2014/06/14 - 2014/06/21
puppy_shigeさん
- puppy_shigeさんTOP
パシフィック ステラで目覚め大きな窓から遠くに薄っすらキナバル山が見えました。
朝食は味、種類はまあまあでした。
ただ席を案内される時に、アジア人は室内。白人系は外のテラス席。
と差別的な感じを感じました。
朝食後はプールでひと泳ぎ。
3つプールはあるのですが、口コミが良かったマゼラン ステラのプールに行きました。
他のプールより静かかな?と思います。
プールで遊んだ後はチェックアウトをし、荷物だけ預かってもらい、ステラの専用バス(3リンギットだったかな?)で町まで移動。
またスリアサバでお土産物を買ったり、のんびり過ごしました。
帰りはスリアサバからタクシーでステラに行き、荷物をピックアップして最後の宿泊先カジュアリナホテル。
早朝の便で日本に帰るので、空港の直ぐ近くで、空港までの送迎も無料でしてもらえるとあったので、カジュアリナホテルにしましたが…失敗だったかも。
ホテルのスタッフはフレンドリーでとても親切。
室内は綺麗に掃除されている。
エアコン、エレベーターなど全ての電化製品は日本製。
ただ古い。ボロい。
シーツにホテル名が書いてある…。
そんなホテルでした。
チェックインをしてエレベーターから1番近くの部屋の扉が空いていて、そこに入って少し休み、夕食を食べに行こうと鍵をさしたら閉まらない。
えっ…なぜ??
そう、私が何を勘違いしたのか、貰った鍵とは違う部屋に侵入してたのです。
丁度、清掃のお姉さんがいて事情を話したら嫌な顔ひとつせず、鍵を取替えてきてくれて、間違った部屋のままでも大丈夫だよ。と…
私はもう平謝り。。
皆さん、ごめんなさい〜!そんな気分でした。
どうも自分が思ったより、かなり疲れてボケボケな事を沢山しましたが、コタキナバルの方は皆さん優しかったです。。
皆さん、ごめんなさい〜!
さてトラブルは一旦終了。
夕食です!
ホテルから空港第二ターミナルまで歩いて10〜15分。
第二ターミナル内のケンタッキーで夕食です!
チキンライスが付いたメニューにしました。
彼はライスじゃないメニューで飲み物は2人とも同じコーラ。
出てきたらコーラ1つにストロー2本。
この国では同じ飲み物だったらストロー2本は普通のようです。
そう言えば ストロー2本のラブラブ飲みをしたの初めてかも(笑)
さて夕食後、歩いてホテルへ戻ろうとしたら スコールで足止めです。
この旅行でキナバル山以外のところでこんなに雨が降ったのは初。
でも30分で弱まり小雨になったので歩いてホテルへ戻りました。
さあ帰国に備え早めに就寝です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
部屋からの景色
早朝はキナバル山が見れました
ゴルフコースが見える部屋です
ゴルフコースの池に大トカゲがいました。
写真だとちょっと見えないかな?
池の真ん中辺りを泳いでます -
朝食の玉子。
2個 黄身がある!
ラッキー!!今日は良いコトあるね。
そう思って写真をパチリ。
ルンルン気分でしたが、すれ違う人みんな黄身が2個でした(笑) -
マジェラン ステラ側に3〜5mのビーチがありました。
しっかり海で遊ぶ時は、ステラから出ているボートで島に渡るのが良さそうでした。 -
マジェラン側のプール
マジェラン側からパシフィック側を写した写真。
歩いて10分くらいでした。
間にヨットハーバーがあります -
飛行機が近くを飛んでます!
パシフィック側のプール
海の透明度はこんな感じ。
でも砂浜がないので泳げるところはマジェラン側の小さいビーチだけ。 -
チキンライスとスープ なかなか美味しかったです。
ポテトにチーズがたっぷりかかったのは、ちょいと胃もたれしそうな味。
でもどれも安定の美味しさでした。
puppy_shigeさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる