ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ旅行で、<br />バーフォード、バイブリー、ボートン・オン・ザ・ウオーターブロードウエイと、映画の中の様な町をめぐります。<br />お勧めは、タイ・スクエア、美味しいタイ料理でした。<br />

ロンドンのたび 2014年6月(2)コッツウォルズ(バーフォード、バイブリー、ボートン・オン・ザ・ウオーター)、タイ・スクエア

2014/06/27 - 2014/07/04

トムソーヤ

トムソーヤさん

コッツウォルズ旅行で、
お勧めは、タイ・スクエア、美味しいタイ料理でした。

タクシー 徒歩
ANA

ワーテルロー駅

地下鉄で、停まらない駅があり
    ここに着く迄大変でした。

オリエント急行の待合室。

残念ながらオリエント急行の乗車ではありませんが、
    何時か乗りたいですね。

ツアーの待ち合わせ場所です。

コッツウォルズ観光。

‘羊小屋のある丘’の意味だそうで、むかし羊毛産業で栄えその後衰退した地方が、いまはその美しい村々で有名です。

バーフォード。

コッツウォルド・アームズのパブ。
    新緑と花々が鮮やかです。

不動屋さん。

人気の物件がいろいろあります。

蜂蜜色のライム・ストーンでできた、石造りの家に憧れる人も多いのでしょう。

ガイドさんお勧めの教会。

お墓があり、不思議な雰囲気でした。

バイブリー。

ウィリアム・モリスが「英国で最も美しい村」と称賛した村、とガイドブックに書かれています。

トラウト・ファームが右側へ。

鱒の養殖場。
    先ほどの橋の向こう側です。
    ショップもありました。

草木の中の家々で、ホビットの村ですね。

廃墟ではなく、この景観を守っているのです。

コッツウォルズのライム・ストーン(蜂蜜色の石灰石)。

少しくすんで見えますが。

ボートン・オン・ザ・ウォータ。
    町の中心をウィンドラッシュ川が流れ、「コッツウォルズのベニス」と言われているそうです。

このパブで、サンデーローストを食します。

食券を買って,奥手行くと肉を切り分けてくれます。
    ごにょごにょというので、イエスというと、すったホース・ラディッシュをどっさり山盛り。

大きな肉の一切だけれど、固かった。

大きな川の周りのは,観光客で一杯
    川の真ん中には・・・

赤いタコを加えたワンちゃんでした。

家内に言わせると、10年まえはこんなに人が多くはなかった、と。

最近は世界中が旅行ブームですからね。

観光地化が進んでいます。

ブロードウエイ。

ここで、クリーム・ティーでお茶しました。

ここは,観光客も少なく雰囲気のいい場所です。

アートチックな果物店。

ホテルに帰ってねこを見ると。

この凛々しい姿は、ハウスキーパさんが座らせてくれたらしい。
    トアファルガーのライオンみたい。

顔つきまできりっとして見えませんか。

ロンドンはチップはいらない、と聞いていたけれど、次の日にはおきました。

タイ・スクエア。

少し気分を変えて、夕食はタイ料理です。

大皿に幾品か盛ります。

春巻きやライスペーパをあげたもの。

パッタイ。

日本と変わりません、美味しかった。

最後のデザート。

お米のお菓子やナッツ等、侮るなかれ。

思った以上におなかに重たかった。

ロンドン市内に支店がいくつかあります。。

チェーン店でこのレベルがすごい。

イギリスの食べ物はまずい、はもう昔の話です。
    東京とかわりません。

お勧めです。

• ciao66さん 2014/08/09 18:24:35
    うかぶ雲・ツタの有るパブ・古いお墓・朝と夕

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2014/08/10 09:52:11
    RE: うかぶ雲・ツタの有るパブ・古いお墓・朝と夕
    イギリスの郊外観光といえば必ず出てくる、コッツウォルズ。
    6月という季節のせいか、気分よく観光できました。

すこし観光化がすすんでいるかな、といったかんじです。
    ciao66さんの旅行記のように街歩きなら静かに見学できるでしょうね。
    また拝見させていただきます。

食事はいまいちでしたが、それは観光客向けでロンドンには美味しい店が多かったようです。

> ‘羊小屋のある丘’とある写真は雲がぷかぷかして気持ちよさそう。
    > コッツウォルド・アームズのパブはとてもいい雰囲気の外観で一度入ってみたい。
    >  お墓の有る教会ですが石棺が並んでいるのは古い教会だからでしょうか。
    > フランスのアルルでもこういうのを見かけました。ゴッホがゴーギャンと並んで絵を書いた場所です。
    >  コッツウォルズはいい季節は混んでいるのでしょうね。ここは早朝や夕刻がいいのかも、ここに泊まれるといいですが。
    > ツアーのランチは残念でしたね。でも夕食が美しくて美味しそうです。

トムソーヤさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る