小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休最終日。<br /><br />お天気も良かったこともあり、ドライブへ。<br /><br />目的地は「小田原城」を目指しました。<br /><br /><br />・・・[お詫び]・・・<br /><br />今回の「小田原」は長編になりそうなので、小刻みにさせてもらいます。<br /><br />読み苦しい事申し訳ありません。

日帰りドライブ旅行? 小田原・鈴廣蒲鉾編

2014/07/21 - 2014/07/21

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

連休最終日。

お天気も良かったこともあり、ドライブへ。

目的地は「小田原城」を目指しました。

・・・[お詫び]・・・

読み苦しい事申し訳ありません。

1万円未満
自家用車
  • ・・・&lt;トイレ休憩?!&gt;・・・<br /><br />今日は連休最終日。<br /><br />お天気も良く、お出かけしたい病?! の発作?!が起きてしまい、急遽ドライブへ行くとこに。<br /><br />目的地は「小田原城」を目指すことにして、ハンドルを握ります。<br /><br />・・・が、トイレ休憩もしたくて通り沿いにある「鈴廣蒲鉾」の地下駐車場へ愛車を入れます。<br /><br />タイミングも良く、駐車場も空いていたのでバックで駐車して店内に入ります。<br /><br />

・・・<トイレ休憩?!>・・・

今日は連休最終日。

かまぼこバー グルメ・レストラン

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 店内&gt;・・・<br /><br />店内はこんな感じで?! 広く、お客通しもぶつかる事無くすれ違うことが出来ます。

・・・<鈴廣蒲鉾 店内>・・・

• ・・・&lt;試食-1&gt;・・・<br /><br />店内では蒲鉾の試食品も用意されています。

・・・<試食-1>・・・

店内では蒲鉾の試食品も用意されています。

• ・・・&lt;試食品-2&gt;・・・<br /><br />こちらも試食・・・。<br /><br />遠慮なく?! いただきました。<br /><br />「ごちそうさまでした。」

・・・<試食品-2>・・・

こちらも試食・・・。

遠慮なく?! いただきました。

「ごちそうさまでした。」

• ・・・&lt;かまぼこバー -1&gt;・・・<br /><br />店内では「かまぼこバー」として、かまぼこと飲み物のSETも店内で飲食できます。<br /><br />

・・・<かまぼこバー -1>・・・

• ・・・&lt;かまぼこバー -2&gt;・・・<br /><br />こちらは「おしながき」です。

・・・<かまぼこバー -2>・・・

こちらは「おしながき」です。

• ・・・&lt;お子様コーナー1&gt;・・・<br /><br />店内の一角にお子様向けのコーナーがあります。

・・・<お子様コーナー1>・・・

店内の一角にお子様向けのコーナーがあります。

• ・・・&lt;お子様コーナー2&gt;・・・<br /><br />「サブマリン」の中の様子です。<br /><br />

・・・<お子様コーナー2>・・・

「サブマリン」の中の様子です。

• ・・・&lt;お子様コーナー3&gt;・・・<br /><br />お子様コーナーには「トミカ&amp;かまぼこ」のSETなど、お子様向けの商品が陳列されています。

・・・<お子様コーナー3>・・・

お子様コーナーには「トミカ&かまぼこ」のSETなど、お子様向けの商品が陳列されています。

• ・・・&lt;箱根登山鉄道 風祭駅 1&gt;・・・<br /><br />鈴廣蒲鉾の買い物館?!の裏側には「箱根登山鉄道 風祭駅」があります。<br /><br />鈴廣蒲鉾と駅の間は歩道で繋がっていて、距離は・・・徒歩2分ってところでしょうか。<br /><br />屋根はないので雨の日は濡れる心配はありますが、「眼と鼻の先」です。<br /><br />

