台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、台湾に行って来ました♪<br /><br /><br />真夏の台湾は、とにかく暑いし蒸すのです。<br /><br />食事をしに出掛ける以外は殆んどの時間をホテルで過ごしました。<br /> <br />ちょっと勿体ない3泊4日でした。

真夏の台湾旅行

2014/07/15 - 2014/07/18

たまご

たまごさん

また、台湾に行って来ました♪

真夏の台湾は、とにかく暑いし蒸すのです。

ちょっと勿体ない3泊4日でした。

スクート航空です。
    チェックインギリギリになってしまい、子供と離れ離れの座席になりました。

後ろは子供では無いです。

子供は、もっと遠くに座ってます。

(*´-`)

中山國小駅近くの小籠包屋さん。

ここのタレの美味しさに魅了されていて、他では食べれません。
    一皿60元

お気に入りの小籠包屋さん。

お店の名刺貼っときます♪

値段表も貼っておきます。

暑いし、クーラーの効いた食事処を求めて士林美食夜市に行きました。

ここは涼しくて良いです。(ノ´∀`*)

ルーロン飯食べました。

豚角煮を煮込んで崩した物をご飯にかけた物です。トロットロッ!! 30元

乾麺。
    これも、豚の角煮を崩して麺にかけた様な。45元だたかな?

ワンタン(^o^)50元

スイーツ?

写真の茶色いカリカリのパイみたいな揚げ物を、トンカチで叩いてクレープの皮で包みます。私は胡麻味をチョイス。

出来上がりはこんな感じ。

かじると、こんな感じ。

日本の黒糖かりん糖を、潰してクレープの皮で包んだ感じです。

不味くは無いが、美味しくも無い(  ̄▽ ̄)

淡水で食べた得たいの知れない物。

おいなりさん、みたい。

皮を破ったら、春雨が出てきた。

味は微妙…( ´∀`)

淡水で食べたイカの唐揚げ。

お店によって味がちがう!

親から頼まれたワサビピーナッツ。

親から頼まれた淡水名物の魚かりんとう。

ホテルのロビー

宿泊した、オレンジホテルリンセイ。

中山駅から5分の賑やかな場所にあるホテルでした。

8階の角部屋!!やった〜(*^-^*)

ホテル近くの饅頭?ワンタン屋さん。

海老ワンタンを注文。

ワンタン海老ブリブリ美味しい(^q^)

外から見た店内

値段表

饒河街夜市へ

お目当ては、薬膳スープ!!

やっぱ台北に来た甲斐アリ〜(*^-^*)

美味しい(^q^)

薬膳スープが食べれない子供は、近くのワンタン屋さんに。

今川焼10元

台湾の今川焼は、甘さ控えめで小ぶり。

日本のより美味しい(^q^)

お土産は、調味料。

写真左側のは、本当に美味しいです。

来る度に購入。

右側は現地のCMでやっていたので初購入。
    95元

定番のパイナップルケーキ♪
    職場に持って行きます。

• 蔦之丞さん 2014/07/29 05:44:55
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『トルコ周遊・エジプト15日間 念願のトルコ旅行が三回目の企画で実現しました。』に
    投票頂きましてありがとうございます!

台湾の旅行記を拝見させて頂きました
    暑いとはいえ、夜店くらいしか観光しなかったんですね…
    台湾には、45年前から40回くらい行っていますが
    現地の今は亡き、友人が日本語を話せたので
    私は全然話せません(笑)
    食事は殆ど、海鮮台湾料理を店の前に並んでいる食材をチョイスして
    調理して頂き、食べる事が多かったです

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                蔦之丞

たまご

たまごさん からの返信 2014/07/29 09:58:15
    こんにちは。
    書き込みありがとうございます(^-^)/

私もいつかは、エジプトに行ってみたいので、とても参考になりました。

台湾は、私も30回は行っていると思いますが、台北ばかりのリピーターです。

これからも、色々旅日記を楽しませて頂きます♪

たまごさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る