苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか行けると思っていなかったフジロックに初めて行ってきました。<br />遠くて疲れたけど、一度は行くべき所だと実感しました。

FUJI ROCK FESTIVAL 2014 初参戦!!

2014/07/25 - 2014/07/27

nutella

nutellaさん

遠くて疲れたけど、一度は行くべき所だと実感しました。

金曜の仕事を終え、北陸に前乗りして土曜の朝、はくたかで越後湯沢に到着! いつも写真で見ていた駅の光景に嬉しさがジワジワ湧いてきました。
    宿泊先に荷物を預けるのにゴタゴタしたせいで少し出遅れましたが、30分ほどバスを待って苗場に出発!

バスを降りて、リストバンド交換しに行って入り口まで結構歩きます。
    その間テントが沢山見えて、苗場プリンスホテルを見て来た!!と又実感しました。

いつも見ていた入り口に到着!
    今年の入り口は結構シンプルです。

The Heavy見たかったけど、終わってしまっていたのでウルフルズから見ました。
    サマソニとは全く違う風景が広がっていました。
    後ろの方で椅子に座って優雅に観戦してる人が多くてびっくりしました。
    ウルフルズもヒット曲連発で楽しかった。

フジは美味しいものが多くて有名ですが、初めは大好きなケバブとチャイ。

大好きなTRAVIS。 もう安定の素晴らしさ! 今年2回目ですが、毎回ニヤニヤしてしまうほど幸せな気持ちにさせてくれる良いバンドです。
    珍しく物凄く暑い日だったので、FranもAndyも汗だくで真っ赤になってたのにDougieだけは革ジャン着てるのに、涼しい顔でいつも通り素敵な笑顔振りまいてくれました。
    終わりにSee you soon!って言ってたけど、本当にすぐに戻ってきてほしい〜

クロマニヨンズを聞きながら少し休憩。 ヒロトの声は心地いい。

次は今回のメインイベントDamon Albarn!!

ソロアルバムの曲やGorilaz、blurなど今までデーモンが作った曲を色々網羅した素晴らしいライブでした。 でも1時間ちょっとではなんか物足りない。 単独公演で戻ってきてほしいなあ。

それにしても、フジロックは凄い規模。
    山道だし、人が多いのでホワイトステージまでしか辿り着けなかったけど、いつも写真で見ていた光景が現実になっているだけで嬉しい。

可愛いオブジェも至る所に…

ホワイトステージまでの道のり。

夕飯はエチオピアカレー。

最後はManic Street Preatures!!
    メインのグリーンステージではArcade Fireで盛り上がっていたけど、こっちもコアなファンで大盛り上がり。
    皆の大合唱聞くだけで感動でした。 良かったよ〜マニックス!

帰りの越後湯沢行きのバスを一時間以上待って疲れたけど、本当に楽しい1日でした。苗場プリンスに泊まれるなら、また行ってみたい。