恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、一昨日よりもいい天気!<br />沖縄の北部は、きちんと観光したことがありません。<br />ほぼ、お初です。<br />どんな沖縄が待っているのかな〜。<br /><br /><br />3日目 古宇利大橋 ⇒ 古宇利島 ⇒ 紀ノ川(食事処) ⇒ 備瀬のフクギ並木

赤ちゃん連れ沖縄旅行2014年夏・5泊6日旅(7/11 3日目)

2014/07/09 - 2014/07/14

1919位(同エリア3712件中)

コナミズキさん

昨日、一昨日よりもいい天気!
沖縄の北部は、きちんと観光したことがありません。
ほぼ、お初です。
どんな沖縄が待っているのかな〜。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

カフーリゾートの朝ごはん。
    右側は和食御膳で、6つのお惣菜&日替わりのメイン料理。
    白米かジューシーが選べます。
    左側はフレンチトースト。
    フレンチトーストに生クリームやバニラアイスをたっぷりつけていただきます。

離乳食です。
    無料で用意していただきました。
    おかゆ、にんじん・かぼちゃ・玉ねぎのとろとろ煮、
    白身魚のほぐしとヨーグルトにキウイソース。
    息子はよほど美味しかったようで、テーブルをバンバン叩いて
    要求してきました。
    味見しましたが、調味料は使っていなくて素材の味がしました。

古宇利大橋へ!
    全長1,960mあり、エメラルドグリーンの海が左右見渡せます。

とても綺麗な景色。
    沖縄にきてよかった〜。

古宇利大橋を渡って、古宇利島にきました。
    ここは有名な、、嵐のCMで有名な、、、

• ハートロックがあります&#10084;<br />草原を抜けて坂道を下っていくと目の前にハートロックが見えてきました。<br />午前中だったので、そんなに混雑していません。<br />

ハートロックがあります❤
    午前中だったので、そんなに混雑していません。

海辺へ近寄ると熱帯魚がいました。
    海の透明度高いです。

うにを発見しました。
    古宇利島はうにが有名らしいです。(食べませんでしたが…)

お昼は『紀ノ川』へ行きました。
    観光客が多いかと思ったけど、地元の人が数名いたくらいでした。

ゴーヤチャンプル定食。
    ゴーヤたっぷりでボリューミーです。

ソーキそば。
    ソーキが3つと、分厚いかまぼこが2つ入っていました。
    さっぱり目のお味です。
    今回の旅行で沖縄そばをたくさん食べたけど、
    かまぼこが入っていたのは『紀ノ川』だけでした。

人気No1のジーマミー豆腐。
    『紀ノ川』に来たらこれを食べなくちゃっ!
    もちもち弾力があって、美味しかったです。

お次は備瀬のフクギ並木。
    働き者のこの子が連れて行ってくれました。

よく見ると、右前足にバンソウコウが貼ってあります。
    けがしてるみたい。大丈夫かい??

まずは水浴びをしてから出発です〜。

水牛車はこちらです〜。

息子、初水牛車です。

ゆっくりとゆっくりと歩いてフクギ並木に入っていきます。
    左下に写っているラジカセ。
    沖縄民謡が流れてます。ますます情緒豊かになりますな。

木陰なので乗っていて気持ちいいです。

ワンコいました。
    のどかな風景です。
    都内で働いてると(今は育休中だが)、アクセクしちゃいますが、
    こんな暮らしもあるのだなぁ。

夕方にホテルに戻ってきました。
    日もだいぶ下がってきたので、プールに入りました。
    息子、初プールです。水遊び用パンツはいてます。
    ラッシュガードで日差しをブロック。
    ラッシュガードはプールサイドのお兄さんから借りました。

お風呂とは勝手が違うようで、はじめは怖がっていました。
    顔も強張っていて、必死にギュッとつかまってます。
    ゆっくりゆっくり移動してたら途中から慣れてきたようです。

プールを出てシャワーを浴びたら、
    部屋からのこの夕日。
    太陽が水平線に沈んでいくのがいいですね。

夜ご飯は沖縄料理『あしびなー』に行きました。
    カフーリゾートから国道沿いに南下して徒歩10分くらいです。

お刺身の盛り合わせとグルクンのから揚げ、ゴーヤチャンプルです。
    このほかに、タコライスと沖縄そばを食べました。

このお店は、美味しいのですが割高感がありました。
    観光客価格というのでしょうか。
    周りにホテルが多いのでそうなってしまうのかな。
    あ、でも店員さんの対応は良かったです。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

恩納・読谷の人気ホテルランキング