宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 容器が熱くなります、ご注意ください。<br /><br /> って、本当でした!!アブナイ、あぶない、、、

08年11月16日(日)、仙台、牛タン弁当を食べました。

2008/11/16 - 2008/11/16

容器が熱くなります、ご注意ください。

って、本当でした!!アブナイ、あぶない、、、

これです。

いつものようにじわじわと。

「ヒモを引き抜いて温っためる」

と言うよりも、、、、、、、、

ヒモを引いたら、火傷に注意。

という位熱くなる。

ホント、瞬間湯沸器以上。

プシューッ! といって、危なくやけどをするところでした。

ウーン、いい香り。

一枚食べて(ちょっと塩味が強めでしたが)

大満足。 でも不満な点がひとつ。

それは、ご飯がパサパサだったということ。+ご飯はしっかりとは温まらなかったということ。

ごめんなさい。これ実は夫婦でよく行くアピタ市原店の駅弁大会の一コマだったんです。

でも、気持ちは故郷の鹿島台町から電車で30分くらいの仙台に飛んで行ってました。

でもでも、「仙台」で「牛タン」とは、一体いつごろから言い始めたんだ? 両親も昔はそんなこと言ってはいなかったと、、、

もうひとりの人はと言いますと、、、

田沢湖のこだわり豚丼(すきやき風)

950¥。味の方はと言いますと、まぁあんなもんではないですかねぇ、と脇で言っております。

わすれていましたが、牛タン弁当の方は、奮発して1100¥。決して損はさせません。