パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してフランスとベルギーへ一人旅です<br />航空券+ホテル+鉄道はすべて自己手配での旅行です<br /><br />初日の成田からパリまで<br />ANA NH205-ファーストクラス ANA特典航空券です。<br /><br />フランス、ベルギー 一人旅(1) 成田~パリ http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907979/<br />フランス、ベルギー 一人旅(2) パリ~ストラスブール http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907981/<br />フランス、ベルギー 一人旅(3) パリ~ブルージュ~ブリュッセル http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907982/<br />フランス、ベルギー 一人旅(4) パリ:ルーブル、オルセー http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907987/<br />フランス、ベルギー 一人旅(5) パリ:ヴェルサイユ宮殿 http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907989/<br />フランス、ベルギー 一人旅(6) パリ:街中散策 http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907990/<br />フランス、ベルギー 一人旅(7) パリ~ドーヴィル http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10907991/<br />フランス、ベルギー 一人旅(8) パリ~帰国 http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10908680/

フランス、ベルギー 一人旅(1)  成田~パリ

2014/07/13 - 2014/07/13

ひでのり

ひでのりさん

夏休みを利用してフランスとベルギーへ一人旅です
航空券+ホテル+鉄道はすべて自己手配での旅行です

初日の成田からパリまで

鉄道 徒歩
ANA

ヨーロッパ便はほとんど羽田に行ってしまって、このパリ便のみ・・・

今回はたまたま特典航空券でFクラスが取れたので身分不相応に乗ってみました

ただ、羽田も成田もパリ便は旧機材です。それでも十分ですが

馬鹿の一つ覚えでKRUGです

• 前菜

前菜

メインは魚にしました

パリ到着3時間前。昼ご飯というか夕ご飯?

紅茶も美味しかったです  :D

まもなくパリ〜
    フランスは2回目

パリからはエールフランスバスでポルト・マイヨまで行きます。
    日本であらかじめインターネットで往復券を購入した方が安いです。e-ticketを印刷するだけなので便利!

あと、空港の出口左に行くとInfomationがあるので、そこで早めに地下鉄・RERの数日間乗り降り自由(ゾーンと日数を指定)とミュージアムパスを買ってしまうのがおすすめです。

この時期は陽が長い・・・

1週間お世話になるハイアットリージェンシー・パリ・エトワールが見えてきました。

部屋はエッフェルタワービューをお願いしていたので、目の前に見えます!

もちろん夜も綺麗なエッフェル塔を見ながら寝られますが、真っ暗になるのが23時頃で、ほんといつまでも明るいです。

初日はこのまま就寝。
    翌日はパリから脱出してストラスブールへ

ハイアット リージェンシー パリ エトワール ホテル

エッフェル塔が目の前 by ひでのりさん