グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のグアム親族旅行です。<br />大人6人、2歳児2人の8名団体です。とにかく低予算にこだわりJALの直接手配や楽天トラベルで最安値のアウトリガーホテルを予約したりツアーガイド的な立場も含めて行ってきました。<br /><br /><br />飛行機:1人/\63,540(JAL直接手配)<br />ホテル:1部屋/$230.88×3泊 アウトリガーホテル(楽天トラベル手配)<br />交通費:\12,800(国内リムジンバス・タクシー)<br />空港間送迎:US$120 プライベートシャトル(楽天トラベル手配)<br />現地バス:1人/US$17(FreeWiFi付2日間)<br />両替:¥20,000分<br />*おみやげ代別<br /><br />ホテル特典<br />・オーシャンビュー・デラックス(13~19階)にアップグレード<br />・朝食付き:パームカフェ、グラインドの利用(3日分)<br /> *ランチに変更可能(パームカフェサンデーブランチ除く)<br />・1部屋に1個焼きたてアップルパイが無料<br />・1部屋に1品前菜が無料<br /><br />ESTAについて<br />グアムに45日までの滞在で短期商用・観光目的での渡航者はESTAの事前申請は必要ありません。飛行機内で配られる入国カード2種類(I-736、I-94)書けばよいだけですので、2年以内にアメリカに行く予定がないのであれば申請しなくても個人的にはよろしいかと思います。

3泊4日のグアム親族旅行(2014/07/12~15)

2014/07/12 - 2014/07/15

フラミンゴさん

3泊4日のグアム親族旅行です。

飛行機:1人/\63,540(JAL直接手配)
交通費:\12,800(国内リムジンバス・タクシー)
現地バス:1人/US$17(FreeWiFi付2日間)
両替:¥20,000分
*おみやげ代別

ホテル特典
・朝食付き:パームカフェ、グラインドの利用(3日分)
 *ランチに変更可能(パームカフェサンデーブランチ除く)
・1部屋に1個焼きたてアップルパイが無料
・1部屋に1品前菜が無料

ESTAについて

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL

7月12日(土)
    今回フラミンゴ家族は3人初の海外旅行。
    TCATまでタクシーで向かい、そこからリムジンバスで移動。

今回のグアムはJALを利用なので成田第2ターミナルでおります。

定番の掲示板撮影。

チェックイン後ショップで色々とみてから出発のサテライトへ移動。
    一番最後の搭乗でした。

離陸。アナ雪、ロボコップリメイクなどなど見れたらいいけど、娘のフォローでじっくり見ることは無理でした。

初のチャイルドミールを手配。

機内食。

グアムに到着後、入国審査。今回両親以外ESTAは取得しておらず、長時間末覚悟をしておりましたが色々おしゃべりしていてあっという間に入国。

そして今回は楽天トラベルのプライベートリムジンをチャーター。片道$60でホテルまで直行なので今回利用しました。アウトリガーの有料混載バスでも一人$10するので6人いるなら絶対プライベートチャーターした方がお得です。

グアム国際空港 (GUM) 空港

15分程度でアウトリガーに到着。すごく快適だった。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

アウトリガー グアム リゾート/部屋情報【Outrigger Guam Resort】(グアム) by フラミンゴさん

今回プライベートチャーターしたリムジン。クレジットカードも使えるので帰りも手配しました。

チェックインまでみなさんにはしばしお待ち頂きました。

フロントです。2〜3名体制ですがチェックインまで30分くらい待たされました。600室ある大きなホテルなのでしょうがないか。。。

チェックイン完了後、フロント奥のエレベーターで部屋へ。
    セルフで各部屋へ移動。

エレベーターは4機ありそんなに待つ感じはしませんでした。また、エレベーターをおりるときに正面に階数の表示がなく焦りましたが、扉の横にフロアー数が表示されています。ぜひ見つけてください。

明るい通路。絨毯なので夜でも足音は気になりませんが大きな声を出す方の声はよく聞こえます。

今回予約したオーシャンビューデラックス。景色は最高です。

洗面台とトイレとバス。アメニティは充実しています。

• ラナイからの景色は最高です。グアムにきた実感するときです。

ラナイからの景色は最高です。グアムにきた実感するときです。

横に現在建築中の新しいホテル。グアム初のカンファレンスホールができるらしく、グアムへ出張者の集客が期待できるようです。今の会社では海外出張がありませんので期待薄いです。

荷物を置き落ち着いた後ロビーに集合し近くを散策。

DFSでぶらぶら。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ぶらぶら。

初日のディナーは、ホテル内のレストラン。

アベニューステーキ&ロブスター ステーキ・グリル

アベニュー【Aveneu】(アウトリガーホテル内/グアム) by フラミンゴさん

すごくおしゃれで子連れ向けというより、カップル向け。ちょっと場違いか?

