マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールラバーなのですが<br />息子も同行しているのでたまにはほかの国へ行こうかと<br />隣のマレーシアとタイへ足を伸ばしてみました<br /><br />意外や意外、かなり面白い旅行になりました。<br /><br />二日目はバスで移動してマラッカへの日帰り旅行です<br /><br />飛行機<br />羽田→クアラルンプール エアアジア<br />クアラルンプール→クラビ エアアジア<br />帰りも同じです<br /><br />宿泊<br />クアラルンプール 8/21~23 27~28<br />アロフト・セントラル<br />ル・メリディアンホテル<br /><br />クラビ 8/23~27<br />アオナン・ブリ・リゾート

息子と二人旅・マレーシア~タイ 2

2013/08/20 - 2013/08/28

(▼^w^)

(▼^w^)さん

シンガポールラバーなのですが
息子も同行しているのでたまにはほかの国へ行こうかと
隣のマレーシアとタイへ足を伸ばしてみました

意外や意外、かなり面白い旅行になりました。

二日目はバスで移動してマラッカへの日帰り旅行です

飛行機

クラビ 8/23~27
アオナン・ブリ・リゾート

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

9時にはホテルを出たいので7時に起床
    ホテルのレストランre:fuel で朝食とります

ミルクティ

フレッシュジュースが4種
    左から二つ目のクランベリージュースが美味しくてお気に入りでした

フレーク各種

ホットミール系

フルーツいろいろ

ソース類

ハムとチーズ

ナシレマ

ウインナーとかポテトとか

ラクサもありました

中華系のブース

点心てんこもり

食パンいろいろ。少し甘くて美味しいです
    薄切りなのでこれをトーストして自家製カヤトーストを
    作りました

甘いパンもいっぱいありました

マフィンも山積み

朝食はこんな感じ。
    相変わらずよく食べます

あとはフルーツとハム。

最近パパイヤの美味しさに目覚めてます
    マンゴーよりも爽やかw

KTMコミューターに乗って4駅先の
    バンダー・タスク・セラタン駅へ行きます。

改札を出てすぐ左に見える橋を渡ります

お隣がバスターミナル

橋をどんどん進んで

隣のホームはKLIAトランジット。空港へ向かう電車です

まずはチケットを買いに行きます

チケットブースがいっぱい並んでいるので
    マラッカ行きのバスを扱っている会社を探します

ここで扱ってました。
    おばちゃんの英語が訛りきつくてよくわからない><
    iPhone越しに筆記でマラッカ行きで今から一番早くに出発する便、を2枚ゲット。
    10時発マラッカ行きのチケットが買えました。
    旅行者はパスポートの提示を求められるので忘れると大変ですお

出発前に車内での水分補給にお茶とお菓子をセブンイレブンで購入

このバスに乗って行きました
    中は広くて快適!
    ただ寒いですwww極寒www

2時間ほどでマラッカセントラルバスターミナルへ到着
    タクシーでオランダ広場へ行ってもらいました

ガイドブックでよく見かける建物が見えてテンションアップ

オランダ広場の噴水

時計台

オランダ広場から徒歩5分ほどで
    セント・フランシス・ザビエル教会
    St. Francis Xavier's Church

• 外観

外観

礼拝堂。
    ステンドグラスがとても綺麗。
    厳かな空気です

一度オランダ広場に戻って逆方向へ向かって
    セントポール寺院を目指します。
    丘に登る道がわからなくてウロウロしてたら
    息子が恐竜に襲われてました。

意外に良く作られています
    しかしなぜここにあるのかは謎…

ようやく登り口を見つけて丘を登り始めます
    結構勾配が急で運動不足の体にキツイ…
    途中街を見下ろすとこんな感じ

セントポール寺院です

普通に廃墟で驚きました…

置いてある石版は開発で潰された墓地から移築された墓石らしい

よくここからマラッカの夕日を写真に撮ってるのを見かけた気がしますが、明るいうちに帰る予定なのでマラッカの夕日は次回の楽しみです

丘を降りる道の途中で見かけたお昼寝中のプレママにゃんこ

ジョンカーストリート入口近くのチキンライス屋さんに入りました。
    店の名前確認してなかったので有名どころなのかは不明。
    でもお客さんいっぱいなので安心して入った感じです

チキンとライスボール
    チキンがプリプリで美味しいです

ジョンカーストリートのお土産屋さんを見ていたら、ピクシブからパクってきました!的な同人作家さんのイラスト無断借用グッズが^q^
    以前自分が出した同人誌が思いっきり旅行先で単行本になって売られてた過去思い出して色々しょっぱい思いに…

いっそのことサラダvirで蛇皇帝×ルフィたんだったら買ってたわ…

世界先生^q^

暑くてたまらないのでカフェでフルーツスムージー
    私はパッションフルーツ

15時頃散策切り上げてセントラルバスターミナルへタクシーで戻って
    16時発のバス乗って帰りましたです

KTMコミューターのホームに女性専用車の案内。
    やっぱり宗教的なアレなのかな

19時くらいでセントラル駅に戻りました

そのままジャランアローに移動して夕飯食べます
    今回はこのお店

ライチゴロゴロしてるライチジュース。
    美味しいです

スチームチキンハーフサイズ
    チキンウイング15ピース

ここもなかなか美味しいです

炒飯はどこも外れませんよね。ウマウマ

チキンとマトンのサテー

バンブークラムのにんにく蒸し
    これが一番のヒットでした

明日はタイ、クラビへ移動です
    朝4時起きです…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る