バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休に2日の休みをくっつけて,一度行ってみたかったタイ旅行を計画。<br />中学の社会の時間に「チェンマイ」の地名を先生が言っていた記憶だけで,チェンマイにも足を運ぶこととした。<br />1日目ー3日目前半:チェンマイ<br />3日目後半ー5日目:バンコク<br />ちょうど,2都市を二分する内容。<br />ツアーだけに無理な計画もなく,のんびりゆっくりとタイを満喫できた。<br />後半戦:バンコク編で■部を紹介。<br /><br />1日目 □成田(11:00)⇒バンコク(15:30)<br />    □バンコク(17:15)⇒チェンマイ(18:25)<br />2日目 □チェンマイ(エレファントキャンプ)<br />3日目 □チェンマイ(14:15)<br />   ――――――――――――――――――――<br />    ■⇒バンコク(15:25)<br />4日目 ■バンコク(バンコク市内・アユタヤ)<br />5日目 ■バンコク(10:50)⇒成田(19:00)

タイ 4泊5日【2/2】:微笑みと遺跡 (バンコク編)

2000/09/13 - 2000/09/17

しげじん

しげじんさん

1日目ー3日目前半:チェンマイ
3日目後半ー5日目:バンコク
ちょうど,2都市を二分する内容。
後半戦:バンコク編で■部を紹介。

1日目 □成田(11:00)⇒バンコク(15:30)
    □バンコク(17:15)⇒チェンマイ(18:25)
2日目 □チェンマイ(エレファントキャンプ)
3日目 □チェンマイ(14:15)
   ――――――――――――――――――――
    ■⇒バンコク(15:25)
4日目 ■バンコク(バンコク市内・アユタヤ)
5日目 ■バンコク(10:50)⇒成田(19:00)

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

■3日目:バンコク■
    夕方,チェンマイからバンコクに到着。
    本日からお世話になる『ソル・ツインタワーズホテル』。

タイらしく,ウェルカムフルーツでお出迎え。

『パッポン通り』のナイトバザールを散策。

その後『LUMPINEEスタジアム』でキックボクシング観戦。
    観戦は,メインの第5戦目。

私たちは観光客枠なのか,フェンス内で観戦。
    フェンス外の方は,声援や怒号が飛び交う。

ラウンドが進むにつれ,フェンス外の観客で賭けが盛んになる。
    すごい熱気。

結局応援していた選手(やられていたので,可哀想になり応援)が負けてしまったが,勝った選手との記念撮影。
    何とも複雑な気分。

■4日目■
    今日は,船に乗って『ワット・アルン』観光から。

チャオプラヤ川から望む『ワットアルン』は,ランドマーク的で美しい。

近くで見ても,ものすごい存在感。

しかし,直近で見ると,ガラス片が埋め込まれたりして雑に見えるところもある。
    しかし,全体美は素晴らしい。

• 『ワット・プラ・ケオ』&amp;『王宮』へ。<br />門番のヤック。

『ワット・プラ・ケオ』&『王宮』へ。
    門番のヤック。

色々な神様のマネをしてみた。

こちらでも。

どこもディテールまで手が込んでいる。

衛兵さんたちが鼓笛隊となって入ってきた。

デュシット宮殿。

昼食は,飲茶の食べ放題。

バン・パイン離宮。
    チャオプラヤ川の中洲に美しい姿を見せている。

最後の観光地『アユタヤ』。

ここでも象にライディング。
    ゆっくりと『ワット・プラ・シーサンペット』を回る。

歴史を感じる佇まい。

仏像から切り離されてしまっているが,典型的なアユタヤ仏顔。

お参りする人が耐えない”木の根に囲まれた仏頭”。

神々しい。

特に意味はないけど,未来に向かうポーズをしてみた。

いったん近くのホテルでタイ料理の夕食。

夕食後,アユタヤのライトアップ観光。
    夜空に浮かび上がる荘厳な風景。

『ワット・プラ・シー・サンペット』の寺院。
    過去と現在の幻想的な融合。

■5日目■
    最終日。
    2泊お世話になった『ソル・ツインタワーズホテル』の客室。
    普通のビジネスホテル風。

お世話になったガイドさん。
    日本に行ったことはないが,一生懸命日本語を勉強されている。

「See you soon」だって。
    名残惜しいなぁ。

帰国の搭乗便『タイ国際航空 TG640便』。

これが,機体。

さよなら,微笑みの国。

機内食の昼食。

タイの名残を惜しんで,お花を飾ってみた。
    タイっぽくなった。

帰国。
    22時過ぎに,無事自宅に到着して,初めてのタイ旅行は幕を閉じた。

■旅の総費用:約267,880円
     ・ツアー代金:236,080円
     ・滞在費:B11,008.5(約31,800円)

• しろさん 2020/07/30 17:09:54
    ご投票いただきありがとうございます。
    しげじんさん初めまして!

私の拙い旅行記にいいねをたくさんいただきありがとうございました。

しげじんさんはあちこち行かれてるんですね!
    私はもっぱらアジアばかりです。
    いろいろ見させていただきますね。

機会がありましたらまたお立ちよりいただければ幸いです。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

しげじん

しげじんさん からの返信 2020/07/30 21:49:57
    RE: ご投票いただきありがとうございます。
    しろさん

こんにちは。
    私の掲示板にコメント下さりありがとうございます。
    最近は、新型コロナでキャンセされている方の奮闘記を中心に読んでおります。
    しろさんは、新婚旅行がキャンセルになったとのことで特に気になり読まさせていただきました。
    引き続き、タイ旅行も断念されたとのこと心中お察しいたします。
    失礼ながら奮闘ぶりに共感しながら読み進め、読み終わったら「いいね」してしまいました。
    私も、7月は大丈夫だろうと思っていたカンボジア旅行は叶いませんでした。

旅行先は、しろさんと同じく専らアジアが中心です。
    4日程度の短期が多いですが、ベタな観光+際物な渡航目的の融合で、それなりに楽しんでいます。

お互いに、また「行ってきました」投稿できると良いですね。

しげじんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る