2016/09/28 - 2016/10/02
おひでさん
今年の夏休みはジナンクンが産まれてまだ1歳前ということと、微妙にマイルが切れること、
プールが大好きな長男がいるので、沖縄に早々決定。
が、7月の終わりあたりからちらほらと特典航空券の空き状況を見ていましが、なかなか日程が決められず。
1ヶ月が経ち8月の終わりごろ、やっとこさ9月の終わりに行こう~となり、
その時に空いていた特典航空券でいい感じに往復取れそうな5日間に決定。
9/28 羽田発7:40の那覇行き
10/2 那覇発14:20の羽田行き
行きは6時台の飛行機も空いていたけどさすがに早すぎる。。。
帰りの便がもう1、2本遅いよかったけどな~。
と一番遅い飛行機を抑えて当日空きを見て変更する案もあったのだけど、
ジナンクンもいるので万が一空きがなかった場合遅い時間に帰るのは~とやめましたが。
結局14時台の飛行機で正解。
羽田には17時ぐらいだし、ちょうどよかった!
ホテルは友達ママや元旅行会社の友人から「子連れにはいいよ!!!」とおすすめされたルネッサンスリゾートオキナワに!
ギリギリまでアリビラ日航と迷いましたが、ルネッサンスリゾートオキナワは子連れには本当良かったデス。
9/28~9/30 前半
10/1~10/2 後半
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ 自家用車
4日目
この日もいい天気。
丸っと1日滞在できるのもこの日が最後。
ジナンクンはちょうどズリバイ真っ只中なのだが、いい天気&綺麗な海で、しょっちゅうベランダに出てた。落ちたりしないけど、ちょっと怖い~(笑) -
4日目の朝食は和食レストラン「彩」にて。
食前の飲み物。
なんだっけな(笑) -
こちらはジナンクン用に用意してくれたおかゆのようなもの。
沖縄の離乳食といえば、これらしい。 -
チョウナンクンはこちら。
大人はこちら。
豪華!
私はおかゆをチョイス。 -
朝食食べて着替えたら、まずはこちらのアクティビティに。
「コーラルアドベンチャークルーズ」
グラスボードですな。 -
出航~!
最初は外で。
途中で中に降りて魚を見ます。
たくさーん!! -
ジナンクンも不思議そうに見ております。
船が場所を移動してならいろんな魚を見せてくれます!
1時間ぐらいのんびりと。
外はいい風が吹いて気持ちがいい。 -
戻ってきたら、今日はゆ~っくりプールと海で遊びます。
ジナンクンはお昼寝中。
昼食はプールサイドの「チップトップ」にて。
こちらの沖縄そばはClubsavvyの特典で無料!!!
おにぎりも(笑)
大人2人、チョウナンクンの分と全て特典でもらえるのだが、沖縄そばは1食だけおねいがして、おにぎりを2個もらいました。 -
オットが「ハンバーガー半分こしよう」というので、こちらは購入。
オットはチョウナンクンが頼んだ沖縄そばが余ると思ったけれど、この勢いでほとんど一人で食べた(笑)
3時頃までプールと海で思いっきりあそんだら、部屋に戻ってきてシャワーを浴びて、最終日はこれからお出かけです。
私の希望でこちら。
ヤチムンの里も少しだけ。
夕方に少しだけきたので、ゆっくりとは見れず。
今度来る時はゆっくり見たいなー! -
夕飯に予約したお店があって、その時間まで少し余裕ができたので「道の駅 おんなの駅」でかき氷~!
ジナンクンも少し。
最後の晩餐は、こちら~!
17時に予約ができたので。
お店の前に駐車場あり。 -
オットが頼んだつまみ。
しゃぶしゃぶ肉~!!
油っぽく見えますが、ぜんぜん食べられます!
くどくありません!
30代後半、カルビの肉は食べられて2枚程度と油っぽいものが苦手になってきてますが(笑)こちらおかわりしました。 -
めっちゃうまかった!!!
そして色々全てが安かった!!!