注文した料理すべておいしかったです。
    これはホタテ。

ビーフ。

チキン。

お店の人たちは気が利くし、料理もおいしくとてもよかったです。
    大人6人で$430。初日から奮発しすぎちゃいましたか><。

でもとてもおいしかったのでまた機会があれば利用したいです。

7月13日(日)
    2日目。部屋からの景色。

既に泳いでいる人もちらほら。

街の景色。

娘は爆睡。

でも朝食をとる為に起こして目覚めのグアムの空気を。

今回は朝食付きプランなので全員でレストランへ。

パームカフェ。
    和食もあり種類も豊富でした。バナナ、パンケーキ、ヨーグルト、牛乳がありましたので子供向けに朝食を買う必要がありません。

パーム カフェ その他の料理

パームカフェ/朝食情報【Palm Cafe】(アウトリガーホテル内/グアム) by フラミンゴさん
  • 目の前でオムレツや目玉焼きを焼いて頂けます。<br />こわもてのおじさまですが、話せばなかなか気さくな方です。

目の前でオムレツや目玉焼きを焼いて頂けます。
    こわもてのおじさまですが、話せばなかなか気さくな方です。

日本とかわらないいつもと同じ朝食風景です。

朝食終了後、海・プールです。

アウトリガーは海の目の前なのですぐにビーチに出られます。
    部屋からはエレベーターでフロントデスクのあるフロアではなく、もう1つ下のフロアから海・プールへ行けます。なかなか便利な作りです。

エレベーターをおりて右へ進みコインランドリーを通過。

ジムを通過。

エステを通過。

つきあたり左に曲がると外に出られる扉がありますので出てから右へ。

この道を抜けると。

プールに到着です。
    まずはチェックインの時にもらったプールカードを渡してタオルをゲットします。それからアウトリガーの宿泊客である証として紙のタグを手に巻いてもらいます。

次はチェアーの場所取りです。
    奥の方にたくさんありますが手前は人気箇所です。海に行く際もタオルをおいておくと便利です。

• 子供用のプール。水深は30cm位です。<br />他のプールは130~150cm位の水深でした。<br />毎朝清掃が入っているのできれいです。

子供用のプール。水深は30cm位です。
    他のプールは130~150cm位の水深でした。
    毎朝清掃が入っているのできれいです。

場所をとったらまずは海に行きます。
    日焼け対策をしっかり、あと水分の補給を忘れずに!

ビーチパラソルは有料なので私たちは利用しませんでした。
    ホテル内のチェアーを確保して荷物置き場として利用しました。

海からのホテルの外観。

ニッコーホテル側。

まずは砂遊びから。

なかなかはまっています。

落ち着いたら少し海にならします。

いとこも一緒に入ります。

300円で買った浮き輪。

海で1時間以上経つとさすがに暑くてプールで少し遊んでから部屋に戻りました。

着替えて午後はお買い物ツアーでまずはバスでマイクロネシアモール。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

まずは今まで行けてなかったスーパー。
    マイクロネシアモールの中からは行けず、外から入る入り口しかありません。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

日本にない陳列。

日本にない陳列。パッケージも新鮮です。

日本にない陳列パッケージも新鮮です。

• 缶型のペットボトル。面白い発想だ!

缶型のペットボトル。面白い発想だ!

その後メイシーズに行きました。もしメーシーズで何か購入する際は、必ずレジなどで事前に10%クーポン下さいと言ってもらいましょう。

その後、Kマートに寄り、バスでホテルに戻ります。

2日目夜はガッツリ肉です。
    日本に店舗のないローンスターステーキ。

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

ローン スター ステーキハウス【Lone Star Steakhouse & Saloon】(グアム) by フラミンゴさん

店内の雰囲気。アメリカン!

