バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しママ友Iさんとのバリ行きが急遽決定!!<br />あーだこーだといいながら、初めてのバリ島二人とも楽しみました。<br />元気なうちに沢山旅行しないとね。<br />お互いの子供たちパパ達送り出してくれて本当にありがとう?<br />ママ達はとっても息抜き癒されてきました。<br />ただ、初バリということでOPが少し疲れました。<br />次回はもっとホテルステイ楽しむぞ!!<br /><br />(2014.7バリ旅計画中)<br /> <br />デジカメの日付設定が<br />1年と1日前になってます。実際は2013.11.2〜11.6までです。<br />

癒しをモトメテ・・・そして はまってしまった♡

2013/11/02 - 2013/11/06

旅行記グループ バリ

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

仲良しママ友Iさんとのバリ行きが急遽決定!!
元気なうちに沢山旅行しないとね。
お互いの子供たちパパ達送り出してくれて本当にありがとう?
ママ達はとっても息抜き癒されてきました。
ただ、初バリということでOPが少し疲れました。
次回はもっとホテルステイ楽しむぞ!!

(2014.7バリ旅計画中)

デジカメの日付設定が

2.5
友人
観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

関空からの出発。8:25分には到着しましたがチェックインカウンターは劇混み。もっと早く来ないといけなかったと後悔。
    直行便利用なので、機内入国審査のためビザを購入。この日は確か2460円だったような・・。
    あいまいですいません(@_@;)

搭乗時間中は2人でしゃべりつづけ。周りの方ごめんなさい
    機内食は期待してなかったので、まあまあ食べれました。
    沢山飲み物を勧めてくれたので、いやしくもらっていたら
    後トイレばかり行ってしまいました。。
    貧乏根性いややわと痛感しました。

新空港できたてで、あちらこちらパーテーション。
    でも、異国に着た感半端なく2人ともテンションあがりっぱなし。

今回は旅工房を利用。初めての地への旅行はツアーと決めています。
    現地でなにかあっても安心ですので。
    (以前ソウル旅行で助かった経験ありなので・・・)

このベンジョール上陸して初めて見たものでした。
    ガイドさんいわくこれが立派なところは会社でも個人宅でもお金持ちだということです。
    なので、旅行中ベンジョールをすごく意識してしまいました。

これから2泊するウブドのクプクプバロンへ向かいます。

お迎えの車で移動中です。
    空港近くのマクドナルドをパチリ。
    このおじさん、なんてお名前なんでしょうか?
    みなさん、教えてください。

夕日に映えるベンジョール

ホテル到着。すごいスコールにあいました。
    荷物も私たちも濡れないようにホテルの方がずぶ濡れでした。
    ごめんなさいの気分です。

お部屋はホテルタイプのバロンルーム。結構ひろかったですよ。
    1階だったので窓から、パブリックプールまですぐでした。
    ヴィラもよかったけど、お値段的にはこちらでよかったです。

4トラでよく見ていたバック2つあるか不安でしたがありました。
    滞在中なぜかもう一つ増えて3個になりました。
    帰りに重宝しました。

うれしくて、お部屋の中の撮影です。
    おのぼりさん まるだしです。

なんとなくすきです

2日目早朝です。旅行に行くとあまり寝なくて、朝早くに目がさめます。
    遠足前の小学生のようです。
    でも、御蔭で朝もやの素晴らしい空間に出会えました。
    あの時の空気わすれません。
    来てよかったと、心からそう思いました。

• パブリックプール大きくはないですが、それなりの広さです。<br />朝からホテルマンが掃除をしていてくれました。<br />すばらしいと思ったのは、五月蠅くしないこと。<br />とても静かに確実にお掃除をしていてくれました。<br />一人、小パチパチしました。<br /><br />腰かけると、すぐにタオルを持ってきてくれました。<br />朝もやで濡れるからと、サービスは心ですね。<br /><br />あ、Iさんはまだベットの中なので。

パブリックプール大きくはないですが、それなりの広さです。
    朝からホテルマンが掃除をしていてくれました。
    すばらしいと思ったのは、五月蠅くしないこと。
    とても静かに確実にお掃除をしていてくれました。
    一人、小パチパチしました。

腰かけると、すぐにタオルを持ってきてくれました。
    朝もやで濡れるからと、サービスは心ですね。

あ、Iさんはまだベットの中なので。

クロトンも大きいです。植物はすべて日本で見るより大きい
    アヤナでみた、シラザギ草も観音竹もビックサイズでした。

幌付ティベット ほかに普通のティベットもありました。
    ヴィラにもプライベートプールがあるので、ここはバロンルーム棟のお客さんだけだったような気なします。
    取り合い満席はなかったです。

お供えのチャナンもありました。
    プールの上の方に小さな祠がありました。

うーん、下手な写真・・・でもバリ感かんじてもらえますか?

向こうに見えるのはプールバーです

うれしすぎで、いくつか撮ってみました

プールサイドから泊まっているお部屋をパチリ

• 空気が透き通って澄み切って、心まで洗われるようです。<br />来て、本当に良かった!!!!!

