クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールラバーなのですが<br />息子も同行しているのでたまにはほかの国へ行こうかと<br />隣のマレーシアとタイへ足を伸ばしてみました<br /><br />意外や意外、かなり面白い旅行になりました。<br /><br />三日目からはタイのクラビへ移動します<br /><br />飛行機<br />羽田→クアラルンプール エアアジア<br />クアラルンプール→クラビ エアアジア<br />帰りも同じです<br /><br />宿泊<br />クアラルンプール 8/21~23 27~28<br />アロフト・セントラル<br />ル・メリディアンホテル<br /><br />クラビ 8/23~27<br />アオナン・ブリ・リゾート

息子と二人旅・マレーシア~タイ 3

2013/08/20 - 2013/08/28

(▼^w^)

(▼^w^)さん

シンガポールラバーなのですが
息子も同行しているのでたまにはほかの国へ行こうかと
隣のマレーシアとタイへ足を伸ばしてみました

意外や意外、かなり面白い旅行になりました。

三日目からはタイのクラビへ移動します

飛行機

クラビ 8/23~27
アオナン・ブリ・リゾート

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

4時に起きて5時発のスカイバスでLCCTへ向かいました。
    チェックイン済ませて荷物を預けたあと
    朝食…と思ったらお粥とナシレマくらいしかないという…
    そんなわけでチキンポリッジ。一緒に入ってるゆでピーナッツが結構美味しかったのです

搭乗時間になったので移動。まだ夜は明けてません
    急にスコールが滝のように降り出してびっくりです
    20分ほど機内待機でした

飛び始めたら晴れてきました。
    日も登って綺麗な雲海

1時間ほどで無事クラビ空港に到着
    さくらツアーさんに送迎タクシーを手配してもらっていたので出たところで待っていてくれたタクシーの運転手さんにピックアップしてもらってホテルに行くのかと思いきやまだチェックイン前なのでその前にオプショナルツアーで申し込んでいたエレファントライドに向かうそうです。そういうのは乗るの前に言おうぜ…お金ギリギリしか両替居てないのにwww

そんなわけでエレファントライドの場所へつきました
    なつっこいワンコがお出迎え

先に体験されてた方々が森から戻ってきました

ぞうさんの背にくくりつけてあった椅子に腰掛けて
    スタートです。
    3Dに揺れます。三半規管弱いと辛いかも

面白い形の山があります。

時折好物の食べ物を見つけるたびに道草をする象さんを操るお兄さん

沼にも入ります

お世話になったゾウさんに労いフルーツ。
    息子の腰が引けすぎてぞうさん取るのが大変そう…

時間がまだあるからとバギー体験

途中からスコール降り始めたので中断するかと思ったら雨具来て再開。コースをかっ飛ばしてました

そんなこんなでお昼過ぎたのでホテルへ向かいます
    ホテルズドットコムで普通のデラックスルームを予約

プールアクセスルームにグレード上げてもらえました

部屋自体は普通な感じ。
    綺麗でした。

お腹すいたなあと言うことで何か食べるとこないかなとホテルから出て少し散策。300mほど先にあったイタ飯屋さんぽいところに

息子はピザ。
    私は無難にフライドライス。
    そしたらパイナップルの中に入って出てきました

食べ終えたらホテルで休憩
    ウエルカムタオルはぞうさんでした

息子は早速プールに飛び込んでました
    元気なやっちゃ

夕方になったらソンテク(乗合バス)にのってクラビタウンへ行きました。目指すはナイトマーケット

まだまだ明るいけどお店は出始めてました。
    この貝をグリルしてもらって食べたのですが
    すごく美味しかった

お酒とかジュースも

お腹いっぱいになったので帰りのソンテク乗り場に向かう途中にあったクラビタウンのシグネスチャアイテム。
    原始人信号。

なんていうかなんでもたせちゃったのかなっていうやっちゃった感漂うシロモノです

息子が寝たのを待ってこっそり夜中に外に出てみる。
    海辺のバーが賑やかでした

夜中のフロント。
    オープンエアな感じ

朝食はホテル併設のレストランで
    ホットミールが数種類

目玉焼き

生野菜

トーストとトーストマシン

たぬき色が好みなので
    大体2周させると良い感じです

ジュースサーバー

こぼれたジュースにアリさんがたかり
    そのアリを食べるヤモリさんの食べ放題会場でもありました

そんなのでこんな感じ。

トースト

壁もガラスもないオープンなカフェなので道の向こうの海が見えて良い景色

朝は割と満ち潮です。道沿いまで海になります

道端でねる黒ぬこ様
    モフモフしても嫌がらないヌコ様多すぎて幸せ

トゥクトゥクに乗ってアオナンのメインストリートに行きました

マックとかスタバとかあります。
    こじゃれたレストランやバーが点在してます
    スタバで友人の土産のタンブラーを物色して…

あまりの暑さにめげてクリフホテルのロビーに避難してフルーツスムージーを作ってもらい

お昼時だったのでこのイタ飯屋さんに入りました

微妙な盛りつけのアラビアータ…
    美味しかったんだけど周りのトマトは必要ないと思うの
    出来れば皿の中に入れて欲しいレベルで食べづらい

ホテルに戻ってクールダウン
    息子はプール

私は日本から持ち込んだ本を読んだり、友人とスカイプしたりで時間を過ごしました。
    まあホント何持ち込んでるんだっていう…

夕方ご飯食べに外に出たら引き潮だったらしく見事な引きっぷり
    干満の差が激しいですね

今日は別な場所でナイトマーケットがあるということなのでトゥクトゥクのお兄さんが連れて行ってくれました
    ほんとに市場だけしかないところだったので1時間したらもどると約束して往復チャーター

市場の入口にいたモフモフちゃん
    思わず食材なのかって聞いてしまったのだけどペットでした

買ったのはチキンビリヤニ

なんか日本のたこ焼きマシーンで卵と野菜入れて焼いてたのが美味しそうだったので購入。

山のようにガイヤーン。
    点在するガイヤーン屋さんから見かけるたびに買ってたらすごい量になってた

あとなんか焼きそば的なもの。

購入したあとホテルのレストランで皿とフォーク借りて食べました。

明日はアイランドホッピングツアーに参加です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る