マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉、毎年恒例?2月のシンガポール巡業。<br />例のごとくショートトリップに出かけましょ、ということで今回の旅先はマラッカに決定。<br />私の大好きなマラッカの街。久々に戻ってきたぞ~!!<br />姉もマラッカ訪問歴あり、とのことで、がっつり観光する気はなさげ(笑)<br />私も張り切ってガイド役する気力はなし(笑) <br />ということで、ゆるやか~に観光しながら、食べて・食べて・食べて…の旅になりました。<br />Sedap(セダップ)は、マレー語で「おいしい」の意。<br />おいしいもの沢山食べて、お腹いっぱい。大満足♪大満喫♪

旅好き姉妹が行く!満腹・満喫の旅@マラッカ ~セダップ!

2011/02/15 - 2011/02/16

Backy

Backyさん

姉、毎年恒例?2月のシンガポール巡業。
私の大好きなマラッカの街。久々に戻ってきたぞ~!!
私も張り切ってガイド役する気力はなし(笑)
Sedap(セダップ)は、マレー語で「おいしい」の意。
おいしいもの沢山食べて、お腹いっぱい。大満足♪大満喫♪

高速・路線バス タクシー 徒歩

DAY1:シンガ→マラッカ

頑張って早起き。
    バスに飛び乗り、マラッカに出発!

マラッカ到着。

今夜のお宿はHotel Puri。
    女子の心をわしづかみにする、可愛い外観のホテル。ずっと泊まってみたかったんだー。

豪奢なロビー。
    天然光が差し込んで、いい感じ♪

お部屋は、いたって普通。。。

アメニティは可愛い♪

ホテル内部を探検してみましょう〜。
    コロニアル風の窓が可愛い!

階段もライトも、素敵。。。
    持って帰りたい…(ため息)

HISOTRY ROOMなるお部屋もありました。
    ぐるっと展示物を見回し、お部屋に戻ったら、おなかがグウ…笑

腹が減ってはなんとやら?!ということで、ランチへ繰り出す食いしん坊姉妹。
    マラッカ一食目は、定番のチキンライスボール♪ 美味〜。

このチキンライス屋さん、有名店みたいで混み合ってました。
    マレーシア人の観光客らしいお客さんが多かったです。
    狭いお店がお客さんは、お客さんでぎゅうぎゅう…暑い(笑)

チキンライス屋さん暑かった…というわけで、お気に入りのCalanthe Art Cafeで、さっそく小休止。
    Cendol Ice Brend、やっぱり美味しい☆癒される甘さ。

チャイナタウンのお店に描かれていた壁画。
    こういうノスタルジーさ、マラッカらしい。

てくてく歩いて、オランダ広場までやってきました〜。

観光の拠点・スタダイス。
    ただいま!帰ってきたぞ〜マラッカ、と嬉しくなって、パチリ。

クライストチャーチ。そして、噴水の周りに咲き乱れるお花。
    このあたりは、マレーシアじゃなくて、ヨーロッパみたいな風景。

ファッション雑誌の撮影中?
    すごく綺麗なモデルさんでした。背たか〜い!!

姉との協議の結果、民族と美の博物館にお立ち寄り。
    なぜか、日本の凧がたくさん展示してありました(笑)

展示されていたこの巨大サンダルが気になって…パチリ。

夕焼け見られるかな?とワクワクしながら、セントポール教会跡へ。

ここを訪問するのも、久しぶりです。
    高台にあって、風も気持ちよいし、夕方に訪れると気分いいな〜。

あ、今日は、雲がかかっちゃって、夕日は出てきませんね…残念。

夕日をあきらめ、さびしい気持ちでチャイナタウンをブラブラする、我等姉妹。
    でも、夕暮れのチャイナタウン、いい雰囲気かもし出してます。

夕食をどうするか、協議に協議を重ねて(笑)、タンドリーチキンに決定!
    迷いながらも、Tonyさんのサイトや、某海外の旅行サイトでも一押しされている、あのお店へ。

ジューシーなタンドリーチキン、ふんわり香ばしいナン…美味!!!
    大満足のB級ディナーでした。

夜のチャイナタウン。
    週末はナイトマーケットで盛り上がるジョンカーストリートも、普段の夜はとっても静か。

Jalan Jalanしながら、ホテルに戻ってきました〜。
    夜はライトアップされて、妖し…いや、可愛く変身?

心地いい気分のまま、今夜は就寝。おやすみなさい☆

DAY2:マラッカ→シンガ

おはようございます。
    ホテル中庭のテラスで朝食をいただきます。さわやかな日差しが気持ち良い。
    朝からモリモリ食べて、観光に出発です。

まずはテクテク歩いて、青雲亭寺にお参り。
    ナームー。

トライショーに乗って、以前から行ってみたかった、あの場所へ訪問してきます♪
    あの場所とは…

ここ、ヴィラ・セントーサ!
    「幸せを運ぶゴング(鐘)」があるというのをTonyさんのサイトで見てから、ず〜っと来てみたかったこの場所。
    念願かなって、初訪問です。

これが、かのゴング。
    願い事を思い浮かべながら、力の限りゴングを鳴らします!
    「あの鐘を〜鳴らすのは〜あな〜た〜〜♪」

• マラッカ最後の一食は、ニョニャ料理を食したい!と、Nancy&#39;s Kitchenへ。<br />こじんまりした店内。

マラッカ最後の一食は、ニョニャ料理を食したい!と、Nancy's Kitchenへ。
    こじんまりした店内。

ポピア(ニョニャ風春巻き)と、焼きビーフン。
    うっ、うまい。。。
    お腹あんまり空いてないと言いつつ、あっという間に平らげて、追加注文。

ポンテーチキンと、イカのサンバル炒め。
    この、ポンテーチキン、すっごく美味!!!
    夢中で食べました。あぁ、写真見てるだけでも、また食べたくて、ヨダレが…(下品で失礼 汗)

このバスでシンガに戻ります。

マラッカやっぱり楽しいな〜。マレーシアで一番好きな街です。
    また、近々再訪します!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る