空気が透き通って澄み切って、心まで洗われるようです。
    来て、本当に良かった!!!!!

• ガネーシャさんに<br />”もっと早くきたらよかったのに”と<br />言われたような。。。

ガネーシャさんに
    ”もっと早くきたらよかったのに”と
    言われたような。。。

• この写真すきなんです。<br />しばらく似たようなアングル続きます・・。

この写真すきなんです。
    しばらく似たようなアングル続きます・・。

• イチオシ

• 羨ましいくらいの、ナイスバディ

羨ましいくらいの、ナイスバディ

• イチオシ

朝食会場のレストランです。一番渓谷よりは昨日の雨で使用禁止でした。
    明日、またトライします。

いい眺めでした、緑と空と。
    心のごちそういただきました。

朝食はコンチネンタル・インドネシアン・アメリカン等ありました。
    スイカジュース、おいしかったです。
    ブブールもおいしかったです。
    朝食の写真が一枚もありません、、そんなにガツガツ食べたのかな?

斑入り葉と赤と白のブーゲンビリアとても素敵です。

ロビーの天井です。好きです、こういうの、私。

旅工房のOPであちこち観光です。銀細工の村でバロンさんもお出迎えしてくれました。
    よりすぎです・・・

タマンアユン寺院の広場
    へたくそなんで、取りとめのない写真がつづきます。

この石像,絶対船場商人ですよね?
    だって、まいどぉ〜 って感じしませんか?

中にははいれないので、周りの回廊からパチリ
    一番高かったメルです

違う角度からもパチリ

タマンアユン寺院から駐車場へもどるときに見つけました。
    オゴオゴに関係しているとか聞いたような・・。
    (暑くて暑くてクラクラしてました)

すごい渋滞をくぐり抜け、やっとテガラランへ到着です。
    お土産屋さんの1000円攻撃たのしかったですよ。
    あまりしつこくはなかったです。

ランチを食べたカフェです。
    有名どころではないようですが、棚田がみえればいいかなと。
    ガイドさんが連れてきてくれました。
    トイレは玉砂利があり、とてもきれいです。
    観光した中で一番きれいなトイレでした。

この木がゴアガジャへの目印とガイドさんが言ってました

私はマキシスカート、Iさんもロングズボンだったのでサロンは
    要りませんでした。
    各国語で入口に注意書きがありましたが、よくある少し変はいなめません・・
    お土産物屋さんの1000円攻撃はかわいいものです。
    アクアが高かった・・Rp15000でした。

ガルンガンがあけたところなので、色々な所に飾りがのこっています。

夕食はイブライで。
    道路に面したお店でした。
    風どおしのよい席に案内してもらいました。

店内です

このコウモリラン素敵でした。

夕食後軽くショッピング。
    そのあと、レゴンダンス鑑賞です

手前の女性ダンサーの目の動き、はんぱなくすごかったです。
    音にあわせての目と手と体の動きだけで表現するダンスと聞きました。すごいです。

• 下の男性ダンサー好みです&#9825;

下の男性ダンサー好みです♡

前列女性の後頭部入りですが、ね、オトコマエでしょ?

フィナーレ皆さんでごあいさつしてくれました。
    ご祝儀をおわたししたかったくらいよかったです。
    この後、ホテルに帰ってzzz、おやすみなさい。

明日はアヤナへ移動です。
    私としては、全行程同一ホテルにしたかった。
    ウブド、また必ず行きます。

移動日の朝です

この景色、目に焼き付けないと

あんなのや

こんなのや

ちょっとしたものまで

すべてが愛しい

ありがとう

• チェックアウトまでの時間、クプクプバロンの中をうろうろ<br />ホテルのロビーからバロンルーム棟までカートで移動ですが、<br />坂がすごいので、ミニジェットコースターでした。<br />カートといえど運転はあらいです。。

チェックアウトまでの時間、クプクプバロンの中をうろうろ
    ホテルのロビーからバロンルーム棟までカートで移動ですが、
    坂がすごいので、ミニジェットコースターでした。
    カートといえど運転はあらいです。。

今回はスパ受ける時間がなかったのが残念

• こんなかんじ、好きです<br />コケむす感じとか、デジタルでは絶対だせないですもの。

こんなかんじ、好きです
    コケむす感じとか、デジタルでは絶対だせないですもの。

ジャックフルーツ

ジャックフルーツは大根のような扱いをする、野菜に属す実だと、トレッキングインストラクターが教えてくれました
    もっと大きくなるそうです

ヤシの木

空の色も違います

• 野生のブドウでしょうか?

野生のブドウでしょうか?

思い出深いクプクプバロンでした。
    日本人スタッフに何がしたいかとお聞きしたら、
    電車に乗りたいとおしゃってました。
    ラッシュが懐かしいと・・・
    私毎日乗ってますが・・

次はアヤナリゾートです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る