那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が、軽はずみで甥っ子と姪っ子に沖縄に連れていくなんて約束したため<br />2人にとっては、初めての飛行機&沖縄旅行が実現です。<br />台風15号の進路がとても気になりながらの旅行となりました。。。<br /><br />言う事も聞いてくれない、わがままばかりで超大変( ゚Д゚)<br />でも甥っ子・姪っ子にはいい思い出になったかな。。。<br /><br />3部作になっています。<br />最後まで読んで頂けると幸いです。<br /><br />今回は1日目 セントレアから那覇編です。<br /><br /><br />

甥っ子・姪っ子といく夏の沖縄旅行1日目那覇編

2015/08/20 - 2015/08/23

2099位(同エリア6686件中)

manacks

manacksさん

2人にとっては、初めての飛行機&沖縄旅行が実現です。

言う事も聞いてくれない、わがままばかりで超大変( ゚Д゚)
でも甥っ子・姪っ子にはいい思い出になったかな。。。

3部作になっています。
最後まで読んで頂けると幸いです。

今回は1日目 セントレアから那覇編です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

いつものようにセントレアです。
    久しぶりにセントレアにきました。

今までは忍者だったのに
    知らない間に海女さんに。。。

デッキに出てみましたが
    外はあいにくの雨。。。

早々と退散です。

昼食を何にしようか迷っていたら
    こんな店を発見(^O^)/

この地方では有名な(?)
    モクモク手づくりファームです。

去年までなかったのに。。。

店内の様子です。

おいしそうなものばかりで
    迷ってしまいます。

ぐるぐるウインナーもおいしそう。。。

迷った挙句
    相方たちは豚かば丼を購入。

私は太巻き寿司とチーズケーゼを購入です。

じゃーん(^O^)/
    チーズケーゼです。

ソーセージの中にチーズが入ってて
    美味しかったです。

豚かば丼もめちゃうまみたい。

温めなかったので
    肉が硬かったみたいだけど
    甥っ子・姪っ子も完食です。

この旅行でどのくらい太ることやら。。。

今回はJTAにて那覇にむかいます。

飛行機が到着しました。

ん?南西航空?
    あとで調べたら復刻版ジェットとして
    飛んでたみたい。。。

運良く乗れたってことか?
    ちょっとラッキーなのかな(笑)

子供にはこんなプレゼントが。。。
    リュックサックの中には
    レジャーシートやサングラス等が♪

低学年の小学生に
    プレゼントって書いてあったのに
    甥っ子・姪っ子ももらえました♪
    (ちなみに二人とも高学年だったけど)
    やるな!JTA(笑)

沖縄に近づいてきました。
    天気はめちゃいいみたい。

飛行機に乗ることを
    嫌がってた甥っ子・姪っ子ですが
    今は窓の外をみたりで大丈夫そう♪

• 途中こんなきれいな虹が。。。<br />いいことがあるといいな(^O^)<br />

途中こんなきれいな虹が。。。
    いいことがあるといいな(^O^)

無事に到着♪
    ちょっと風は強いけど
    天気は晴れです。
    やっぱり蒸し暑い。。。

ゆいレールに乗って
    ホテルを目指します。

県庁前駅を降りて
    徒歩数分でホテルに到着。

4日間お世話になる
    「ホテル サン沖縄」です。

値段も安くて
    国際通りにも近いし
    こちらにしました。

ちなみに大浴場(?)ありますよ♪
    ちょっと小さいけど。。。

荷物を置いて
    早速国際通りへ。。。

甥っ子・姪っ子とパチリ♪

いろんなお土産屋を見てるだけで
    楽しそうです。

お土産などを見ながら
    牧志まで歩きます。
    夕食は「じなんぼう」です。

ちなみに
    相方が予約してました。

歩き疲れたし
    まずはオリオンでしょ(^O^)/
    う〜ん♪ さいこ〜

ちなみに相方はさんぴん茶です(笑)

子供たちも思い思いお茶やジュースを飲んだり
    してました。

いっつもビール飲んでるね。
    なんて言われましたが、私も思いっきり飲みました。

お通しは
    冬瓜と紅芋のポテトサラダです。

どちらもおいしい♪

こちらは
    じーまみー豆腐です。
    もちろんめちゃうま♪

沖縄料理が
    甥っ子・姪っ子の口に合うか心配でしたが
    おいしいみたい。。。

私の大好きなラフテーです。
    すごく煮込まれてておいしい。
    これも間違いありません♪

ビールがすすむ・すすむ(笑)

刺身の盛り合わせは
    マグロ・イラブチャーと
    もう一つは忘れてしまいましたが
    おいしかったです。

相方が勝手に頼んだ
    糸満の炙りかまぼこです。

私は食べてないけど
    おいしかったみたい。

姪っ子が大好きなからあげ。
    これもおいしいみたい。

ここまで来たのに
    からあげって。。。

甥っ子・姪っ子も
    大満足そう♪

私たちの大好きなにんじんしりしり♪
    ごま油がきいててこれもめちゃうま(^O^)/

甥っ子は一番のお気にいりみたい。

ゴーヤちゃんぷるも
    おいしかったです。

ゴーヤが苦手な
    甥っ子・姪っ子も少しですがパクリ。

やっぱり苦手みたい。。。

甥っ子・姪っ子は
    きまぐれシャーベットを注文♪

これもおいしいみたい。

相方はと言うと
    肉みその焼きおにぎりを注文。

鉄板に乗ってて
    ちょっとびっくり。
    でもおいしいみたい。

おなかいっぱい(^O^)/
    結構食べて飲んだけど
    1万円位だったかな。。。
    また来てもいいと思えるお店でした♪

国際通りの
    ブルーシールでアイスを購入。

さっきデザート食べたはずなのに
    また食べるなんて、小学生っておそろしい。。。

HAPINAHA内にある
    森永のおかしなお菓子屋さんです。

実は
    食事に行く途中に予約してたんです♪

こちらでは
    オリジナルのハイチュウが作れるんです♪

どうしても相方がやらせたかったみたいで。。。

2人とも真剣に作っています。

約30分位で出来上がり♪
    回転寿司のレーンの様に流れてきます。

パッケージには写真や
    工場長には自分の名前が入ったりで
    世界に1つだけのハイチュウの出来上がり(^O^)/

2人とも大満足みたい♪
    相方よくやったぞ(笑)

2日目につづく。。。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

那覇の人気ホテルランキング