。

日本からのシングルVIPルームを予約してました。フランジバニで一番長い6時間のスパ。終わった時は日が暮れてるのかな?
    今は暑いけど・・。

今日の私の体調でいいと思う香りを選択
    その他レシピで最終確認

大荷物はロビーで預かってくれます。
    貴重品はロッカー2重で安心。着替えも済まして、
    さあ、楽しみ楽しみわくわくわくわく

かわいい☆彡
    担当はティティン
    人見知り見たいで始めは愛想わるかったけど、とても確かな腕前
    去年の人もうまいと思ったけど、ずっと上。
    次回はティティンを指名するつもりです

トイレ行きたくないかとか
    エアコン寒くないかと
    いろいろ気をつかってくれます

VIPルームなんで髪の毛をするのに部屋移動がありません。
    楽ちん

ホットストーンも初めて経験しました。石をどうやって温めるのかと思っていたら、炊飯器で温めてました、賢い!!
    気持ち良すぎて握らされていた石落としました、寝てたみたい。
    フランジバニのHPで施術内容はご確認ください。
    マッサージもとても気持ちよかった。

フラワー・ワイン・デトックスの3種類からお風呂は選べるけど
    やっぱりフラワーかな

食事は施術の合間にを選択していたのでお食事タイム
    ミックスジュース日本のように牛乳をいれるのではなく、果実100パーセントだからおいしいんですよね
    ミーゴレンもおいしかったけど、左に見えるサラダの様なもの、とても味気に入りました。ミーゴレンの単調な味にとてもアクセントがついてよかったです。

• 果物はパッションフルーツとマンゴスティンをいただきました<br />今回の旅は食べ物にはずれがなく、とてもおいしい旅行となりました。<br />帰国後体重計にのるのが恐ろしいのは言うまでもありません<br />

果物はパッションフルーツとマンゴスティンをいただきました
    帰国後体重計にのるのが恐ろしいのは言うまでもありません

飛行機が見える方向を、パチリ
    ゆっくりと時間が過ぎていきます

飛行機今晩ディレイしてくれないかと真剣に思いました
    そうしたら、もう一日いれるのに・・。

フランジバニスパは高台なので結構遠くまで見えます。
    なんでもない景色だけど
    心にしみます

ホテル群も遠くに見えます

一人だしセンチなってもいいよね?

オーナーズハウスと言っていたような気がするけど、違っていたらごめんなさい。周りのお家の中で一軒だけとてもリッチなお家でした。

この風と空気、大好きです

また来るもん、バリ

細かいところの仕事がニクいですね。

全部終わって着替えも済み、会計も終わり旅工房の御迎えを待っています。
    12600円のお支払いでなんと、400円戻ってきました。
    さすが、日本人御用達。お客は日本人しかいなかったけど。

HP直接予約特典でクリームバスもらえました。グット社の物より濃いいです。
    預け荷物に詰め込みます。

スパには全然関係ないけど、アンケートに書きました。ここで荷物の重さを測れるサービスがあればどうでしょうかと?
    私買いたいのがあったんですが、今回は我慢。
    エグゼクティブとはいえ40キロまでの制限があります。
    怖くて液体ものこれ以上購入できません。

また来るよ
    この後DFSに寄ってもらいました。買いたいものがあったので。
    ガムランボールのはいったクマ
    ガイドには最後まで不信感
    DFSよりいいとこありますよ、行きませんか?ですって
    もう荷物はいらないと丁重にお断りしましたよ、当然

前回11月には帰りの空港、入口に大きな手荷物検査機があってそこで並んでいたけど、今回はなくなってた、少しづつだけど変わってるんですね。
    ここで、悪名高いポーターいました。カートを渡さないようにしていました、、なんてやつら、、、ガイドさん最後の仕事にカート取ってきてくれました。お礼に心付けお渡しして、バイバイです。
    エグゼクティブクラス専用にチェックインカウンターがあるよとHASSYさんに教えていただいてたので重い荷物でウロウロせずにすみました。
    ありがとうございました。

場所は出国エリアにはいって、まーっすぐ突き当り
    この看板が目印です

椅子も他と違いふかふかでした

そうそう、空港でゴキブリ見ました、おソロしく大きな子でした。
    南国ですね、やっぱり。
    この時間は出国ラッシュなんで早々と出国です。
    200000ルピアちゃんと用意しています。
    免税店も増えていましたが、食事をするところがだいぶできていました。
    10時も過ぎているのにみんな結構たべていましたね、
    オーストラリアの3都市への出発と日本の成田羽田大阪への出発が続きます。

1番ゲートの近くにあるラウンジで軽食をつまみました。あるものはたいしたものではないですが、椅子がふかふかだからいいかな。
    喫煙エリアも近くにありました。
    女性トイレは近くにあるのですが、3個しかなく劇混み
    トイレに行くなら、5番か7番のゲート近くの方が数があるかと思います。
    きれいさは普通です。
    出発は7番ゲート、眠たいけどもう少し我慢
    帰りは3Eを選択 真ん中のエリアです トイレに行くのには便利なんです
    シャンパンをいただいて、おやすみなさい

シートは170度倒れます。夜搭乗で初めてよく寝ました。寝返りもらくらく
    台風の影響で揺れていたようですが、夢見ごこち。
    ブランケットもふかふかなんで気持ちよかった。

朝ごはんの時間です

このリゾット入っているのは雑穀とリンゴとかなんです。こわごわでしたが意外といけました。胡椒や塩も出してくれるので味は自分で調節できます。

オムレツも基本あまり味がしないので、自分でアレンジください

デザートはこれ、ベリーのコンポート
    無茶苦茶おいしかった。
    無事に関空にも到着しました。

そうそう、ずーっと一人旅で英語漬けだったせいで出発ゲートで日本語、大阪弁を大量に聞いた時一瞬理解できなかった。外国語に聞こえるんです・・もう少しひとりでがんばったら英語ペラペラになるかな?

• これは買ってきた大皿で晩御飯に作ったカツオのたたきです。<br />おいしそうにできたので、器紹介もかねてアップしました。

これは買ってきた大皿で晩御飯に作ったカツオのたたきです。
    おいしそうにできたので、器紹介もかねてアップしました。

旅行記へたくそな写真と簿キャブラの少ない言葉で綴りましたが、お付き合い頂いてありがとうございました。
    何とか無事に帰ってきました。
    今は疲れも取れて、旅行記アップしながら次回をいつにするか思案中です。
    お正月か2月かな、雨季も試したいです。

来年はディズニーミラコスタ旅行もあるので忙しくなりそうです。

やっぱり、仕事やめれないですね、、旅行いきたいし。
    次はどこに泊まろうかなあ?!?!?!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る