ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタから空の旅をすること一時間でスマラン到着です<br /><br />近くにはソロの街や<br />ジョグジャカルタの街もあります<br /><br />2013年の2月は初めての訪問だったので、<br />あちらこちらに足をのばすことはしませんでした<br /><br />(とてもカメラの調子が悪かったです)

初めてのスマラン訪問

2013/02/26 - 2013/02/27

M-koku1

M-koku1さん

ジャカルタから空の旅をすること一時間でスマラン到着です

近くにはソロの街や
ジョグジャカルタの街もあります

2013年の2月は初めての訪問だったので、
あちらこちらに足をのばすことはしませんでした

(とてもカメラの調子が悪かったです)

その他

ジャカルタに夕方到着

大急ぎで
    国内便に乗り換えて
    スマランに着いた頃には
    もう とっぷり日が暮れてました

あまりに暗くて
    みんな ピンボケ

三脚使って
    露出調整が
    必要だったみたい

卒業パーティーかなんかで
    池の向かい側の棟は
    大にぎわい!

オープンエアーのレストランです

早くホテルに行きたかったのに
    夕食と称して
    池の中のレストランに
    連れていかれました

Kampung Lautという名前

Kompleks Maerokoco
    Puri Anjasmoro, Semarang

Tel:62 24 7617289

• 池は<br />魚の養殖池なんですって<br /><br />空港から近いです

池は
    魚の養殖池なんですって

空港から近いです

幻想的で
    いい感じ

ロマンティックだと
    現地の若者に人気

虫がよって来るのを恐れてか
    薄暗い照明にしているのがいいのかな

食事が運ばれて来ました

くら〜い

ということで
    フラッシュをたいてみました

シーフードレストランだったので
    魚料理が
    並びます

でも フラッシュないと
    手元が暗くて

この蝋燭の光で
    食事です

初めてのスマランだったから
    食事より
    デング熱持った
    蚊が来ないかな なんていう
    心配で
    頭 いっぱい!

この暗闇の向こうのテーブルにもお客さんがいますが
    見えませんねえ

レストランの出入り口です

何が写っているか
    よくわからないと思いますが
    遠くにボーっと明るいところがありますが
    受付エリア

要するにばかばかしいほど広いんです

やっとホテル

ポー ホテル スマラン ホテル

クラウンプラザのレベルを保っています by M-koku1さん

なんだ

近代的な 文明生活 できるじゃない!

(^-^)v

ご馳走になりました

ジャコウネコが食べたコーヒー豆が
    消化されずに
    腸内で発酵して
    お尻から そのまま プルッ

それを焙煎して作ります

細かい粉末にしたコーヒーを
    カップに入れて

下にこずんだら
    上澄みを飲みます

実に 香りが高く
    こくのある
    美味しいコーヒーでした!

ジャコウネコの剥製

コーヒーの工場の
    展示室で発見

これが その〜 ププ です

昼食を食べに入った

Tel.62 24 3540088

料理場が
    何となく 見えてます

美味しい中華でした

出されたものを 食べただけ
    自分で注文していないので
    メニューはよくわかりません

インドネシアでは
    中華を食べていれば
    お腹を壊すことも
    あまりないと思います (^0^)

レストランから駐車場へ
    おりてきて

まずは一服

健康に気を付けて!

スマランの街並み

特に 特徴はなかったように思います

舗装されていない道路も

ターミナルの目の前が
    駐車場

小さな空港でした

アフマド ヤニ国際空港 (SRG) 空港

ちいさな地方空港っぽい スマランのアフマドヤニ国際空港 by M-koku1さん

ラウンジに入る人は
    少なくて
    快適な空間が 広がっていました

空港内のラウンジの
    装飾品

ラウンジのお菓子

食べながら搭乗のアナウンスを
    待ちました

見たうちに入らないような
    スマラン訪問でした