ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。<br />宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。<br /><br />☆Vol1:第1日目(7月9日)羽田〜ナポリ♪<br />半年以上前に成田発ミュンヘン行のルフトハンザ航空チケットを購入したが、<br />今年の3月に突然、ルフトハンザ航空から連絡があり、<br />成田から羽田へ変更になったとの知らせを頂いた。<br />これも、5月の北イタリア旅行のヴェローナ行きと同じ。<br />実家から羽田のほうが近く、大歓迎♪<br />実家からハイヤーで1時間以内に到着(早い!)。<br />羽田国際空港は2度目。<br />今回もルフトハンザ航空チェックインカウンターは一番外れにある。<br />ビジネスクラスなのでスーツケース2個を預ける。<br />チェックインしたら、<br />セキュリティチェックを抜けて出国して免税ワールド。<br />エルメス、シャネル、グッチなどのブランドを見て歩く。<br />7月なので春夏ものはすでに終盤であるが、<br />シャネルは早くも秋冬のウェアを揃えていたのは驚く。<br />南イタリアではシャネルはないので、<br />楽しくショッピング♪<br />ルフトハンザ航空はANAと同じスターアライアンスなので、<br />ANAラウンジへ。<br />ラウンジは非常に広く開放的で窓が広い。<br />空間が広がって気持ちが良い。<br />フードコートではうどんやそば、カレーライスや焼きそば、<br />サラダやサンドイッチなど充実している。<br />もちろん、アルコール類も充実。<br />ゆったりと、ワインとともに遅めの朝食を頂く。<br />そして、いよいよ搭乗口へ。<br />いざ、ナポリへ♪<br />羽田国際空港からルフトハンザ航空ビジネスクラスでミュンヘンへ。<br />最新の飛行機にびっくり。<br />欲しかった足載せのスペースがテレビの横にあり、<br />180度のフルベッドになるという、<br />リラックスに寝ることができる。<br />今までにないリラックスにとても嬉しい。<br />いつものように機内食を頂く。<br />もちろん、和食をチョイス。<br />洋食はドイツ料理に近く、しかも重いので。<br />何しろ、明日から怒涛のイタリアンなので、<br />これが最後の和食と思って。<br />映画を見たり、機内販売のショッピングをしたりと。<br />一番嬉しかったのは映画「ポンペイ」を見ることができたこと。<br />明日、ポンペイへ行く予定なので<br />ヴェスビオ火山の大噴火で崩壊する前のポンペイは生き生きと描かれ、<br />大変勉強になる。<br />なるほど、崩壊される前の街並みはこんな感じだと掴められる。<br />でも、最後のシーンはあまりにも悲しくで泣いてしまう。<br />羽田から12時間後、ミュンヘンに到着。<br />厚い雲に覆われ、雨模様。しかも寒い。<br />ミュンヘン国際空港でいつものようにサングラスを買い求める。<br />セネターラウンジでゆったりとくつろぐ。<br />ドイツの生ビールをゆったりと味わう。<br />そしてゲートへ。<br />非常に珍しく、小さなルフトハンザ航空機は搭乗口とドッキング。<br />このような小さな飛行機は通常バスに乗って行くもの。<br />なので煩わしさがなく、ラッキー。<br />小さなルフトハンザ航空のビジネスクラス。<br />イタリアらしい前菜盛合せとワインがふるまわれる。<br />眼下にイタリアのオレンジ色に輝く街並みが見えてくると<br />間もなくナポリ国際空港へ。<br />1時間50分でナポリ国際空港に到着。<br />久しぶりのナポリ国際空港。<br />再びに出会えて感動。<br />ベンツリムジンのドライバーがネームを持ってお出迎え。<br />そのあまりのカッコ良さにひっくり返るところか、<br />こちらが恥ずかしく思うほど。<br />全身ブルーのスーツで決めたモデルのような姿は、<br />ロビーで一番目立つ。<br />周囲のお迎え地元の人たちはどんな人が来るのかと期待していたと推察できる。<br />そそくさとベンツに乗り、<br />ナポリのホテルへ向かう。<br />車窓からナポリの風景を眺めて再びナポリ来たことを感謝する。<br />20分ほどでホテルへ♪

