ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY旅行2日目です。<br />時差ぼけもあり、ゆっくり起床。<br />その後、セントラルパーク→自然史博物館→ミュージカル鑑賞→夜景鑑賞というルートで観光しました。

NY旅行4泊6日 その2

2014/07/19 - 2014/07/19

2067位(同エリア8665件中)

Mileagegirl

Mileagegirlさん

NY旅行2日目です。
時差ぼけもあり、ゆっくり起床。

まずは、セントラルパークにでも行きましょうか^^
    パークの北側はあまり治安がよくないとのことなので、メトロポリタン美術館の南側からパークに入りました。

ベセスダ噴水です。
    この日は天気がいまいちだったので、土曜日にしては人出がありませんでしたが、天気のいい週末にはすごく賑わうところだそうです。

公園の一角にあるストロベリー・フィールズ (記念碑)です。
    花が飾ってあることもあるそうですが、この日はきれいなものでした。

ストロベリー・フィールズの近くには、ダコタハウスがあります。
    オノ・ヨーコさんは、未だにここに住んでるそうですね。

この建物玄関前で、ジョン・レノンはマーク・チャップマンに射殺されたそうです。
    玄関前には守衛さんが立っていました。

ダコタハウスのある通りを北上すると、自然史博物館があります。
    映画、ナイト・ミュージアムの舞台となった美術館です。

博物館前にあるこの象は、セオドア・ルーズベルト。
    ルーズベルトといえば、ヤルタ会談を思い出しますが、あっちはフランクリン・ルーズベルト。
    こっちは、その7代前の大統領です。
    ナイト・ミュージアムでは、ロビン・ウィリアムズが演じてましたね。

入館料を払って、さっそく中に入ります。
    ここは、アメリカンインディアンのコーナー。
    たしかに、夜になったら動き出しそうです(^_^;)

おおこれが、展示物に命を与えるエジプトの王の墓の石版なんだろうか・・・って違うから(^_^;)

博物館内で一番賑わっていたのが、やはりこちらの恐竜コーナーでした。
    これは、Tレックスじゃないよね?
    もっと小ぶりなやつだと思うわ。
    なにせ、案内もパンフレットももらわなかったので、何がないやらわかりませんでした。

エイリアンみたい(^_^;)

一番好きな空間だなぁと思ったのが、こちらの海の生物コーナー。
    天井近くに巨大な鯨がいて、なんとも落ち着いた空間になっています。

ウエイティングホールにて。
    最初、お金を入れると動く大道芸人がいるのかと思ったら、作り物だった(^_^;)

ランチは自然史博物館で取りました。
    ビュッフェ形式になっていて、好きな物を好きなだけとり、レジでお金を払うシステムです。
    こちらのハンバーガーは13ドルでした。
    高いね。
    味は、まあまあ。

地下鉄に乗って、タイムズスクエアまで移動しました。
    NYだー!!って風景です。
    天気さえよければなぁ(T_T)

反対側。
    人通りもおおいので、スリには気をつけましょう。
    この辺、いろいろな大道芸人がいたりして、なかなか楽しかったです。
    パンツ一丁のギターマンとか(^_^;)

午後からは、ミュージカルを鑑賞することにしていました。
    チケットは日本で手配しておきました。
    選んだミュージカルは「オペラ座の怪人」です。

ブロードウェー一のロングランなんですね。

パリのオペラ座に住み着いた怪人が、美しい歌姫クリスティーン・ダーエに恋をして・・・というストーリー。

劇場内の様子です。

なんと!
    前から2列目の席だったので、俳優さんの表情までばっちり見えました。

かなり英語力の必要な舞台だったと思うので、英語力に自信のない方は、事前に映画などであらすじを覚えていた方がよろしいかと思います。

とにかくすばらしい舞台なので、ぜひお勧め!

オペラ座の怪人鑑賞後、ブロードウェーをぶらぶら歩いてみました。

すぐ裏手にあったのは、ライオンキング。
    大人気なんだそうで、当日チケットはなかなかとれないとか。
    いつか見てみたいです。

こちらは、マンマ・ミーア。
    オペラ座の怪人の劇場の2件隣にありました。
    ここもそこそこ並んでました。

いったんホテルにもどり、夕方8時頃から、OPツアーを利用して、NYの夜景鑑賞に出かけました。

この日の日没は8時20分とのことで、夜景スポットを3カ所回るツアーでしたが、最初の1カ所目はごらんの通り、夜景と言うより夕景になってしまいました。
    これはこれで素敵ですけどね。

だんだんと暗くなってきました。
    土曜日だったので、オフィスビルのあかりが足りず、寂しい感じです。

ちなみに、クイーンズ地区からマンハッタンを見てます。

やっと夜景になったかな・・・というところで、次の夜景スポットに移動しました。

2カ所目はブルックリン。
    ブルックリンブリッジの袂から、マンハッタンの夜景を鑑賞します。

よく絵はがきにもなっているこの光景!
    素敵!!

ほんとは三脚など持っていけばよかったのかもしれませんが、荷物になるので、今回は諦め、デジカメの手持ち撮影です(T_T)

ひときわ目立つビルは何かな?

3カ所目の夜景スポットに移動する前に、ちょこっとだけ遠くに自由の女神が見えるスポットに立ち寄りました。

肉眼ではそこそこ見えましたが、デジカメでは全然だめですね(T_T)

3カ所目のスポットです。
    ニュージャージ側からマンハッタンの夜景を鑑賞します。

てっぺんが白く光っているビルは、エンパイヤステートビルかな?

ということで、大満足な夜景鑑賞だったのでした^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る