クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のクアラルンプールのメガセール目的のショッピング旅行です。<br /><br />ショッピングだけだともったいないので、必ず1か所プラスしてます。<br />今年はレダン島へ行ってきました。<br />

クアラルンプールのメガセールに参戦 2014 1日目

2014/07/09 - 2014/07/14

pochiki

pochikiさん

今年はレダン島へ行ってきました。

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

毎年恒例のクアラルンプールです。
    エアアジアを使用するので、昨年まではLCCTでしたが
    なんと今年からはKLIA2!

めちゃキレイです。
    昨年までの雑多感はまるでナシ。。

空港で朝ご飯。
    本場はシンガポールですが、大好きなカヤトーストをいただきました。
    必ず付いてくる温泉卵。
    美味しい〜^^

空港からKLセントラルまではSKYバスを使用しました。
    事前予約で300円位かな。現地払いだともっと安かったです。
    なんのこっちゃ。。

クーラーがガンガン効き過ぎているので要注意です。

KLセントラルからはタクシーを使ってホテルへ。
    今回も昨年と同じ「ドーセットリージェンシー」です。

お部屋はそこそこ広くて
    立地が良く(パビリオンから歩いてすぐ)
    お値段も一部屋15,000円を切ります。
    オススメです。

ドーセット クアラルンプール ホテル

立地が良いです by pochikiさん

14時チェックインでしたが、12時前にお部屋に入れてくれました。

荷物を置いて、シャワーして
    早速お外散策&ランチへ!

クアラルンプールはかなり開発が進んでいますが
    1本道を中に入ると、こんな建物も。

今回はここのフードコートへ。
    LOT10の中、伊勢丹の地下です。

ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台

店内はこんな感じ。
    少し暗めで夜市のような設定になっています。

写真、ちょっとボケちゃった。。

ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台

大好きな「牡蠣のオムレツ」を!
    大きなフライパンで卵と牡蠣を油多め揚げ焼き?してます。

ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台

みんなで美味しそうなものを持ち寄って食べました。
    フードコートの醍醐味ですね。

手前は大きめなエビをピリ辛の味付けで。
    タレが美味しくてご飯が進む〜!

奥の黒いのは金蓮記というお店のホッケンミー(福建麺)。
    味が濃そうですが、そこまで濃くなくて病みつきになりそうです。

その奥が牡蠣のオムレツです。
    台湾風の甘いタレがかかったものではなく、
    香港で食べた時のものに近かったです。
    ちなみに私は香港風の揚げた感じの方が好きです〜♪

左奥はチキンライスです。
    ちょっと小ぶりな感じでしたが、柔らかくて美味しかったです〜

ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台

ビールの苦手な私は、最初の一杯目はジンジャーエールで乾杯!
    (しかしこの後‥サラリといけるタイガービールを飲むようになりました 笑)

ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台

おなか一杯食べた後は観光へ。
    LRTを使ってマスジットジャメへ。

券売機(コイン売機?)

これがチケットです。

入るときはスイカみたいにピッとかざすだけです。
    出るときはコインの挿入口に入れて回収されます。

マスジットジャメ駅に到着。

モスクはこっちですよ
    って書いてあるのかな。

入ろうとしたら‥
    14時半迄は一般の人は入れないと言われたので
    近くのファーストフード店で一息。

フローズンFANTAを飲んでみました。

うーん‥
    普通にFANTAにすれば良かった気がします。。

14時半に戻ってきました。

あ、ここに書いてあったのね。。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

中に入ったら女性は布を纏わなければいけません。

入ってすぐのところで借りることが出来ます。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

紫のマント姿でいざ観光です。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

建物の中には入れません。

中は広いです。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

観光を終えて、駅に戻る途中に全体をパチリしてみました。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

今度はまっすぐKLCCへ。

ペトロナスツインタワー。
    タワーの麓がスリアKLCCという大型ショッピングセンターです。

ちょっと曇り空ですが、外はめちゃ暑です。

スリアKLCC ショッピングセンター

暑さでバテてたのか、なんと何にもお買い物せず。。
    私としては珍しい限り。。。

なんだか人も多くて疲れちゃった。

コンベンションセンターと水族館を通って
    クーラーの効いた「KLCC-Bukit Bintang Walkway」を歩いてブキビンタンに戻ります。

外に出ないで済むので涼しいなぁ。便利だなぁ。

この高架道ですが、23時頃にクローズしますので
    遅くまでショッピングやグルメを楽しまれる方は要注意です。

KLCC水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

毎回行っているマッサージ屋さんに。
    ナント!場所を移動してました。

前にあったところの斜め向かいにある
    「BingTang Warisan Hotel」の地下。

写真の右手です。

広くてキレイになってました ^^

ビンタン ワリサン ホテル ホテル

足を洗うところが鯉?になってます。

ゆるカワイイ。。

ビンタン ワリサン ホテル ホテル

足マッサージを50分受けました。
    むくみと疲れがスッキリ!

50リンギットくらいだったかな。

新しいモノレールだかLRTを作っている関係で
    ブキビンタンの交差点付近は大掛かりな工事中です。

向こうの歩道に渡るのも一苦労。。

そんな中、マレーシア版安全太郎が活躍中。

1日目の夕食は‥
    前回行ってとっても美味しかったので
    今回も必ず行くぞ!と話していた火鍋屋さんへ。

「名潮軒潮州海鮮火鍋店」

ホテルから歩いて5分位、
    ファーレンハイト88(Fahrenheit 88)の裏手にあります。

火鍋のスープは2種類選びます。
    今回はハーブ(漢方?)と白湯系です。

そしてお店の人と相談しながら具をオーダー。

海鮮・野菜・お肉系をまんべんなく食べ尽くすぞ!

お鍋はこんな風に二つに分かれていて
    食べたい具を入れていきます。

これはお鍋が出来る前にオーダーしました。
    何だったっけ。。。。

思い出せないけど美味しかったです。。

こちらは〆にいただいた汁ナシ麺。
    美味しくてあっという間にみんなで完食。

食事の後は、遅くまでオープンしているパビリオンへ。
    ちょこっと下見程度で ^^

こんな感じで1日目終了です。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター