スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、ついに父子二人で海外旅行することになりました。<br />5月に飛行機のチケット購入し、準備期間2か月ぐらい、行き先など<br />あれやこれやと考えましたが、結局この1週間は現地天気悪そうです。<br />天気にめげずに楽しんで今晩から行ってきます。

父子二人 スイスの旅 準備編

2014/07/19 - 2014/07/19

walker2000さん

今年の夏は、ついに父子二人で海外旅行することになりました。
天気にめげずに楽しんで今晩から行ってきます。

ファミリーパスだと子供は無料なので、スイスフレキシーパスを購入しました。都度、現地で切符購入する手間も省けますしね。

ガイドブックも必須ですね。
    20年来お世話になっている「地球の歩き方」と会話に自信がなかったので、会話集を購入してしましました。

今回はカメラも新調しました。
    あと、山歩きと天候のことも考え、気圧と高度計・コンパスがついている時計も購入です。

登山靴は持っていなかったので、購入です。
    先週は高尾山で靴ならしです。

山登りで寒さ対策と雨具兼用で、アウターも購入です。
    トータルで結構、新しく買ったなあ。

• merumoさん 2014/07/22 07:41:52
    お天気ですか?
    walker2000さん

初めまして。
    今はもうスイスに入られているんですね。
    インターラーケンあたりのお天気はどうですか?
    準備編は新着で拝見したんですが「用意万端!」ですね。
    トレッキング楽しめるといいですね。

楽しいご旅行を。旅行記楽しみにしています。

merumo

walker2000

walker2000さん からの返信 2014/07/24 03:52:51
    RE: お天気ですか?
    merumoさん

コメントありがとうございます。

今日、メンリッヒェンからクライネシャイデックへ抜けて、ユングフラウヨッホに行ってきました。
    完全に晴れとはいかないものの、アイガーが時折姿をみせて、ユングフラウヨッホ自身も霧はかかっていなかったので、とても素晴らしかったです。
    明日はミューレンからアルメントフーベル方面に行きたいと思っています(天気次第ですが)。

徐々に旅行記追加しますので、今後もご覧いただければと思います。
  • 164-165さん 2014/07/19 15:16:27
    スイスのトレッキングは最高です!
    始めまして。スイストレッキングの先輩です。
    今はもうスイスですか?
    天気が良いと最高ですが?
    もう一度行ってみたい気はしています。
    旅行記待ってます。
    【164-165】

walker2000

walker2000さん からの返信 2014/07/20 12:26:13
    RE: スイスのトレッキングは最高です!
    コメントありがとうございます。
    いまはパリでトランジットで待ちです。

インターラーケンで3泊しますが、天気が悪そうなのと、子連れということもあり、トレッキングは少し様子を見て決行するかどうか考えています。

いい写真が取れたら、旅行記にもアップさせてもらいます。

ありがとうございます。

walker2000さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る