ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)<br /><br />日々仕事に終われていて精神的にも疲れているので計画も立てず好きな時に起きてのんびり過ごすのが恒例となりました

何もしないハワイ3日目

2014/06/13 - 2014/06/21

ラニさん

毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)

JAL

お昼すぎに起床(^_^;)

食材も買わないといけないからバスで3時くらいからカハラに行くことにしました

バスはワイキキからだと23番しかないから
    一時間に1本しか来ません

帰りの時間も調べていかないと大変なことに!

20分くらいで到着

久しぶりのカハラ〜

相変わらず人が少なくていい!

買ったことがないけれどいつも気になって入ってしまう雑貨屋さん

かわいいでしょ〜

これ紙で出来たランチョンマットなんです

発想がおもしろい!

欲しかったけれど日本だと使わないよねぇって事で却下(>_<)

今回も何も買えませんでした

ロングス側出口を出たらすぐの場所に
    チョコレートがおいしいお店があります

日本の表参道にもあるけれど倍くらいの値段だし入ったら買わないといけない雰囲気なのでここは入りやすくていい

店内明るくてきれい

ギフト用に買っていく人がたくさんいました

チョコはレジ前のショーケースに入っていて
    量り売りですが値段がない!!

欲しくても怖くて買えないよ〜

安心の箱売りも

ショーケースにもあった限定のチョコを購入

有名なピーナッツブリトルも購入

板状のバターキャラメルに塩味のピーナッツが入っているだけですが甘すぎず塩味がほのかにして癖になるおいしさ

パリパリ食べられてあっという間になくなっちゃいます

これおすすめです

値段がわからないけれどロッキーロードが
    おいしそうだったから追加購入

$2.5くらいだったかな
    これはアメリカなクドイ味で失敗!

どれにしようかたくさん悩んでいたら
    ショーケースのチョコをまるごと1個試食させてくれました

こんな調子でトータル3個も!!

さすがハワイいやカハラ

素敵です

バスの時間があったのでチョコレート屋と全く逆にあるホールフーズに急いで移動しました

カイルアの方が広くて好きだなぁ

味付けリブが好きなのでお肉売り場に直行
    3ピース購入しました

リブを買ったのにチキンもおいしそうで
    3ピース購入

かなり大きいです

これで$7くらい

安すぎます

今回は購入しませんでしたが本当にたくさんのお総菜があります

シリアルやナッツもたくさん

おいしそうなフルーツや野菜がたくさんありますがグラム売りだしかなり高価なので我が家は購入したことがありません

だからファーマーズマーケットをたくさん開催していただきたい!

ホールフーズは珍しいものがたくさんあるから1時間はいられちゃう

ウロウロしていたらsaleの文字が!

ジョンマスターのsale

どのお店より安い(^O^)

12本以買えばさらに10%引き

売上に貢献しなきゃねという事で1年分
    購入しました(^O^)

楽しすぎてバスの時間が過ぎてしまい
    慌ててGoogle mapで次の時間を調べました

ハワイは(ホテルはゲストしかダメだけれど)
    大きなお店は広告さえ見ればfree Wi-Fiが
    繋がるので助かります

ホールフーズももちろん繋がります

7時45分が最終で20分後に来るみたいなので
    急いで移動しました

外は真っ暗!
    ハワイは時間通りに来ないから不安になります

来なかったら何で帰ろうかと1人で焦っちゃいました!

横をみたら母と妹はおやつを食べながら
    おしゃべり中。。

うらやましい(x_x)

8時近くにやっと来てくれて無事ワイキキに
    戻ることが出来ました

ゆる〜い感じで3日目もあっという間に終わってしまいました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る