東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で時間ギリギリまで遊びつくし、思い出を胸に関西へ戻ります(寂しいけど)の巻。<br /><br />☆?大阪⇒東京 TDL<br />☆?TDS<br />☆?東京観光<br />★?東京⇒大阪帰阪

2014夏の東京ディズニーリゾート&東京3泊4日遊びまくりの旅 Part4

2014/07/14 - 2014/07/14

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

☆?大阪⇒東京 TDL
☆?TDS
☆?東京観光
★?東京⇒大阪帰阪

昨日は、さっさと寝たのでスッキリしていい目覚め!

今日は東京最終日だからな、悔いの無いように遊ぼう。

東京で行ってみたいカフェを事前に調べていた私。

行き方は全然分からない。

東京在住の彼に「ココな!」と丸投げして連れて行ってもらいます

京王線に乗って下高井戸駅までガタンゴトン♪

そして東急世田谷線という、なんだかローカルな電車へ乗ります。

下高井戸駅

世田谷線は、なんだかのんびり2両編成。

路面電車で、東京にこんなにのほほんとした電車があるんだな、
    なんて考えていました。

目的は松陰神社前駅。

ココ!お目当ての「カフェ・ロッタ」

松陰神社前徒歩1分くらい。

カフェ・ロッタ グルメ・レストラン

ロッタちゃんのオムライス♪ by 生粋のパリジェンヌさん

彼が喫煙者なので2階へ。(1階は禁煙)

誰も居ない。

・・・てゆうか暑い。

2階はクーラーの効きが悪いみたい笑

灼熱の中を歩いてきたのでちょっとガッカリする。

でも、民家っぽい店内はかわいい♪

• コレ!これが食べたくてここに来ました。<br /><br />カフェロッタのロッタちゃんオムライスーーーーーー!<br /><br />はーカワイイ。

コレ!これが食べたくてここに来ました。

カフェロッタのロッタちゃんオムライスーーーーーー!

はーカワイイ。

• 付け合せのクッキーも食べるのもったいないくらいカワイイです。

想像してた通り、かわいくて美味しくて満足です!

腹ごしらえは済んだ。

せっかくのなで駅名にもなっている松蔭神社に寄ってみよ。

松陰神社 寺・神社・教会

吉田松陰先生~~~! by 生粋のパリジェンヌさん

想像していたよりずっと立派な神社でした。

吉田松陰先生・・・・・!

松下村塾。

正直私は歴史とかちんぷんかんぷん。

でも彼は何やら嬉しそう。

歴史好きだったっけ?

あまり期待してなかった松蔭神社ですが、キレイだし見ごたえあったし良かった◎

そりゃ、駅名になるわな。

神社を堪能した私たちは、三軒茶屋へ移動。

何やら有名なかき氷屋さんがあるとの事。

ここかなぁ?と恐る恐る近づくと

「どぉーーーぞーーーーーー」というオバチャンの声

なんともレトロな店内

氷石ばし

店内もそうだけど、店のおばちゃんが何ともイイキャラなんです。

一切笑わず、すごくゆっくりな口調で大きな声で喋る。笑

おもろい人だなー。

氷工房 石ばし グルメ・レストラン

雰囲気もおばちゃんのキャラも最高に良い! by 生粋のパリジェンヌさん

氷♪ふわっふわ!

かき氷って当たり外れあると思うんだけど超当たり!

そう!こういうかき氷を求めていたんです!!

ここステキでした。オススメです!

途中で子供4〜5人連れの奥様たちが着たんだけど
    店のおばちゃんはずっと表情を変えず、淡々と接客していた。

おもろい♪

そして、そこから下北沢へ

小田急バスで移動します。

ディープな下北沢。

初めて来たけど、だいぶ好みの街かも!

下北沢のヴィレッジ・バンガード!

「モテキ」で森山未來と長澤まさみが初めて会ったとこ!!!!

と彼氏が嬉しそうに教えてくれた。

めっちゃ広いヴィレバン。

下北沢面白いなぁ。

この後ゲーセンに寄って彼とプリクラを撮って爆笑。

今のプリクラってすごいわ〜〜

東京で遊べる時間が無くなって来た・・・

飛行機の時間を計算しつつ、シモキタのカフェで休憩。

ノース・サイド・カフェ グルメ・レストラン

店員さんが良かった。 by 生粋のパリジェンヌさん

カフェでしばらくお話しつつ休憩。

ぼちぼち帰らなくちゃ〜〜

いつも新宿から羽田空港行きのバスに乗ります。

乗ってるだけだから楽チンなのです。

彼にお礼をしてバイバイまたね〜〜〜〜楽しい東京観光だったよ!

バス乗り場にはいつも60分かかる、と書いてあるけどたいがい30分ほどで着きます。

無事に羽田空港到着。

羽田空港(東京国際空港) 空港

東京の空の玄関口 by 生粋のパリジェンヌさん

チェックインを無事済ませ、登場口付近をウロウロ・・・。

晩ごはんを食べる時間が無いなぁ、と思ったので
    羽田で軽食を。

ずーっと楽しい3泊4日でした。

鋭気を養えました。
    また仕事がんばろう、またすぐに来れるように。

一緒に遊んでくれた友達&彼に感謝しながら関西へ戻りました。