ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)<br /><br />日々仕事に終われていて精神的にも疲れているので計画も立てず好きな時に起きてのんびり過ごすのが恒例となりました

何もしないハワイ6日目

2014/06/13 - 2014/06/21

ラニさん

毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)

JAL

プルメリアが見ごろと聞いていたので早起きしてボタニカルガーデンに行きました

また1時間に1本の23番バスに乗ります

バスで(60駅)1時間くらいの場所ですが
    行ったことがな地域なので不安になりGoogle mapにGPSをつけました

ハワイカイまではたくさんの人が乗っていたけれどだんだん人もいなくなりバス停もどんどん通過してGPSも追いつかず自分の耳と景色だけが頼りな状態に!

協力を求めようとしたら母と妹はおやすみタイム!Σ( ̄□ ̄;)

たぶんここだろうというKealahou St+Opp Kalohelani Plでなんとか下車

バスを降りたらすぐ案内がみえました

ところが案内はあってもそれらしきものはなく山につながる道のみ

これしか道がないのでとりあえず進みます

かなりの距離がある(>_<)

横に道があり住宅街になっていました

そして海も見えます

いける所までどんどん進みます

やっと行き止まりになった所に案内がありました

ここまで10分くらい歩きます

あった〜

開園時間が日の出〜日没までというアバウトさがいい!

入園料は無料です

左が乗馬クラブ?になっていました

私たちが入るのは右側です

えっ!??
    入っていていいの?

門?が閉まっていますが入れるみたいなので脇から入場

入ってすぐに園内mapがあります

隣にポストがありその中に持ち歩きが出来る
    mapが入っています

まずはプルメリア地帯

100種類あるそうです

我が家はプルメリアが大好きだからテンション上がります

見たことがないものがたくさんあります

同じに見える花も品種が違うみたい

プルメリアのいい香りに癒される〜

香りも全部違いました

ハワイの記念行事に使うレイはここのお花を
    使うと聞いたことがあります

種類があるのと品質がいいからなんでしょうね
    と勝手に思っています

順路もあるので安心

花びらの裏もかわいい〜

木の下に種類が書いてあるプレートがついています

後でわからなくなりそうなのでお花と一緒に撮影

ブーゲンビリアもきれい

途中でかわいい鳥さんに出会いました

慣れているのか逃げません

そして偶然かもしれませんが私達のあとを追いかけてきたんです

ハワイは何が起きても不思議じゃないですよね

お花の絨毯(*^^*)

甘い香りのおかげで虫や蚊がたくさんいるので肌を露出しないファッションをオススメします

こんな咲き方はじめて

このお花は見た目同様ベルベットのような肌触りで高級感ありました

プルメリア地帯が終わると標識があります

横には簡易トイレがあり園内にはここにしかありません

このまま先にいくとアメリカ、アフリカ地帯になるみたいです

アメリカ地帯に私が好きなサボテンがあるみたいなので行くか迷いましたが炎天下で休む場所もなくひたすら歩かないといけないので戻る事に

ブーゲンビリアがきれいです

この場所はパワースポットで頭がすっきりするそうです

ブーゲンビリアのお花って赤じゃないの知っていますか?

赤は葉っぱで小さい白いのがお花です

広いからかも知れませんが誰にも会いませんでした

こんなに素敵な場所なのに。。

プルメリアが本当にきれいなのでお花が好きな方やカメラが趣味の方は是非行ってみてください

近くにサンデービーチがあるみたいですが
    1時間に1本しかないバスなので逃せないのでワイキキに戻りました

帰りは心配ないので寝ることができました

ちょうどお昼でハンバーガーが食べたくなったので途中下車

先にクイーンカピオラニホテルに寄ります

奥にいらっしゃる方にご挨拶を

ハワイ王朝最後の王「カラカウア」の妻「クイーンカピオラニ」の肖像画が飾られています

私はハワイ王朝が好きで毎年近くに来たら寄ってしまうんです

ご挨拶が済んだのでほぼ隣にあるテディーズ ビガーバーガーに

日本人に大人気ですよね

初めて入りました
    (表参道にもありますが評判があまりよくないので入ったことがなく)

普通のビッグコンボオーダー
    (ハンバーガー、ポテト、ドリンク付)

お肉は焼き方が選べてミディアムレア

ポテトもトッピングができるけれどノーマルに

お店の前にフリーペーパー「カウカウ」が置いてあります

10%OFF券があるので切り取ってください

オーダーしてから作るので少し時間がかかります

店員さんが持ってきてくれるから
    座って待つだけでOK

ハンバーガー大きすぎじゃない!?

お肉は固くなくジューシーでおいしい

ポテトもおいしい

ダラダラベタベタになりながら完食

ドリンクも日本のLサイズで飲み放題

安いしおいしかったからまた行かなきゃ

お腹一杯になりすぎたから
    目の前のビーチをお散歩してみました

今日も海がきれい

帰ってお昼寝しよっと♪

我が家は毎年ハワイアンビレッジに滞在しています

不便すぎるとか何もないと不満の声があがるのに今回は街にいるせいか村が恋しくなって夜みんなで様子を見に行って来ました

夜の白い砂浜とヤシの木が好きです

やっぱりいいね〜

戻ってきた感じ

ヒルトンはこんなに明るいのに隣の
    ハレコアビーチは真っ暗です

明かりもないしちょっと怖い!
    星を見るには最高の場所かも

アーミーの方々は星を見るなんて発想は
    ないのかしら

だ〜れもいない

タパタワー前に大きなティキがリノベーション後から置いてあります

ティキも大好きな私はこれがほしくて!

大きさも理想的

なんでメネフネさんとか人があまを興味を持たないものを好きなんだろう

• 千秋さん 2014/07/28 08:47:39
    プルメリアきれいですね〜!
    ラニさん

初めまして!

たくさんのプルメリア、きれいですね!!

甘い香りまで届きそうです(*^_^*)♪

ところで、前の旅行記に載せていらっしゃる、

EXFOLIATING MASK、興味があります〜!

その後使い心地や効果はいかがですか?

今度ハワイに行った時にチェックしてみようと思います^^

旅行記の続き、また楽しみにしてます(^O^)

千秋

ラニさん からの返信 2014/07/28 13:40:54
    RE: プルメリアきれいですね〜!
    千秋さん

こんにちは

ご訪問&ご投票をありがとうございました

EXFOLIATING MASK気になりますよね〜

使用感はクレイパック+オイルパックのような感じです

注意としてはスクラブは消えないので強くこすらない方がいいです
    又、少量でもかなりのびますので1円台で十分だと思います

週に2回お風呂場で使用していますが肌が白くなったような気が。。。
    手とデコルテにも使用していますが手のシミが薄くなったような。。。
    そして肌がしっとりします

たまに贅沢使いで多めに取って20分くらいパックしています
    このときの方が効果がわかる気がします

母も購入し週2回使用ですが同じ事を言っていました

雑誌にも掲載され出したのでこれから人気が出そうですね

決して安い品ではないのでお店で体験してみて納得した上でご購入された方がいいと思います

私もお友達に頼まれていて次回渡ハの時はまとめ買いの予定です♪

CRUSH WAIKIKI

ラニさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る