無料のパンは本当においしい。けどいつもこれでお腹いっぱいになるので私は今回食べませんでした。

• 定番のオニオンフライ。

定番のオニオンフライ。

• ダークビール。グラスも凍っててすごく冷えていておいしかった。

えびのビスク。少ししょっぱかったけどおいしかった。

• 店員さんおすすめの肉3種。全部おいしかった。<br />付け合せのサツマイモも甘くておいしかったです。

店員さんおすすめの肉3種。全部おいしかった。
    付け合せのサツマイモも甘くておいしかったです。

娘もガッツリアメリカンを味わっています。

さすがにデザートはと思っていましたが女性陣が2品注文。

娘はアイスのお皿をなめてました。
    お腹いっぱいになり再度ホテルまで送って頂きました。
    全部で$230ドルだったので、大人1人あたり4,000円位でした。

• 話はとびますが、このスタバ瓶コーヒーを飲んでからすっかりはまっていて、グアムにきて毎日2本飲んでいました。Kマートではスモールサイズ1本$1.99でした。ABCマートではもっと高かったと思います。コーヒー、バニラ、モカの3種類あり、サイズもSLあります。

7月14日(月)
    3日間の朝は、朝食前に思い出の場所に。

アウトリガーからビーチ沿いを歩いてちょっと。

4年前に挙式をしたハイアットのチャペル「ジュエルバイザシー」です。

娘もせっかくなので、写真とりました。

• 4年前と違って鐘ができていました。オプションでならせるのでしょうか?

私たちも一番早い9:00の挙式でしたが当時の日差しがきつかったのを思い出しました。

ホテルに戻り朝食を取り、2日目の海・プールです。

今日の方が昨日より日差しがきついです。

でも娘は昨日以上に元気いっぱいです。

このプールの奥にジャグジーがあります。

お風呂のように暖かいのでもし体が冷えた場合ぜひ利用してください。

お花がきれいでした。

海・プールの後は、着替えてお出かけです。

バスに乗ってGPO(グアムプレミアムアウトレット)に向かいます。
    今まで行く機会のなかった場所です。

GPO(グアムプレミアムアウトレット)についたらまずはランチです。

シナボン (GPO店) スイーツ

シナボン/GPO店【Cinnabon/GPO】(グアム) by フラミンゴさん

シナボンの新製品の塩キャラメルをトライしました。

食べやすそうなサイズの2品とラテを頼みました。2人でも量的にちょうど良かったです。

GPO(グアムプレミアムアウトレット)内を見終わったら、Kマートへバスで移動。

娘が昼寝からおきましたので、Kマート入り口左のフードコートでピザを食べました。

Kマート スーパー・コンビニ

どれもこってりそうなので野菜のピザを注文。

私たちは1カットのみ二人で分けましたが、現地の人はみんな1枚買い+チキンです。すごい。

娘も持参したパンなどで一緒にランチ。

ランチ後はKマート内のおもちゃやおみやげを探索。
    そしてホテルに戻りました。

最終日の夕食は、両親の希望もありハイアットの和食「虹」を予約しました。朝チャペルを見に行った際についでに予約しておきました。このレストランは4年前にも利用したことがあり日本人シェフがいるのでおいしい和食が提供されます。

早い時間なので誰もお客さんがいないです。一番乗りです。

まずはビールで乾杯。

娘もよく食べていました。

冷やし中華定食。

なぜグアムで?と思いますがおいしかったです。

竜田揚げ定食

海老フライ定食。
    またグアムで和食を指定されたらまたここで利用したいと思っています。

夕食後部屋でKマートで購入した娘の新しいお人形です。

ベットで一緒に寝ていました。

7月15日(火)
    はやいもので最終日。

朝から新しいお人形と遊んでいます。

最終日の朝食もパームカフェで食べます。
    本日はガッツリ食べます。

• チェックアウトは12:00です。<br /><br />楽天リムジンを13:30に予約しているので、今回楽天トラベルの特典の「アップルパイ」を各部屋1個無料を注文。通常はロビー横に位置するバンブー・バーで提供となりますが、私たちはパームカフェで食べました。<br /><br />注文してから焼き上げる為約40分待たされるので要注意ですが、事前に注意事項がありましたので問題ありませんでした。その間にコーヒー・紅茶を飲んでゆっくりしていました。

チェックアウトは12:00です。

本当に40分位待ってでてきました。
    このアップルパイはとてもおいしいかったです。アップルパイ1つで2〜3人前位ありますので、これでランチとしても十分な量です。

リムジンが到着し空港へ向かい、チェックイン。

120分前ぎりぎりのチェックインですが、免税エリアでじっくりショップ散策ができました。買い物は十分にしており、かつ為替が102円なので最後の最後で駆け込んで買う気はなかったです。

