バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいと思いながら訪問できなかった国、タイ<br />今回も政情不安でどうなることかと思いましたが、勤務先のタイ駐在員によると日常生活は変わらないとのこと<br />念願通り海外で暮らす妹と現地で落ち合う事となりました<br />航空券は各自で手配<br />ホテルはSAは妹、ペニンシュラとツアーは私<br />しっかり者の妹とマイペースな姉との<br />4回目の旅行です<br />

凸凹姉妹のタイ旅行記その1

2014/07/09 - 2014/07/13

GURIGURIさん

行きたいと思いながら訪問できなかった国、タイ
念願通り海外で暮らす妹と現地で落ち合う事となりました
航空券は各自で手配
ホテルはSAは妹、ペニンシュラとツアーは私
しっかり者の妹とマイペースな姉との
4回目の旅行です

タイ国際航空

一足先にタイ入りしていた妹と夕方空港で合流
    スワンナプーム空港はムダに広いからと聞いていましたが、はじっこに着いたので出口が遠すぎなんですけど…
    エアポートリンクを乗り継いでホテルへ向かうことに
    空港内地下の駅に1番近い銀行は少しだけレートが良かったです
    電車はやや混んでいて現地の女性が座ってと笑顔
    タイ人のやさしさにさっそく感謝です
    長年の電車通勤が役立ち?乗換等は勘でいけました

3泊はセンターポイントシーロムに泊まります
    キッチンなどのついたサービスアパート
    ロビンソンデパートと直結していて便利
    早速地下のトップスマーケットへ
    カラフルなお菓子を見てタイに来たんだと実感

ワンピだ!玄米?

丸亀製麺も試したかったけど上のフードコートへ
    小さなスーパーのフードコートといった感じ
    カードにチャージ式で最後に返金してもらいます
    制服姿の学生さんが大勢いました
    ミルクティーと頼んだら通じず
    謎のオレンジの液体を指差しで
    うっ想像以上に甘い
    麺は美味しかった

その日はカリプソのショーを予約していたのでアジアティークへ
    サパーンタクシン駅側の船乗り場は桟橋が多くどこから乗るかわかりづらい

アジアティーク行きは1番下流側でした

そういえばサパーンタクシン駅が廃止と決まってから大分経ちますがそんな様子は無く
    流れたのでしょうか?

カリプソの中はライトで赤の世界
    前にも来たことのある妹によると前の会場と比べて大分広くなったよう
    新しくてキレイですが妖しい雰囲気で期待が高まります

美しいお姉さんたち
    みなさんスタイル抜群

カリプソはほぼ満員
    今は1日1回しか公演してないのかな?
    出演者で気になったのは2名
    まずはカリプソ(ベテラン)ボーイズのこの方
    時々振り付けが遅れたりハラハラして見守っちゃいました

あとはこのトリイさん、確か^^;
    お笑い担当なんですがとってもキュート
    女優さんと写真を撮るとチップをねだられると聞きましたがそんなことはなく、こちらから心付けを渡すと可愛らしい声と仕草でコップンカーされて萌えました

たくさんの言語が飛び交う船内

ショー終了後はアジアティーク内をブラブラして大人しくホテルへ
    遅い時間でも賑わっていて聞いていた以上に観光地はいつもの感じ
    旅行者は長いお休みもあってか欧州からの方が多いようでした
    共通点はアジアンプリントのパンツ着用
    そういえばちゃんとしたご飯食べてない
    少し緊張していたのか疲れたので明日に備えて早寝です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る