イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「次こそはイギリス」と思ってたけどなかなかいけなかった。<br />理由はツアーが高いことなのに、夏に行きたい、バラの咲いてる季節に行きたいと自分の中でも帳尻合わない。<br />おまけに失業してしまった。<br />だからお金はないけど時間だけはある。<br />お金は何とかなるでしょと決めました。<br /><br />ツアーはリバプール・湖水地方から南下してコッツウォルズ・ストーンヘンジ・ロンドンへと進みます。<br />まずは出発からリバプール到着まで。

2014イギリス紀行①出発編

2014/06/26 - 2014/07/04

6624位(同エリア20268件中)

rekorin

rekorinさん

「次こそはイギリス」と思ってたけどなかなかいけなかった。
おまけに失業してしまった。
だからお金はないけど時間だけはある。
お金は何とかなるでしょと決めました。

まずは出発からリバプール到着まで。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

米子空港から成田への直行便ができたので、今回は米子空港から出発します。
    米子空港へ向かうリムジンバスの中からは(とっても分かりにくいのですが)
    途中CMで有名になったベタブミ坂を通ります。

米子空港からはスカイマークで成田に向かいます。
    初スカイマーク、「狭いのかな?」なんて思っていたら、
    一番前の席で足元は余裕の広さでした。
    今までは羽田へ行ってからバスで成田に向かっていたので、
    とっても楽になりました。
    ・・・と、思ったらまた無くなるんですね。

楽になったと、言っても午前中の便に乗るには前泊は必要。
    今回は成田ビューホテルにしてみました。

エントランスやロビーは良い感じです。

でも、お部屋は失敗でした。
    実はネットで探している時に大体シングル\5000位な中、ダブルで\5000が有りました。でもよく見ると喫煙ルームで迷ったのですが、ホテルがそんなに臭う訳ないと高をくくっていたら、本当にタバコ臭くて結構辛かった。(涙)
    部屋は古くて臭くて残念な感じでした。
    もう成田の周りのホテルはこういう感じのところ多いんですかね。

翌日はホテルの送迎バスで成田空港に向かいます。
    第2ターミナルです。
    添乗員さんから説明を受けて、ゲートに向かいます。

BA(ブリティッシュ・エアウェイズ)の0006便。
    10:50発の筈が遅れに遅れて12:30頃飛び立ちました。
    到着も15:20の予定が17:00くらいになりました。
    BAは2回目だったけど2回とも遅れたので、これからは避けたいと思います。(ちなみに帰りも遅れました。)
    機内で待たされたので、行きの機内で映画を4本見ました。

機内では日本人の男性キャビンアテンダントが対応してくれたので、英語いらず。
    やっぱり楽です。
    食事は期待してないのでこんなものかと・・・

2回目はおやつですね。

昔に比べて食事は軽くなった気がします。
    足りない人はカップヌードルとか食べれるし、残すのはもったいないですからね。

なんとか無事にヒースロー空港に到着。
    でも今回のツアーはこの後5時間のリバプールへの移動が有ります。
    なかなか過酷です。

ヒースローを少し離れると周りはこんな感じ。
    放牧場もあちらこちらに見えて、早速イギリスを感じました。
    途中、雨も降ってきて、「やっぱり天気は期待できないな〜」とそういうイギリスも感じてしまいました。

途中、このドライブインでトイレ休憩とちょっと買い物。
    お水とフルーツを買いましたが、物価の高さにビックリ。

中にハンバーガーショップもあったのですが、多分ハンバーガー1個800円くらいはしそうです。

この日の宿泊はPARK HOTEL LIVERPOOL。
    実際には5時間もかからず、21時頃には到着しました。
    週末でホテルのパブは大騒ぎでした。

小さいホテルです。

お部屋はダブルで一人で泊まるには十分の広さ。

部屋は暗め。

バスルームは良い感じでした。

翌朝、ホテルの周りをお散歩。周りは静かな住宅街です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る