・・・<箱根登山鉄道 風祭駅 1>・・・

鈴廣かまぼこ博物館 美術館・博物館

• ・・・&lt;箱根登山鉄道 風祭駅2&gt;・・・<br /><br />普通電車が入線してきました。<br /><br />対向の「ロマンスカー」の通過を待って発車していきました。

・・・<箱根登山鉄道 風祭駅2>・・・

普通電車が入線してきました。

対向の「ロマンスカー」の通過を待って発車していきました。

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 本店 1&gt;・・・<br /><br />鈴廣蒲鉾の買い物館?!に隣接している「本店」です。<br /><br />

・・・<鈴廣蒲鉾 本店 1>・・・

鈴廣蒲鉾の買い物館?!に隣接している「本店」です。

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 本店 2&gt;・・・

・・・<鈴廣蒲鉾 本店 2>・・・

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 本店2&gt;・・・<br /><br />お隣の「買い物館?!」とは全く違う雰囲気で落ち着いた空気が流れています。<br /><br />商品のお値段?! <br />       「本店は違うな〜(==;)」<br /><br />って感想です。

・・・<鈴廣蒲鉾 本店2>・・・

商品のお値段?!
           「本店は違うな〜(==;)」

って感想です。

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾本店の紹介中ではありますが・・・(==;)&gt;・・・<br /><br />本店の話しの途中ですが・・・。<br />「小田原・箱根 木札」です。<br /><br />「買い物館?!」の総合案内で販売しています。<br /><br />なんでも、加盟店で「割引き」や「ソフトドリンクの提供」などの特典があるようです。<br /><br />箱根は忘れた頃に?! 行くこともあるので、1個購入しました。<br /><br />お値段ですが・・・¥630−(税込)です。

・・・<鈴廣蒲鉾本店の紹介中ではありますが・・・(==;)>・・・

本店の話しの途中ですが・・・。
    「小田原・箱根 木札」です。

「買い物館?!」の総合案内で販売しています。

お値段ですが・・・¥630−(税込)です。

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 本店 3&gt;・・・<br /><br />本題に戻って・・・?!<br /><br />「鈴廣蒲鉾 本店」の一角に5SETくらいのソファーがあります。<br /><br /><br />「鈴廣蒲鉾 本店」の場合、先刻の「小田原・箱根 木札」の提示でソフトドリンクの提供が受けられます。<br /><br />本日の選択は「冷たい麦茶」&amp;「熱いお茶」です。<br /><br />ただ・・・、提供は「木札持参の本人のみ。」ですので、木札が1つでは夫婦でも1人なので、奥方に飲んでもらい私は写真を撮りに一人店内をウロウロと?! してみます。<br /><br />奥方曰く・・・「美味しかった ^^)」とご満悦の様子。<br /><br />他にはお客様は居なくて静かな時間が流れています。<br /><br />

・・・<鈴廣蒲鉾 本店 3>・・・

本題に戻って・・・?!

本日の選択は「冷たい麦茶」&「熱いお茶」です。

奥方曰く・・・「美味しかった ^^)」とご満悦の様子。

他にはお客様は居なくて静かな時間が流れています。

• ・・・&lt;鈴廣蒲鉾 本店 ドリンクサービス&gt;・・・<br /><br />ドリンクサービスは「お茶請け」付きです。<br /><br />奥方曰く・・・「お菓子も美味しかったよ ^^)」<br /><br />とのこと。<br /><br />トイレ休憩のつもりが?! 長居をしてしまいました。<br /><br />次の場所を目指してお店を後にします。<br /><br /><br /><br />⇒⇒⇒「日帰りドライブ 小田原・アサヒビール編」へ続きます。

・・・<鈴廣蒲鉾 本店 ドリンクサービス>・・・

ドリンクサービスは「お茶請け」付きです。

奥方曰く・・・「お菓子も美味しかったよ ^^)」

とのこと。

トイレ休憩のつもりが?! 長居をしてしまいました。

次の場所を目指してお店を後にします。