2014/06/14 - 2014/06/21
puppy_shigeさん
- puppy_shigeさんTOP
ガヤセンターホテルをチェックアウト後、港まで歩ける距離と思い、スリアサバの海側を歩いて港まで行ったのですが、15〜20分くらいかかり、炎天下を歩いたのでちょっと大変でした。
同じ距離でも日本なら道が良いので普通に歩けますが、コタキナバルはあらゆる所に段差もありスーツケースを持ってある時は歩くのは心しておいた方が良さそうです。
さて港に着いたら正面1番奥にブンガ ラヤ スパ リゾートのチェックインなどが出来る専用の建物があります。
そこでバウチャーを渡しチェックインを済ませたらボートが出発するまで時間があったので、港内を散策しました。
予約した金額プラス1人4000円くらい、船代としてかかります。
港の入口を入って直ぐ右がサピ島、マヌカン島行きなどのチケット販売所。
奥の方に、浮き輪、水着も売っていました。
そこから出て並びにドーナツ屋さんがあったので、軽くご飯を食べつつ舟を待ちました。
さあ時間になったので舟が出発です!
私達と白人系ファミリー、香港人1人を乗せてリゾート アイランドへ向かいました。
ブンガ ラヤに到着後、スタッフ達のお出迎えでノンアルコール カクテルのウエルカム ドリンクを飲みながら海を眺め、暫くするとカートで案内をしながら宿泊ロッジへ向かいます。
一応、翌日の9:00amのピラティスの予約を入れました(内線でアクティビティの予約をいれられます)
結局、山登りの筋肉痛が治まらずキャンセルしましたが…。
部屋の中の水やビール、ジュースは無料でした。ワインが有料でした。
早速、水着に着替えて海でシュノーケリング!!
夕方、ベッドメイキングに来て蚊取り線香を用意してくれたり、ライトを調節してくれたりしました。
本当、至れり尽くせりです。
晩ご飯はレストランで頂きました。
ナシゴレン、チキンライス、サテ。それとビール。
日本の居酒屋気分で頼んだらスゴイ量でした。
全てにライスが付くので1人一品でよさそうです。
私達が1番最後のお客のようで、暗い中歩いてレストランからロッジに帰っていたらスタッフの方が同じ方向に行くからと、カートで送ってもらいました。
ここのスタッフの方はいつもにこやかで、ヒアリングがちゃんと出来なくて素っ頓狂な質問をしても嫌な顔せず、とても親切な対応をしてもらえました。
そして街中では沢山いた中国人、韓国人の旅行者には会いませんでした。
アジア系は1人で来ていた香港人の方だけです。
近くの水上ホテルのエコリゾートにはアジア系の方を何人か見かけました。
舟が着くと、この桟橋を歩いていきます
ベッドがすご〜く広いし、隣で寝返りうっても振動が全くない!!
感動でした。 -
部屋がエリアの端っこだったからWiFiが入らなかった。
でもレストランやプールだとちゃんと入りました -
ベランダ。
ここからサイチョウ、猿、色んな動物が見えました -
シャワールーム。
アメニティが良かった -
プール。
ここから海にも行けるので便利。
お水もタオルも毎回ちゃんと貰えるから手ブラで行けます -
海の透明度はこんな感じ。
写真は腰が浸かったくらいの場所で撮影! -
宿泊施設マップ
アメニティの一覧。
webページで見つけられなかったので、参考までに… -
ベランダからサイチョウが見えました
大トカゲにも遭遇
レストランで晩ご飯を頂いていたら、演奏にきました!
日本の曲も知ってましたよ -
ヘリポートもありました!
puppy_shigeさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~