日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした記念日と言うことで、マンダリンオリエンタル東京に泊まりにいきました。<br /><br />

東京の景色を眺める夏の休日

2014/07/13 - 2014/07/14

旅行記グループ マンダリンホテル宿泊記

メイリン

メイリンさん

高速・路線バス

ダイヤモンドアワード受賞、6つ星のホテルの証です。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

気持ちの良いサービスです by メイリンさん

チェックインカウンターは38階にあり、カウンターに上がるエレベーターと
    宿泊者が部屋に向かうために使うエレベーターは別にあります。
    ロビーのフラワーアレンジメントが大きくて素敵です。
    写真奥がチェックインカウンターです。逆光になってしまいました。
    今回は36階のプレミアデラックスルームです。

部屋に入ってウエルカムドリンクとお菓子をいただきます。
    去年宿泊したときはみかんがあり、今年もあの甘いみかんがあるかな?
    と思っていたら、さくらんぼと茶菓子でした。
    ドリンクは青森産りんごジュース。
    瓶のままになっているのは、
    ルームサービスの方がグラスに入れてくださると言ってくれましたが
    後で飲むと言うことで冷蔵庫に入れてもらっていたものです。

スカイツリーが見えます。曇天だったので少し薄暗いです。

お部屋には双眼鏡があります。
    夜になるとスカイツリーのほか東横インのライトが良く見えたので
    これを見て数を数えてみたりしました。

真下を見ると人が歩いているのが見えます。

ベッドです。シックな家具や寝具にうっとり。
    ベッド脇のランプシェードは和紙で出来ていて、
    日本らしさを取り入れている感じです。

外に出てホテルの写真を撮ってみました。

部屋に戻って夜景撮影。なかなかうまくいきません。
    カメラの性能か…撮影技術の問題?

ルームサービスをめくってみました。
    …ご朝食は24時間ご用意いたします。
    そう、起きたときこそが、その人の朝なんです。
    一文一文にも配慮を感じますね。

翌日です。朝食は38階のケシキにて。
    パンの種類が多くて食べ切れません。
    少しですが点心もあります。
    食器も綺麗に磨かれていて、一段と爽やかな朝を演出してくれるよう。
    とても気持ちが良いです。

座った席から見えた景色です。

良くみると、東京駅がありました。

朝食は卵料理を選ぶことが出来ます。
    お勧めはエッグベネディクトとのこと。
    前回頂いたので、今回はオムレツにしてみました。

その後12時までゆっくりとしてチェックアウト。
    久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。