2026/06/24 - 2026/06/27
6799位(同エリア20638件中)
カトリーヌ06さん
- カトリーヌ06さんTOP
コッツウォルズラベンダーファームに行きたくてイギリスに行きました。レンタカーを借りる勇気はなく、バスと徒歩で回りました。本当はもっと歩くはずでしたが、熱波のおかげで大幅に変更、さすがのコッツウォルズも暑かった~。
- 高速・路線バス 徒歩
初めてJALの深夜便でヒースローに行きました。うわさのラウンジはソファがいいですね。
入国審査がスムーズに行ったので早めにパディントン駅に着きました。
これからモートンインマーシュへ移動します。 -
今夜のお宿、ザマナーハウスホテルです。本当は2泊する5キロ先のエアビーまで歩く予定でしたが、熱波のため変更してこちらに1泊します。料金はエアビー2泊分と同じ。荷物を預けて、バスでボートンオンザウォーターへ行きました。
とりあえず、近所を散策。地元民も日傘をさしてました。
ボートンオンザウォーター、相変わらずすごい人気です。
浅い川に入って遊んでる人や犬がいました。
帰りのバスで一緒になった犬。
荷物を受け取り、お部屋へ。エアコンは無く、扇風機がありました。無いよりマシですね。
こじんまりとした可愛いお部屋
この辺りはペットボトルではなく、ガラスの瓶の水なんですね。
チェックの柄がイギリスらしい廊下
お庭で結婚式もできるそうです。
選べる朝食付きだったので、イングリッシュブレックファーストにしました。お腹いっぱい~。
チェックアウト後、荷物を預けてバスでブロードウェイまで行き、コッツウォルズラベンダーまでスノウズヒルを抜けて1時間ほど歩きます。往復2時間。 -
やっと着いた~
色々な種類のラベンダーがありました。
帰りのバスが気になり、滞在時間は30分ほど。 -
ブロードウェイに戻る途中の家
お庭もきれい
羊のショーンが木陰で涼んでいました。
ブロードウェイの有名なザリンゴンアームス。
使えるかどうかわからない電話ボックス
この後バスに乗ってモートンインマーシュまで戻り、電車でオックスフォードに移動しました。
イギリス の旅行記