チョウナンクンもしゃぶしゃぶを「おいしい!」とよく食べておりました。
一番贅沢に食べたはずなのに、お会計は滞在中食べたお店の中で一番安い結果に。
最後の晩餐がこのお店でよかった(笑) -
最終日の朝ごはん。
セイルフィッシュカフェで。 -
14時の飛行機なので、朝ごはん食べたらすぐにチェックアウト。
本当はぎりぎりまでプールで遊ぶ?とも言っていたのだが、
プールで遊ぶとプール大好きなチョウナンクンが「まだ遊びたい」と言い出しプールから出ない可能性が高いので(笑) -
というわけで、オット希望の「首里城」に。
最後の最後に観光っぽいことを。 -
チョウナンクンは入って入場券を買うところで「スタンプラリー」を知り、そこから観光というよりスタンプ集めに夢中でしたが。
滞在は2時間弱かな?車を停めてから、車に戻るまで。
ぎりぎりでしたが、割と見てまわれました。 -
首里城から急いでレンタカー屋へ。
返却。
5日間ありがと~!! -
チェックインして。
お昼を食べようかと思って「空港食堂」に行ったら満席で入れず。 -
時間もないからさっさと搭乗口へ。
お腹がすいたチョウナンクンのために「肉まん」を。
空弁っぽいものを何個か買って待ってる間につまんで簡単ランチ(笑) -
さらば沖縄~!
また来るよ~! -
飛行機の中は美ら海水族館で買ったおもちゃで遊ぶ。
ジナンクンは帰りも授乳したら羽田つくまでお休みになってくれたので~、行きも帰りも楽チンでした! -
もうすぐ着くよ|!
ただいま羽田!!
慣れたもんです(笑)
うちはオットが「急いで出なくていいよ」というので、ほとんどの方がおりてからゆっくりです。 -
ランチが簡単なものだったのと、羽田に17時なので「食べて帰ろう~」と。
チョウナンクンの希望で「そば」
そば好きなんです。 -
キッズメニューから。
そば好きは完食です。 -
冷やしそば。
ジナンクンは持ってきた離乳食。
オットは。。。なんだっけな? -
駐車場までカートでそのまま行けるのは楽チン!
滞在中スコールはあったけど、ずっと晴れてくれていたのでチョウナンクンは思いっきりプールと海で遊べたし、そしてチョウナンクンがシュノーケルデビューできたのが良かったです!
沖縄の海はホテルのプライベートビーチでも十分きれいなのと、0歳児のジナンクンを連れていてもそこまで不便を感じずに行けたのでまた行きたいと思います~。
何より、ホテルのClubsavvyが非常に良く、あれがなかったらここまで満足な旅にはならなかったかと。
我が家のような同じホテルに長く滞在&あまりホテルから出ない子連れ旅にはとても良いかと!!
頑張ってまた行こう~! -
少しホテルのことを。
こちら山田温泉。
Club savvy特典で無料で入れたので毎晩入ってました。
オフシーズンだからだと思いますが、結構空いていて、いつ行ってもごちゃごちゃはしてなったです。 -
注意書きにも書かれてますが、小さい子を連れた人は21時前に!ということで、それまでになるべく出てくるようにしていました。
なので、21時前は比較的子連れが多く利用してました。
あとついでにコインランドリーについて。
各階?に洗濯機と乾燥機と4台ずつある??みたいですが、夜になると結構いっぱいです。
なかなか開かないこともしばしば。
オフシーズンでもあれだけ夜の稼働率なので、オンシーズンはなかなかタイミングが合わないと使えないのでは??
なるべく午前中とか、ホテルにいるなら日中とかを狙えばいいのですが、
「夜に洗濯~」と思うとなかなか難しいかも。
うちは滞在中ほぼ毎日洗濯してましたが(子供たちの着替えが足りなくなる(笑))、夜の食事から戻ってきたときタイミングを見計らってやってましたが、夜開かない時は、朝起きてすぐに洗濯、朝食後戻ってきて乾燥機、などと。
それもオフシーズンだからできたと思いますが~。 -
こちらはClubsavvy特典の朝食とランチのパンフレット。
到着してすぐ、チェックインを済ませてすぐにこの「サンセットパーティー」を申し込んだんですが、タイミングが悪く&すっかり忘れていて!行けずに終わりました~!
ちょっと残念。
オフシーズンとはいえ、チェックインしてすぐに申し込んでも結構いっぱいでした。