真夏の優雅な南イタリア旅行 ナポリ×プーリア州♪ Vol1(第1日目) ☆羽田国際空港(HND)からルフトハンザ航空ビジネスクラスでナポリ(Napoli)へ♪

2014/07/09 - 2014/07/28

コトル

コトルさん

7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪

☆Vol1:第1日目(7月9日)羽田〜ナポリ♪
今年の3月に突然、ルフトハンザ航空から連絡があり、
成田から羽田へ変更になったとの知らせを頂いた。
これも、5月の北イタリア旅行のヴェローナ行きと同じ。
実家から羽田のほうが近く、大歓迎♪
実家からハイヤーで1時間以内に到着(早い!)。
羽田国際空港は2度目。
ビジネスクラスなのでスーツケース2個を預ける。
チェックインしたら、
セキュリティチェックを抜けて出国して免税ワールド。
エルメス、シャネル、グッチなどのブランドを見て歩く。
7月なので春夏ものはすでに終盤であるが、
シャネルは早くも秋冬のウェアを揃えていたのは驚く。
南イタリアではシャネルはないので、
楽しくショッピング♪
ルフトハンザ航空はANAと同じスターアライアンスなので、
ANAラウンジへ。
ラウンジは非常に広く開放的で窓が広い。
空間が広がって気持ちが良い。
フードコートではうどんやそば、カレーライスや焼きそば、
サラダやサンドイッチなど充実している。
もちろん、アルコール類も充実。
ゆったりと、ワインとともに遅めの朝食を頂く。
そして、いよいよ搭乗口へ。
いざ、ナポリへ♪
最新の飛行機にびっくり。
欲しかった足載せのスペースがテレビの横にあり、
180度のフルベッドになるという、
リラックスに寝ることができる。
今までにないリラックスにとても嬉しい。
いつものように機内食を頂く。
もちろん、和食をチョイス。
洋食はドイツ料理に近く、しかも重いので。
何しろ、明日から怒涛のイタリアンなので、
これが最後の和食と思って。
映画を見たり、機内販売のショッピングをしたりと。
一番嬉しかったのは映画「ポンペイ」を見ることができたこと。
明日、ポンペイへ行く予定なので
大変勉強になる。
なるほど、崩壊される前の街並みはこんな感じだと掴められる。
でも、最後のシーンはあまりにも悲しくで泣いてしまう。
羽田から12時間後、ミュンヘンに到着。
厚い雲に覆われ、雨模様。しかも寒い。
ミュンヘン国際空港でいつものようにサングラスを買い求める。
セネターラウンジでゆったりとくつろぐ。
ドイツの生ビールをゆったりと味わう。
そしてゲートへ。
このような小さな飛行機は通常バスに乗って行くもの。
なので煩わしさがなく、ラッキー。
小さなルフトハンザ航空のビジネスクラス。
イタリアらしい前菜盛合せとワインがふるまわれる。
眼下にイタリアのオレンジ色に輝く街並みが見えてくると
間もなくナポリ国際空港へ。
1時間50分でナポリ国際空港に到着。
久しぶりのナポリ国際空港。
再びに出会えて感動。
ベンツリムジンのドライバーがネームを持ってお出迎え。
そのあまりのカッコ良さにひっくり返るところか、
こちらが恥ずかしく思うほど。
全身ブルーのスーツで決めたモデルのような姿は、
ロビーで一番目立つ。
そそくさとベンツに乗り、
ナポリのホテルへ向かう。
車窓からナポリの風景を眺めて再びナポリ来たことを感謝する。
20分ほどでホテルへ♪

エルメス♪

グッチ♪

シャネル♪

最新の飛行機!

羽田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでミュンヘンへ♪
    見よ!足載せのスペースが!これがうれしい〜♪

羽田からルフトハンザ航空ビジネスクラスでミュンヘンへ♪
    足を延ばすとラクラク〜♪

ミュンヘからルフトハンザ航空ビジネスクラスでナポリへ♪

ナポリ国際空港♪

ナポリ国際空港♪

• まほうのべるさん 2014/12/21 17:27:35
    北から南へ!
    こんにちは、コトルさん。
    北イタリア旅行から一挙南イタリアへ飛びましたね。

イタリアはほぼ小さな村までかなりの数の村へ行かれたのではない
    ですか?
    今回も知らない村などたくさん訪れましたね。
    アルベルベッロやレッチェには行きたいと思っているのですが、な
    かなか行けないでいます。

素朴な疑問ですがもし宜しければお知えていただきたいのですが。
    いつもエコノミーで搭乗しているべるは、日々マイルを貯めています。
    マイルでお正月にファーストに搭乗する事が出来ました。

コトルさんはマイルはどうなさっているのですか?貯めたりはしない
    のでしょうか?

南イタリアの旅行記楽しみにしています。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2014/12/21 19:48:12
    こんばんは〜♪
    まほうのべるさん♪

ありがとうございます♪
    今回はプーリア州をメインの旅行です。
    どこも素晴らしい町でした。

これでイタリアは12州訪れました。
    10年前まではローマ・アッシジ・フィレンツェ・ベネチア・ミラノなどを訪れ、
    特にローマは5回以上も訪れています。
    訪れた町や村を含めると200か所以上にのぼりました。

ところでマイルですが、
    両親の旅行に充てています♪

これからも長い旅行記が続きます。
    最強の助っ人が出てきますので楽しみにしてください♪

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る