2016/05/28 - 2016/05/30
海さん
2月に阪神キャンプに行ったばかりなのに、なぜかまた沖縄に行きたくなってしまいました。
色々とツアーを探していると、JALホテルズに泊まるツアーがあり、安く行けちゃう。
ANAばっかりでJAL系は乗って無かったので久しぶりのJTAです。
色んなクーポン券がついててお得でしたが、全部活用できずに残してしまいました。いくつかは使えたけど。3,000円分勿体なかったな〜。
そろそろ、子供達も少し早起きして出発も大丈夫になってきた感じ。
前回は、空港で朝食にしたけど、今回は自宅で食べてから出発できたし・・・。
往路 8:50発 関西空港→那覇空港(JTA001利用)
帰路 17:25発 那覇空港→関西空港(JTA008利用)
土〜月の2泊3日でそれなりに楽しめましたが、やっぱりレンタカーは大手がいいねと実感しました。(結構時間がかかりました。)
梅雨だしねーと言ってたけど、雨も降らずにすごく暑くて、結果オーライになりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
1泊目は「日航那覇グランドキャッスル」
ダーリンと結婚して初めての沖縄旅行で泊まったね〜。
懐かしいねと言ってみたけど、旦那は覚えていなかった。
やっぱり・・・・・
8時50分発のJTAなので、ホテルに直行でお昼ご飯は付いてた「おきなわしまりずむクーポン」でホテルのビュッフェでいただきま〜す。
大人分のみクーポンで、子供は、ONE HARMONYの1割引きで利用しました。
チェックインも早々にしてもらえて助かる〜。ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
子供達は相変わらずのプール三昧です。
部屋に付いたらパパパーっと着替えて行こうよ攻撃!
というより、チェックインの手続きしてる間にプールの場所等を勝手にホテルの人に聞いてチェック済みだったのは、びっくり!
いつの間にそんなにしっかりしたの?
他の時にもそのしっかりさを出して〜。
ちなみに、プールグッズがあるのでスーツケース2個持ちです。ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
ラウンジ前できれいなランプを並べてました。
ケーキも美味しそうでしたが、お腹いっぱい。食べたかった〜。
プールも少し寒くなっきて、風邪ひくとだめなので子供をせかし、部屋に戻ってホテルから国際通りまでのシャトルバス(有料)で夕食に出かけます。
でも、やはりプールで疲れたらしく、
「歩けやん〜。眠たい〜。疲れた。抱っこして〜!」とブーブー!
あちこち探し回る元気もなく、『すし』の文字に惹かれ、近くの現地の人用居酒屋っぽい(観光客がいなかった)ところに入って食事しました。
まあまあ、普通のお味。きゅうちゃん グルメ・レストラン
首里は坂の上に有るので見晴らしも良く気持ちイイ。
ホテル日航那覇グランドキャッスル トロピカルラウンジ グルメ・レストラン
首里城にも散歩がてらに行ってきましたが、いいお天気で暑すぎ〜。
まあ、雨よりいいけど・・・
早々に退散しました。
でも、咲いてる花もきれいに咲いてます。 -
ホテルをチェックアウトして、坂を降りたところにあった「ゆうなみ」さんへ。
到着日の昼食を、途中で食べるか、ホテルで食べるかどうか検討中に発見したのだけど、昨日は発見したものの車をUターンさせれなかったので、今日はリベンジです。ゆうなみ グルメ・レストラン
普通に沖縄そば。美味しかったです。
今回もモノレール乗る機会が無かったねー。
またまた、クーポンについてたブルーシールへ行きます。
ここでは、アイスクリーム(シングル)を人数分無料でもらえます。
ラッキー。4人でワッフルコーンに追加料金(@50円)払っていただきます。
今回は、付いてたクーポンを有効活用少しできました。
4人だと結構お得でした。ブルーシール 牧港本店 グルメ・レストラン
もちろん、お決まりの子供達の記念写真です。
こういうの大好きらしい・・ブルーシール 牧港本店 グルメ・レストラン
では、アリビラに向けて行きますか・・・とその前に、またまた体験しましょう。
クーポン券で、むら咲むらへ入って体験します。
何しようかなー。体験王国むら咲むら テーマパーク
可愛いシーサーです。
二人(2匹)?もかわいいですね。
そして、子供達がしたいと選んだのが、シーキャンドル作りです。
基本料金が、瓶の大きさで変わってきて、小物を色々と飾ると、どんどん値段が吊り上がるシステムです。
もちろん、子供達には、こっちのケースは1つ、こっちだと2個と制限を付けさせてもらいました。
だって、これイイ〜とどんどん追加料金発生しそう。 -
ここでもお天気に恵まれ、暑かった〜。
一体験して、庭にあったフリスビーでさんざん遊び退散しました。
では、ホテルのプールに行きましょうか? -
いきなりですが、ホテルの部屋です。今回は添い寝プランは無く、4名1室だったのですが、チェックイン時点でベッドを3つにしてもらえるか聞いたところ、調整・確認してくれて、可能に。
そして1泊プラス3,000円で、プレミアオーシャンツインにグレードアップの提案があり、海に近いお部屋ですよということもあり、グレードアップしてもらうことにしました。ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
うん!!
やっぱり、グレードアップしてもらって良かった。
景色が気持ちイイホテル日航アリビラ 宿・ホテル
昨日のお風呂はユニットバスだったので、やっぱり洗い場があるのは超便利だと感じます。
やっぱりホテルは、後半にグレードあげた方が良い旅になりますね。ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
プールも広くて快適です。
そして、プールの外国人率が非常に高かったです。
なぜだろう。軍の休日だったのかな?等と考える。ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
広々プールは気持ちいです。
海もすぐ近くだけど、干潮でした。ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
のんびり散歩したら楽しそう。
でも、私は子連れ・・・ダーリンも仕事の疲れで、快適な部屋でくつろぎ中。
広いホテルをウロウロしたかった(思いがけず、ウロウロしたのは、子供が迷子になった時のみ)ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
うみー。
足元に羅針盤?
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
何と、ハート発見した。
ホテルは、快適でした。夕食をビュッフェにしたのですが、あんまりお子様向けメニューは無かったようで、早く帰ろう攻撃にあいました。