ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)<br /><br />日々仕事に終われていて精神的にも疲れているので計画も立てず好きな時に起きてのんびり過ごすのが恒例となりました

何もしないハワイ2日目

2014/06/13 - 2014/06/21

ラニさん

毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)

JAL

毎週土曜日開催のファーマーズマーケットに
    買い出しに来ました

シャワーツリーが満開できれい〜

開催は7時半〜11時まで

私たちは寝坊してしまったのとバスが
    なかなか来てくれなくて10時40分到着

急いで必要な品を買いに!

ペナルティがあるらしく本当に11時には
    きれいに片付いちゃうから恐い

すでに片付けはじめて買えるお店が限られてしまいました

パパイヤが欲しかったのに滞在中食べられそうなのはすでに売り切れ

残念。。

ここのパイナップルは甘くておいしいから来る度に買っています

大$5中$4小$3わかりやすい設定なのもうれしい

ここのパンも好き

どんどん片付けられているからこの中にあるものから選ぶことに

私が好きパンは片付けられてしまったみたい

なんとか買えた品々

とうもろこし、パパイヤ、マンゴー欲しかった

アワビもピザも食べていない
    ジンジャーエールも飲んでいない(>_<)

朝市が終わってバスで帰るだけだったけれど
    モンサラット通りに好きなお店が多くあるから歩くことに

ダイヤモンドヘッドとバスあう♪

山が横にあって前は海

理想的〜

今年はにわとりをよく見かけます

普通に横断しているのがおかしい

たくさんのお花が咲いていて歩くのも楽しい

このお家かわいい

マンゴーがたくさん
    食べ頃なのに採っていないの

ならちょうだい!

風が吹いて落ちないからなぁと
    しばらく眺めていたけれどダメだった

ダイヤモンドヘッドの通りを降りてくると
    まず見えるのがここ

Diamond Head Market & Grill

スコーンやプレートが有名なお店

たくさんの人が車で買いに来ていました

私はお目当ては奥にあるスコーン

すぐ売り切れちゃう人気商品

今日はまだたくさんあった(^O^)

今日はブルーベリー、バナナ、アップルが
    あるみたいだけれどアップルは売り切れ?
    これから?

ケースにはありませんでした

バナナとブルーベリーを購入

アメリカの激甘な感じはないし
    しっとりしていておいしいです

コーヒーに良くあいます♪

1つが大きいから一気に食べるのは無理かな

ダイヤモンドヘッドグリルを動物園方向に
    下るとショッピングセンターがあります

ここにアサイボールが有名なお店が2店あり
    毎回悩んでしまいます

今回はボガーツに決定!

ひっきりなしにお客さんが来ます

おいしそうでしょ?

丼に入っているから
    3人で食べても十分な量です

タロバナナパンケーキ

ココナッツソースた〜っぷり

パンケーキはタロイモが入っているから
    紫できれい

バナナもたくさん入っていておいしい

パンケーキは塩気があるから食べやすい
    けれどココナッツソースだから飽きるかも

シェアするのがおすすめ!

テラス席でかわいい男の子を見かけました

着ているシャツ2度見しちゃった( ̄□ ̄;)

ボガーツの向かいにパイオニアサルーンという日本人が経営しているお店があります

おなかいっぱいだからお夕飯用にと買いに行っちゃいました

日本人が経営しているから日本っぽい内装

おいしいからいつも混んでいます

だから待ち時間もなが〜い

モチコチキン

日本の味付けでおいしいです
    ドレッシングもピリッと辛くてgood

アヒポケ丼

持ち帰りにしたからポキは別盛り
    かなりの量があります

すでに味付けはされているけれど自分で
    調整ができるようにわさび醤油を入れてくれます

これ大好きです

動物園まで歩いてそこからバスに乗りホテルに戻りました

すでに1時半くらいになっていました

2時からサッカーの日本戦があるらしく母と妹はテレビをみるとの事

家族で旅行をすると私がコーディネーターになり常に誰かのそばにいなければならなくて全く自由がありません

このチャンスを逃してはいけないと外に出ることに

時間は2時間しかありません

なんでサッカーは時間が決まっているの!!
    もっとやってくれていいのに(x_x)

早速行った場所は。。

ハレクラニ(*^^*)

私が愛しているホテルのひとつ

ワイキキなのにそう感じさせなく
    気持ちまで優雅になれる場所

ハレクラニといえばキアヴェの木ですよね

プールサイドから出るプライベートビーチは
    とても素敵

ここは カヴェヘヴェヘ【癒しの海】
    と呼ばれていて病気になったハワイアンが水浴びに集まった場所みたいです

確か昔の王族は、過去の過ちで病気になると信じていたからレイをつけてこの海に入ったと言われていたような。。

ここだけは海の色が違います

な〜んて浸っていたら大きな波がきて短パンがびっしょりになってしまいました(>_<)

短パンを乾かさないといけないので
    シェラトンワイキキをブラブラする事に

シェラトンはあまり好きではないけれど
    リノベーションしてから出来た一階にある
    インフィニティプールは入ってみたくて

みんな淵まできてプカプカ浮いているの

たのしそう〜

ついでにLAWSONにも

ABCにある品+LAWSONの商品があります

Pontaカードも使えます

日本のデザートが食べたくなったら
    ここにくればいいかも

tax入れたら300円越えだけどね!!

LAWSONオリジナルリラックマ商品もあって
    なかなか楽しい

短パンが乾いたから向かったのがシェラトン
    隣にあるロイヤルハワイアン

私がリラックスする場所

この裏庭が大好き

鳥のさえずりを聞きながのお散歩最高

緑が多いからリラックスできます

最後に行った場所はモアナサーフライダー

はじめてハワイに来た時から大好きなホテル

ここにはお気に入りが4ヶ所あります

モアナサーフといえばマンゴー

って事でマンゴー水がフロント横にあります

ジュースみたいに甘くておいしいですよ

まずはバニアンツリー
    なんか惹かれて毎年写真を撮っちゃう

ここにいるとパワーを感じます

2つ目はこの階段と2階にある

ソファー
    景色はカラカウア通りだけれど風が心地いい

3つ目は2階にある窓からの景色

感情がこみ上げてきてうるうるしちゃう

最後はホテル裏庭

かなりマニアックですが
    夕暮れ時は空が紫に染まってすばらしいです

だけどここでウェディングをする日本人が
    多すぎて私が滞在中は一度もお庭に出る事が
    出来ませんでした

6月中はきっと無理ね

あっという間に2時間経ってしまい
    急いで戻る事に!!

好きな場所を自分のペースで見ることが
    出来て大満足でした(^O^)

夜暇だったのでアラモアナに行ってみました

この時期はほとんどのお店がsale中

saleとは関係ないけれど源吉兆庵に大判焼が
    あって売切れるくらい人気と聞いたから
    食べてみました

日本では大判焼は売っていないですよね?

パイナップルクリームチーズに挑戦

焼き方もひどいしおいしくない!
    これで3ドルは高い

閉店まで30分くらいだったので
    アバクロに行く事に

銀座は香水臭くなくなったのに
    ここは相変わらず頭が痛くなる(>_<)

全品?30%オフだから買わないと!

saleだから?時期が悪いから?

買うものがな〜にもない!

この後はどこにも寄らずに帰りました

ラナイからの月がとてもきれいな日でした

私も充実した1日でした(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る