ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族旅行(女性3人ですが)<br /><br />日々仕事に終われていて精神的にも疲れているので計画も立てず好きな時に起きてのんびり過ごすのが恒例となりました

何もしないハワイ

2014/06/13 - 2014/06/21

ラニさん

毎年恒例の家族旅行(女性3人ですが)

JAL

1年ぶり?のハワイ
    空港に来ただけでもテンションあがります

今回もお世話になるJAL

夜の滑走路は素敵です

機内食は軽め

蒸しケーキとお水

蒸しケーキはマンゴー味
    パッケージもかわいい☆ミ

しっとりしているから食べやすいけれど
    味は。。。

到着前の朝食

大好きなメゾンカイザーのパンでつくるハンバーガー

パンにはベーコン、たまねぎが挟んであって
    あとは葉っぱとトマトをのせるだけ

冊子がついていて作り方が書いてあります

裏にはハワイ、日本のクアイナバーガーで利用できるポテト無料券になっています

味はおいしいのにパンがパサついて固いのが残念!

たまねぎはジューシーで甘味があっておいしい

食べている間に外はすっかり朝に

太陽が顔をだしてきました

すごくパワーを感じます

あっという間にハワイ到着

ハワイはとても近くで乗ってきた飛行機が見れるので機長に手をふってみたら気づいてくれてふりかえしてくれました

その様子を見てたくさんの人が手をふるようなり最初は片手だった機長の手がいつの間にか両手になっていました

いい人だぁ〜

なんか楽しいハワイ生活送れそうな予感

今回お世話になるのがここ

2月くらいにオープンしたばかりだから
    知らない人もいるかも

ワイキキ・ビーチ・ウォーク
    ど真ん中にあるから立地は最高

ロビーが解放的で素敵

宿泊者じゃなくてもここまでは入れるから
    休憩している人がいました(^_^;)

スタバも入っているしインテリアも素敵

ん?何か変じゃない?

staffがいない!!

商品もないからまだオープンしていない?

こんなに素敵な場所なのに滞在中座っている人を見かけませんでした

レモン水どうぞって置いてるのでいただくことに。

おいしかった〜

毎日違う味が楽しめました

私はメロンスイカ水がお気に入り

メロンの味がちゃんとして本当においしくて
    何回もおかわりしちゃいました

さぁお部屋にいきましょ

えっ
    これエレベーターボタンなの?

セキュリティ強化の為に
    ゲスト以外は乗れないらしい

まずルームキーをかざすと液晶に
    利用階を押すようにとメッセージが出ます

利用階を押してエレベーターが来たら乗るだけ

当然エレベーター内にはボタンはありません

すごい〜

どんなお部屋なのか気になる〜

第一印象は。。。

狭い!!

でも新しいから綺麗だしインテリアも
    落ち着いた感じで素敵

急須が置いてあります

ここでびっくりなのが
    お茶葉は用意されていません

欲しければ買わないといけないみたい

急須であとは何を飲む!?

キッチンはとても小さくて
    自炊のわが家には厳しいかも

包丁はきれないし。。

コーヒーメーカーもあります

なくなったらくれるのではなく購入らしい

おいしくないから飲みませんでした

ベットはクイーンサイズだからゆったり
    枕も一人に5つあって贅沢です

3人で滞在なので一人はソファーベットです

狭い部屋にベッドを作ると身動き取れない状態に

キッチンから食事をするテーブルに行くときは常にカニ歩きしていました

ホクラニは二人が限度かも!!

お部屋からの眺めはこんな感じ

繁華街だから1日賑やか

是非見てもらいたかったのがバスルーム!

お部屋が狭いのにバスルームがかなりスペース取っています

この広さ必要ある?

もう1つ部屋が出来そうなんだけど

扉の奥がトイレです

入ってすぐシャワールーム
    これがまた使いにくい

アメニティはピーター・トーマス・ロス

そして意味がわからないのがこれ

目玉おやじ風呂と呼ばれていますが
    これだけ見たら普通に見えるでしょ?

意味がわからないというのが

上から水が落ちてくるの(;゜0゜)

何のために!!

滝だよ!

おかげで周辺は水浸し

ドレッサーは素敵なんだけれど洗面台が2つあります

何のために!!

すごいと思ったのがミラーからテレビを見ることができます

リモコンはこれ

さっそくつけてみたら
    ブラピとジョージ・クルーニー

目玉おやじ風呂に入りながら見ることができます

入りながら見るとこんな感じ

画面が小さいし真っ暗にしない限り
    映像わかりません!!

お風呂に入る度に笑わせてもらいました

せっかくだから最上階のプールに

プールというより足湯?

子供しか喜べないし恥ずかしくて入れない

ハッピーアワーの時間でビールが$4に

安い

ハレクラニがみえる〜

ロイヤルハワイアン〜

ダイヤモンドヘッドとカラカウア通り

毎年ヒルトンカリアタワーに滞在なので街を見ると嬉しくなっちゃいます(^_^;)

気がつくと夕方になっていたので外に出てみることに

カラカウア通りが目の前というのにまた感動〜

通りでは年に1度のまつりインジャパンが開催されていました

カラカウア通りをブロックしてたくさんのお店が出ています

ステージも用意されて日本からたくさんの団体がパフォーマンスを披露

ハワイで出場するのだからプロだと思ったら誰でも参加できる素人大会みたいな感じだったから全く興味なし

このイベントのおかげでどこも日本人だらけ

おなかがすいたからお店探し

行列ができていたところに並んでみました

スモークのお店みたい

横で大量のお肉を焼いていて煙が半端ない

ポークとチキンのミックスプレートを注文

スモークがしっかりされていてめちゃくちゃおいしい(*^^*)

ポークはベーコンみたい

チキンは苦手だけれどスモークされると
    食べやすくて本当においしいかったです

おなかもいっぱいになったからビーチに

夜のビーチも素敵

なぜビーチに来たかというと

毎週金曜7時45分からハワイアンビレッジで
    花火が打上られます

いつもは宿泊しているヒルトンビーチで見るけれど今回は街に宿泊しているから行くのが面倒でアウトリガーから見ることに

花火はこんな感じ

5分間だからあっという間に終わり

最後はどっか〜ん

こんな花火だった!?

疲れたのでホテルに戻り1日目は終了

遅くまで外は賑わっていました

• ならんとさん 2014/07/27 06:44:52
    ホクラニについて
    我が家は9月に12泊でオアフ島とハワイ島の予定でホクラニには3泊するつもりです。
    初めてのホクラニなので、少し不安でしたが、写真を参考にさせていただけて良かったです。
    ワイキキアンより狭いですね
    また部屋の大きさからも、3泊ぐらいが丁度良い感じだなと思いました。
    残り9泊はラグーンにしました
    ハワイ島はラグーンに荷物を置き、2〜3泊の予定でキングスランドを予約しょうと考えています。
    マハロ!

ラニさん からの返信 2014/07/27 18:43:49
    Re: ホクラニについて
    ならんとさん

私の写真がお役に立ててよかったです

お部屋は狭くて圧迫感あります!
    村みたいに海が見えないので部屋でのんびり過ごすのも難しいしお料理もする気がなくなるくらい使い勝手が悪いです
    (お鍋2つ同時に置けません)

ただバスに乗る時とお買い物をするにはとても便利な場所です

名物?目玉おやじ風呂是非入ってください!

ラグーンいいですね♪
    さらにキングスランドまで行けるなんて羨ましいです

楽しい旅になりますように♪

ラニさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る