那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が生まれて初めての夏休み!<br />海外も含めてどこに行こうか迷いましたが、<br />0歳児を連れての海外はハードルが高かったので、<br />沖縄でのんびり過ごすことに決めました。<br />去年は妊娠中の為に遠出できなかったので、久しぶりの飛行機にワクワクします♪<br />息子7ケ月。5泊6日沖縄旅。<br />日中の日差しに気を付けながら楽しんで来たいと思います。<br /><br /><br />7/9 1日目 国際通りブラブラ ⇒ いつ世(居酒屋) ⇒ ロコアナハホテル

赤ちゃん連れ沖縄旅行2014年夏・5泊6日旅(7/9 1日目)

2014/07/09 - 2014/07/14

コナミズキさん

息子が生まれて初めての夏休み!
海外も含めてどこに行こうか迷いましたが、
0歳児を連れての海外はハードルが高かったので、
沖縄でのんびり過ごすことに決めました。
息子7ケ月。5泊6日沖縄旅。
日中の日差しに気を付けながら楽しんで来たいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

JAL913便 11:40羽田発
    台風8号の影響で『flight may return to HANEDA airport』とあります。
    前日は沖縄を直撃して全便欠航でした。
    飛行機が飛ぶだけでもありがたい〜。

フライト中、揺れの激しい所もありましたが無事に那覇空港に到着。
    息子は2時間半の間、終始抱っこひもしていて、
    愚図ることなくほとんどの時間を寝てくれました。
    レンタカーを借りホテルにチェックインをすませた後、
    国際通りをブラブラしました。
    雨は降っていないものの風は強く湿気がすごかったです。
    もわっとした空気でカメラのレンズがすぐに曇ってしまいました。
    前日の台風で木が折れてました。

今日の夕ご飯は『いつ世』です。
    息子がいるので17時30分に予約しました。

お通しのもずくです。
    もずくの上に大和芋がのっています。
    味付けは三杯酢ではなくめんつゆ味でした。おいしい。

合鴨のサラダ。
    合鴨がめっちゃおいしい!

ゴーヤチャンプル。
    島豆腐がふんわりしています。

紅豚にぎり。
    初紅豚です。豚が全然しつこくなくて絶品です!

紅豚のしゃぶしゃぶ。
    これで2人前です。2人前で2000円だからかなりリーズナブルだと思います。
    たくさん豚をしゃぶしゃぶしているのに、全然あくが出てきません。
    これもおいしかった〜。
    この後、残ったスープで雑炊を作ってくれました。

魚といかの天ぷら。
    沖縄の天ぷらのころもって厚いんですね。

ソーミンチャンプル。
    いつ世では、何を食べても全部おいしかったです。

旦那がビール1杯に泡盛1杯。
    私がノンアルコールピール2杯。

これだけ飲み食いしてお会計は8千円ちょっと。
    お安うございました。

ロコアナハホテルの室内です。
    赤ちゃん連れなので、ベッドをふたつくっつけて寝ました。
    部屋は狭いですが清潔です。
    明日もあるので早めに眠ります。zzzz。