搭乗前に娘は化粧品売場のこの水槽にずっと食いついていました。

いとこもずっと見てました。

時間になり搭乗。

バイバイ、グアム。

またくるねー。

離陸後ランチタイム。
    本日のチャイルドミール。

私も食べてみましたがおいしかった。

娘も好きそうな感じでした。

機内食です。

食後はアンパンマンで気をそらします。
    今回残念ながら映画をじっくり見ることはできませんでした。

成田に無事到着し解散。

リムジンバスでTCATへ移動。

おつかれさまでした。

• bingoさん 2014/11/21 22:50:54
    ご投票&フォロー ありがとうございます。
    初めまして。

bingoと申します。

この度は、グアムの旅行記のご投票ならびにフォローしていただき、ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

bingo

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/11/21 23:17:16
    RE: ご投票&フォロー ありがとうございます。
    bingoさん、

こんばんは フラミンゴです。
    こちらこそフォローありがとうございます。

7月に行ったグアムでもまだまだ満足できず、来年はレンタカー
    にチャレンジも検討しています。

bingoさんの旅行記は大変読み応えがあり次回の旅行計画の参考
    にさせていただけたらと思いじっくり拝見させていただきました。

これからもよろしくお願いします。
  • ぬきじゅんさん 2014/09/04 16:02:23
    小さなお子さんも楽しそうですね
    フラミンゴさん

こんにちは。はじめまして。
    先日はフォローしていただきありがとうございます。

小さなお子さんとグアムへ行かれたのですね。
    うちも子供がまだ小さい頃、アウトリガーへ泊まりました!
    でも天気がイマイチで、水族館のフリーパスみたいなのを買って、水族館ばかり言っていた記憶があります。

やっぱりプールと海がいいなぁ。

ご自分で飛行機やホテルの手配なんて、すごいですね。
    我が家は海外は不慣れなもので、だいたいツアーになってしまいます。
    いつも海外から帰ると、英会話へ行こうかな、なんて思うのですが、数日すると忘れているという(笑)

またお邪魔させてくださいね。
    私もフォローさせていただきました。よろしくお願い致します。

ぬきじゅん

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/09/04 20:10:07
    RE: 小さなお子さんも楽しそうですね
    ぬきじゅんさん

こんばんは フラミンゴです。
    ロス旅行記コンプしましたぁ。また、写真がたくさんあり見がいがあり楽しめました。

2歳の娘を連れてはグアムが限界です。。。ハワイでも無理と思っております。でもい
    つかはロスやニューヨークなどに行きたいと考えておりますが、体力とお金と有給日数
    次第かなと思うと憂鬱な感じです。

その他の旅行記もぜひぜひ見させてください。

これからもよろしくお願いします。
  • るびさん 2014/08/19 16:59:07
    ご訪問&ご投票ありがとうございました
    フラミンゴさん、はじめまして。
    この度はグアム旅行記をご覧頂き、誠にありがとうございました。

フラミンゴさんもダイビングをされるのですね。
    水温30度で温かいグアムの海はストレスが少なくて、
    その上魚も沢山いるから楽しいですよね。
    もともと3mmスーツしか持っていないリゾートダイバーですが
    12年もブランクが開いてしまい、すっかり体型が(ごほごほ)。
    昔のスーツは着れません(ノ∀`)

でも長期ブランク明けにもグアムの海は優しかったです。
    今回、台風の影響でアプラ湾外には出られませんでしたので
    ブルーホールを再訪する願いは叶いませんでしたが、
    フラミンゴさんの2012年の方で、ブルーホールの写真を拝見し、
    あ〜やはりブルーホールはこうだよね、綺麗だよねと
    一人頷いておりました。いつかまた潜りたいな。

今年はご家族で行かれたのですね。
    子連れ海外ビーチ旅行、懐かしい光景です。
    1歳5ヶ月から11歳まで散々連れ回しましたが、
    すっかり大人になった彼はおぼろげな記憶しかないようで^^;
    でも親の私達にとっては、一瞬一瞬が我が子の記憶として
    かけがえのない思い出となっております。

子連れならではの苦労もありますが、それ以上に沢山の
    素敵な思い出ができますよね。
    どうぞこれからもご家族で素敵なご旅行を。

フラミンゴさん、フォローさせて下さいね。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/08/19 22:01:00
    RE: ご訪問&ご投票ありがとうございました
    るびさん こんばんは
    フラミンゴです。

フォローありがとうございます。

あ。私のウェットも7kg前の時に。。。
    前までは1mmスキンでやってましたのでもう無理かもです><。
    でもブルーホールまたいけたら行ってみたいです。

また、家族で可能な限り色々な文化を学べればと考えますが、
    4時間以内でいけるとするとやっぱりグアムかなって思います。

また旅行記拝見させて下さい。
  • ucchilさん 2014/08/18 00:01:08
    家族旅行!
    ご家族でのグアム旅行!
    思い出の場所がある旅行、というのはいいですね!
    挙式された場所を再訪か〜!!

