耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 城下町中津を代表する中津祇園が25日より始まりました。<br /> 中津市民花火大会は、中津祇園に併せて開催されます。<br /> 今中津は、初代中津城主の黒田官兵衛人気で盛り上がっています。<br /> テレビもいよいよ中津入りとあって、景気づけにこの花火大会も今年は増発したそうです。

中津市民花火大会

2014/07/25 - 2014/07/25

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

城下町中津を代表する中津祇園が25日より始まりました。
 中津市民花火大会は、中津祇園に併せて開催されます。

会場は小祝漁港です。
    山国川を挟んで隣は福岡県、北は周防灘です。
    6時半をすぎ、厚い雲の間から西日が差しています。

漁港の東はずれです。
    このグループに場所はどうかと聞かれ、見物には絶好の位置ですよと答えました。高さ=距離が一番見やすい。300m花火は300m離れてみるがいい。
    風は西北で、風上です。それにいい風が吹いて涼しい。ビールは旨い。

19:20 夕日がきれいです。

先ほどのグループに近づき、夕陽とビールを!

20:00に挨拶が始まり、20:10に打ち上げ開始。

二面のサッカー場の北が打上場所です。
    サッカー場南半分が見物場所です。
    100m先から上がります。真上に上がります。近すぎました。

最初からワイドスターマイン

5分玉とスターマインのコラボ

5分玉の割り物です

スターマインの連発です

割り物です。

美しい割り物です

光り物が入っています。

ワイドスターマインです。

いよいよ最後です。