恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の天気は晴れです。<br />沖縄に来てから日に日に天気が良くなります(*^_^*)<br />今日は午前中にビーチに行きたいので、頑張って早起きしました。<br />天気が良いので海は最高に綺麗でしょう♪<br /><br />4日目 瀬底ビーチ ⇒ やちむん喫茶シーサー園 ⇒ 万座毛 ⇒ なかむらそば

赤ちゃん連れ沖縄旅行2014年夏・5泊6日旅(7/12 4日目)

2014/07/09 - 2014/07/14

1975位(同エリア3960件中)

コナミズキさん

今日の天気は晴れです。
沖縄に来てから日に日に天気が良くなります(*^_^*)
天気が良いので海は最高に綺麗でしょう♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今朝の朝食です。
    右側の和食御膳のメインは豚しゃぶポン酢です。
    左側がフィッシュプレートで、トーストとスープが付いています。

朝の部屋からの眺めてす。
    窓が大きいので、海の景色が目に前に広がります。

海をクローズアップしました。
    中央がエメラルドグリーンです。

沖縄でも有数の透明度を誇る瀬底ビーチに行ってきました。
    ビーチに着いた瞬間『なんて綺麗なの〜!!』と感動。
    沖縄ってこんなに海が綺麗だったのね。
    こんなに素晴らしいビーチがあるのね。
    それが分かっただけでも、この旅行の収穫です。

ラッシュガードと帽子で日差しをブロック。
    浅瀬に座って、海水をピシャピシャかけて、海に慣れさせます。

自宅から持ってきた赤ちゃん用ボートに乗せます。
    これに乗ると、泣きそうだった顔が徐々に笑顔になってきました。
    パパが横についてくれてるから安心です。
    それと安定感があるのかな?
    このボートは、旅行中大活躍でした!

10分くらいボートに乗せて遊んでました。
    息子7ケ月、初めての海はそれほど怖がることなく
    スムーズに楽しめてる模様です。

海に慣れてきたところで、ボートを外しました。
    息子も笑顔。楽しんでます。

トータル15分くらいかな?
    海で遊んだ後に、砂浜に座らせたらギャン泣きしました。
    砂が気持ち悪いのかな?

ビーチの次は森カフェ『やちむん喫茶シーサー園』。
    瀬底ビーチから車で30分くらいで到着です。

2階に上がり、縁側に座るとたくさんのシーサーがお出迎えしてくれます。
    瓦屋根にいろんな種類のシーサーが無造作に並んでいて、
    古き良き沖縄を感じられます。
    窓が開いてるので、そよそよと風が入って気持ちいいです。

アイスコーヒーとヒラヤーチーと白玉ぜんざいを注文しました。
    ヒラヤーチーは沖縄版お好み焼きらしいのですが、
    生地がモッチリしていてチヂミっぽかったです。
    おやつに丁度いいですね。甘じょっぱいタレをつけていただきます。
    白玉ぜんざいは甘さ控えめでした。

お店に入ったときは満席だったのですが、
    何組かお客さんが帰って、縁側が空いたところで移動しました。
    息子、うなだれています。

30分程お店に居たでしょうか。
    最後は2階を貸し切り状態になりました。
    息子はいたずらしようと箸を狙っています。

ホテルに戻る途中、行き当たりばったりで、
    名護にある沖縄そばのお店『むかしむかし』に入りました。

夕ご飯に支障が出ないよう、ソーキそばを1つ注文して
    二人でシェアして食べました。
    麺は少し固めでした。

ホテルに帰る前に万座毛に寄りました。
    有名な象の鼻。ここは人気のスポットなんですね。
    駐車場もいっぱい、人もいっぱいでした。

海がとても綺麗です。

万座毛から、バナナボードに乗っている人たちが見れました。
    万座ビーチあたりから来てたのかな?
    息子がもう少し大きくなったら、一緒に遊びたいな。

万座毛を一周したときの景色です。
    草原が広がっています。
    天気が良く万座毛観光日よりでした。

ホテルに戻って。
    ホテル敷地内には、海に向かってガーデンウォークがあります。

ガーデンウォークは歩いて5分くらいで、
    いいお散歩コースになりました。

ガーデンウォークを歩いた先には、海があります。
    ここから、国道の道路に出ることができます。
    国道沿いを左方向に10分程歩けば、飲食店がたくさんあります。

ガーデンウォークの途中にライブラリーの小屋がありました。
    室内は冷房が効いていて、座布団などが置いてあったので、
    ここでゆっくりするのもいいですね。

夕ご飯を食べに。
    美味しい(はずれないよう)ソーキそばを食べたかったので、
    雑誌にも載っている有名な『なかむらそば』に行きました。

夜8時までの営業なのですが、
    閉店間近にいった為、ジューシーは売り切れてました。
    ソーキそばはつゆが、あっさり目でおいしかったです。
    恩納村で美味しいソーキそばを食べたかったら、
    『なかむらそば』をおすすめします。

沖縄そばも同じく美味しかったそうです。(旦那談)