ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッパーアンテロープキャニオンから、ホースシューベンド、レイクパウエルと周る観光をしました。

2014 夏 ラスベガス旅行 アッパーアンテロープキャニオン

2014/06/26 - 2014/07/03

Takaki

Takakiさん

アメリカらしい荒野の中をアッパーアンテロープキャニオンに向かいます。

駐車場の入り口から、アッパーアンテロープキャニオンまでは、ナバホ族が運転する幌の様な4輪駆動車で向かいます。

ハーフマイルほどの距離ということですが、砂地の悪路をいくため揺れがひどく、かなり苦痛を伴います。

アッパーアンテロープキャニオンの入り口に到着です。

ロアーと比べると下から上に渓谷が広がっている感じでアッパーというのが良くわかります。

差し込む光がレーザービームの様で美しい

光が織り成す渓谷美です。

中は外の猛暑とキャニオン内は静かで涼しくて神秘的です。

ゆっくりゆっくりと落ちてくる砂、小さな滝の様で美しい

光と暗さのコントラストが良く、自分のお気に入りのショットです。

出口に近づくと光の量が増え全体的に明るくなります。

出口です。渓谷内は約400mほどだそうで、年に何度か来る鉄砲水の造る神秘的な渓谷美でした。

アッパーアンテロープキャニオンのほうが、足場もしっかりして梯子を降りることもないので、楽に見学できます。

アンテロープキャニオンから車で10分ほどにあるホースシューベンドに

駐車場から軽い丘を歩いていきますが、猛暑と足場が砂で悪いので片道15分ほどですが、結構な運動量があります。

ホースシューベンドは、コロラド川がまるで馬の蹄鉄の形のようにU字型に大地を削りだされた大渓谷です。

柵が一切なく、U字型に撮影するには近づかなければいけないので多少の勇気がいります。

その後、、グレンキャニオン国立レクリエーションエリアにあるレイクパウエルに

レイクパウエルはコロラド川を堰き止めたグレンキャニオンダムが作った人造湖です。

渓谷の岩肌と、キレイな湖が不思議な景色です。

広大な湖はとても人造湖とは思えません。

この景色はどこか見覚えのあると思ったら「猿の惑星」のロケ地として有名だそうです。

1億4千年前までの地層がみられるようで、グランドキャニオンで味わった野と同じく地球の偉大さを感じます。

ラスベガス到着は21時になってしまいました。

ストリップは、7月に入ったからか独立記念日前だからかウィークデイでもすごい賑わいです。

バリーズの地下にある「Johnny Rockets 」に行きました。

本当は、軽く和食と思い和食レストラン「一番」に向かいましたが、改装に伴い閉店されていて、隣に出来たフードコートの中のこちらに

ROCKET SINGLEです。

クラシックなチーズバーガーで、それなりの美味しさがあります。

ポテトは、さっくり揚がっていて美味しい。

その後は、バーリーズのカジノで遊びました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る