子連れだと2人の時のようにはいかないけれど、それもそれで楽しかったりしますよね!
    子どもが生まれてから、一緒に旅行してくると、子連れ旅行が楽しくて!
    行ける国は近場だったりするけど、色んな国を見せてあげたくなります。

これからはご家族でたくさん旅行楽しんで下さいね!

パラオ旅行記に訪問&投票ありがとうございました!
    今月末にプーケットに行く予定です。
    近々、旅行記もupすると思いますので、また遊びに来てください!

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/08/18 09:27:02
    RE: 家族旅行!
    ucchilさん

おはようございます。フラミンゴです。
    家族旅行は大変でしたが、今までと違う旅行感覚となり
    楽しむことが出来ました。今回親の招待でしたのでおみ
    やげ代だけでよかったのはラッキーでしたが、手配など
    すべてフラミンゴが対応しましたのでちょっと大変でし
    た。

パラオは嫁さんとの出会いなので懐かしく旅行記をみさ
    せていただきました。次に行く時にはucchilさん家族の
    ようになるんだろうなと想像してました。

プーケット旅行記楽しみにしています!
  • banakoさん 2014/07/26 13:27:32
    玩具
    フラミンゴさん

banakoでございます。

ツアーガイドのお役目お疲れ様でした。
    お天気にも恵まれてグアムを満喫されたようですね。
    可愛い娘さんに購入された新しいおもちゃ見覚えがあります。
    大きいので断念しましたが、今度は是非ゲットしたいものです。

ハイアットのチャペルで挙式されてたんですね〜
    以前あのチャペルをブルーアステールだと家族で勘違いしてたのを思いだしました。

あ〜また行きたくなってしまいました。
    グアムいいですね〜

banako

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/07/26 19:50:46
    RE: 玩具
    banakoさん こんばんは
    フラミンゴです。

旅行記の投票ありがとうございます。
    グアムツアーガイドについては、とても大変なことがよくわかりました。

さてグアムのブルーアステールとジュエルバイザシーは似ていますよね?
    4年ぶりのチャペルは少し懐かしく、もう4年たったんだと実感したいい
    機会でした。

Kマートのおもちゃコーナーでは1時間近くお人形さんを探して一番のお
    気に入りを見つけることができました。確か20ドルくらいでした。

グアムにまた行きたいですねぇ〜!

また旅行記見させて頂きます。
  • rinnmamaさん 2014/07/22 21:06:27
    お子様が誕生したんですね^^
    フラミンゴさん

ご無沙汰しておりました。ご投票ありがとうございます。

新婚旅行・出張旅行記からUPがなかったら、お子様が誕生して
    ご家族が増えてにぎやかになったんですね^^

おめでとうございます。可愛いさかりですね〜
    ようやく海外も解禁ですが、まだまだ遠出はたいへんかな?

我が家も去年、孫たちとハワイに行ってきましたが、熱をだして
    大変でしたよ〜
    下の孫はハワイが気に入って、行きたがりますので、
    卒園旅行はハワイになりそうです^^

次の旅行記も楽しみです^^有難うございました。

rinnmama

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2014/07/22 22:51:53
    RE: お子様が誕生したんですね^^
    rinnmamaさん こんばんは
    ご無沙汰しております。フラミンゴです。

そうです。旅行記更新しない間子育てしておりました><。
    フラミンゴは2年前に嫁さんの妊娠が発覚し、サラリーマンに戻りました。
    現在の会社では海外出張や国内出張もなく更新ネタがなくただただみなさんの
    旅行記を拝見しておりました。

しかし、今回やっと海外旅行に行く機会があり更新いたしました。
    今回のグアム旅行の部活を経験し、娘のことを考えるとハワイは部活以上の何
    かがありそうな予感がして行くのは厳しいかと思います。というより予算の関
    係もありますが。。。rinnmamaさんがうらやましいです。

また旅行記など拝見させて頂きます。

フラミンゴさんのトラベラーページ