宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとTVで見ていた牡蠣小屋に行って、思いっきり牡蠣が食べたい。食べて、ささやかな復興支援になるよね、ということで行ってきた。(食べるのに夢中でノーフォト)<br />初日は東京発仙台まで新幹線。仙石線に乗り換え松島まで。<br />で、泊まるなら温泉。作並温泉に2泊しました。<br />2日目。県境を超えて山寺にも行く。電車の本数が少ないので、そこにしか行けないけど、松尾芭蕉が「閑さや岩にしみいる蝉の声」という句詠んだお寺とおもうと、惹かれていきたくなった。<br />3日目、宮城峡「ニッカウィスキー」の工場見学をした。<br />作並駅から仙台に出て、夕食。牛タン。

牡蠣を食べよう!牡蠣小屋に行こう!そして、宮城峡

2013/10/31 - 2013/11/02

semukaiko

semukaikoさん

初日は東京発仙台まで新幹線。仙石線に乗り換え松島まで。
で、泊まるなら温泉。作並温泉に2泊しました。
3日目、宮城峡「ニッカウィスキー」の工場見学をした。
作並駅から仙台に出て、夕食。牛タン。

新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

牡蠣をたっぷり食べて、牡蠣小屋から松島海岸駅を目指した。途中日本酒「浦霞」を試飲し、お土産購入。
    それから立ち寄ったのが五大堂。

五大堂からの海の眺め。

二日目。宿泊地、作並温泉から山寺駅へ行き立石寺へ向かう。駅から撮影。

立石寺根本中堂。

布袋様

芭蕉の像。

曽良の像。

ここはもう階段、階段。1000段以上昇っていく。

蝉塚。

五大堂

五大堂からの眺め

下山してきた。

駅からの眺め。

宮城峡にやって来た。作並駅に無料送迎バスが来てくれる。

ポットスチル。

貯蔵庫

作並駅から乗る仙山線。

semukaikoさんの関連旅行記

semukaikoさんの旅行記一覧